ПРЕДГОРИЕ
Воскресенье, 02.04.2023, 06:02
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Архив новостей

Неделю назад заместитель главы администрации Смоленского района  Евгений Лисицин ответил на вопросы о подготовке котельных к отопительному сезону. Накануне он объехал все котельные Смоленской сельской администрации. С положения дел на них и начал разговор:

- В МУП «Смоленское» 7 котельных.  На котельной «Тополек» ремонт трасс вообще не производился.  Один котел требует  сварочного ремонта, угля – ноль, территория не убрана. По моим подсчетам она готова лишь процентов на 60.

Школьная котельная. Здесь ситуация лучше.   Там нужен ремонт  транспортера. Есть запас угля – тонн 50.  Из 5 котельных 4 в рабочем состоянии.  Теплотрассы не обслуживались.

Котельная ПМК.  1 котел не работает, но там чисто технический вопрос, все рекомендации даны и, думаю, мы его сделаем.  По трассам работы выполнены, но  возникает вопрос ... Читать дальше »

Просмотров: 836 | Добавил: adm | Дата: 17.09.2013 | Комментарии (3)

Депутат от ЛДПР Виталий Золочевский  предложил установить ежемесячный минимальный размер алиментов в 15 тысяч рублей. Согласно подготовленному парламентариями законопроекту, зарплата родителя не будет иметь значения, так что получающий даже самый низкий доход плательщик алиментов после развода обязан изыскивать установленную сумму.

Родитель, который не может заработать 15 тысяч, должен будет отправиться на общественные работы, а необходимые суммы заплатит государство.

Как относятся к этому предложению жители района?

Александр Кулыгин:  У нас в районе в среднем зарплата 5-10 тысяч. Если он 15 будет отдавать на алименты, то на что будет жить сам? Идти воровать, убивать?  Да и  в другой семье у него вряд ли  при таких алиментах что-то  получится. Ведь одной из причин распада семьи является безденежье. Женщина смотрит на мужчину как на добытчика, а у него ... Читать дальше »

Просмотров: 616 | Добавил: adm | Дата: 16.09.2013 | Комментарии (2)

Неделю назад  в администрации района прошло  любопытное совещание. В нем участвовали исполнительная и законодательная власти района и райцентра.  Накануне отопительного сезона предполагалось совместно обсудить сложнейший вопрос – ЖКХ.  Но разговор сразу же был направлен в другое русло -  глава района и глава администрации района акцент делали  на сложностях во  взаимоотношениях  районной и сельской администраций.

Константин Габов с ноткой грусти и беспомощности рассказывал о том, что план газификации  может быть не  выполнен, потому что две власти не могут прийти к соглашению относительно места размещения модульных котельных.  Точнее, по трем почти договорились, а  по четвертой идут споры. Районная власть настаивает, чтобы  возвести ее на клумбах сельской администрации, сельская – предлагает рассмотреть другие варианты.  Константин Габов обвинял Бориса Жаркова, главу се ... Читать дальше »

Просмотров: 968 | Добавил: adm | Дата: 16.09.2013 | Комментарии (39)

Горох  - первая культура, которая подходит к уборке. Но в ООО «Советская нива» его молотят  только сейчас. Механизаторы  смеются: мол,  сами удивляются, такого еще никогда не было. Руководитель хозяйства Евгений Жданов поясняет, в августе , когда началась уборка гороха, он уже лежал на земле. В это время подошел к обмолоту овес. Он нарос отличный – сыпал  60 ц с га, и чтобы не потерять   рекордный урожай,  механизаторы оставили поля с горохом (дальше земли он уже все равно не упадет) и  перешли на овес.   Но в отличие от  других хозяйств, где бросили горох (там он подгнил, пророс, осыпался), в Ниве  горох  сейчас домолачивают.   Поля утюжат сразу 8 Джон-Диров.  За каждым комбайном – клубы пыли. Механизаторы говорят, хорошо, что ветрено, иначе на поле вообще бы было черным-черно. На удивление – урожайность гороха такая, какая была в самом начале уборки – 30 ц с га. Горох в «Ниве» не ... Читать дальше »

Просмотров: 693 | Добавил: adm | Дата: 12.09.2013 | Комментарии (0)

Два дня назад  в Интернете появилась информация, что в 3-4 км от Белокурихе в горном лесу нашли «маугли», 20 летнего парня.   Избушка, в которой  юноша 16 лет прожил со своими родителями,  находится на землях нашего района: поднимаешься на гору – и  напротив  вдалеке  виднеются крыши Новотырышкино.

Большую половину пути  проехали  на машине – по  строящейся на Белокуриху-2 дороге, часть пути прошли пешком. Вместе с нами к «отшельникам» шли три бригады журналистов с НТВ, одна – с ОРТ и еще из каких-то СМИ. Проводником  был помощник прокурора.   До нас здесь уже побывала группа журналистов из Алтапресса, КП на Алтае.

Минут 20 идем по лесу и перед нами – избушка. Двери в нее открыты, но хоз ... Читать дальше »

Просмотров: 923 | Добавил: adm | Дата: 12.09.2013 | Комментарии (2)

На вопросы отвечает Сергей ПУХИРЕВ, начальник отдела Белокурихинского лесничества:

-Жители района обеспокоены судьбой смоленских борков.  Им кажется, что они варварски уничтожаются, много  вырубается хорошего строевого леса. Не останутся вместо деревьев пеньки?

