ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 25.09.2020, 01:47
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 1 » Газ от ГРП-21 в дома придет, но не 1 августа
13:41
Газ от ГРП-21 в дома придет, но не 1 августа

Напомним, 23 июня в администрации района прошла встреча жителей улиц Октябрьская, Достовалова, Военная, Мартакова и