- Белокурихинское лесничество находится  на территории трех районов: Смоленского, Быстроистокского и часть Алтайского.  Все вырубки (в частности, рубки ухода, санитарные)  запланированы материалами лесоустройства,  обозначены в лесохозяйственном регламенте Белокурихинского лесничества.  Отводы под рубки ухода производятся ежегодно.  Также осуществляется ежедневный контроль за этими вырубками. Недостатки есть. Бывают и воровство,  и самостоятельные порубки. В этом году, например,  было около ... Читать дальше »

Просмотров: 1047 | Добавил: adm | Дата: 09.09.2013 | Комментарии (2)

8 сентября показало, что начало сентября не самое удачное время для выборов.  Вместо избирательных участков люди  шли копать картошку, по грибы, отдыхали, строили и т.д.   В итоге к урнам для голосования в районе пришло  чуть более 20% избирателей.  Самая низкая явка была в райцентре по довыборам  сельского депутатского корпуса.   Избирался  1 депутат по  14 избирательному округу.  Проголосовать за сельского депутата пришло  7% населения – 33 человека.  Депутатский мандат достался  Алексею Шадринцеву, предпринимателю 1978 года рождения, выдвиженцу ЛДПР, он набрал 17 голосов, остальные от 1 до 9 голосов.

А между тем, затраты на выборы оплачиваются из местного бюджета.  Председатель  ИКМО Нина Шарипова говорит: «Раньше объявляли выборы и в определенное время  вышестоящая комиссия, отвечающая за уровень выборов, формировала избирательные уч ... Читать дальше »

Просмотров: 629 | Добавил: adm | Дата: 09.09.2013 | Комментарии (1)

Районный депутатский корпус почти сразу лишился двух человек: Дмитрий Козлов перешел на работу в администрацию района, Лариса Негодина  устроилась на постоянную работу в ЗАГС. За два освободившихся мандата и шла борьба на выборах 8 сентября. 
В Смоленском по одномандатному округу №15  на место в районной Думе претендовали  зубной техник Смоленской ЦРБ  1971 года рождения, выдвинутый партией «Справедливая Россия», и Сергей Желтов, главный инженер Смоленского ДРСУ 1977 года рождения от «Единой России».  В голосовании участвовало 16,8 % избирателей.   Победил Юрий Башкатов (94 голоса), Сергей Желтов набрал  76 голосов.
По избирательному округу №5 было 4 кандидата. Явка избирателей  -22,09%.  Победил  Сергей Антипов,  начальник Смоленского ДРСУ 1985 года рождения, выдвинутый «Единой Россией» - 116 голосов. За других кандидатов проголосовали так:
Сергей Тафинцев, главный зоотехник «Линевского плем ... Читать дальше »
Просмотров: 833 | Добавил: adm | Дата: 09.09.2013 | Комментарии (9)

8 сентября жители Ануйского и Старотырышкино выбирали  главу  сельсовета. В выборах  приняло участие   38,8% избирателей.  В списках для голосования были 2 кандидатуры: Любовь Коробова, продавец ООО «Баваренок» 1960 года рождения, и Григорий Лузин, действующий глава 1956 года рождения. По началу шли разговоры, что Л. Коробова  чисто техническая кандидатура, но на выборах ее поддержала «Справедливая Россия», хотя выдвигалась она не от партии,  самовыдвижением.   Результат выборов для многих стал неожиданным:  опытный глава Григорий Лузин проиграл  Любови Коробовой 80 голосов!!! По информации председателя  ИКМО Нины Шариповой, Коробова Л.И. набрала  238 голосов, Лузин Г.И. – 159. Нина Шарипова не исключает, что  какую-то долю голосов Григорий Лузин  мог потерять, потому что одновременно с выборами главы проводился референдум  по самообложению. « Аналитики сегодня не приветствуют одно ... Читать дальше »

Просмотров: 712 | Добавил: adm | Дата: 09.09.2013 | Комментарии (3)

Многие жители Смоленского к дождевикам относятся скептически, к серьезным грибам их не относят.  А вот Валентина Петрова дождевики всегда собирает. Говорит, они  вкусные  и очень полезные: не только очищают организм, но и омолаживают его.  Встречаются дождевики  рядом с шампиньонами и относятся к  семейству шампиньоновых.

 Неделю назад внучка Валентины  нашла недалеко от заправки гриб-дождевик.  Он весил 1,5 кг. Внучка сообщила бабушке, что этот дождевик  был не единственным.  Валентина поехала посмотреть и нашла еще  два крупных гриба, один весил 2,5 кг, второй – 4,5 кг.  Порывшись в Интернете, узнала, что дождевик максимум может достигать  6 кг. Получается, нашла не самый  большой, но ОЧЕНЬ крупный.

Грибом восхищались   и удивл ... Читать дальше »

Просмотров: 738 | Добавил: adm | Дата: 06.09.2013 | Комментарии (1)

« 1 2 ... 360 361 362 363 364 ... 384 385 »
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Погода
Архив записей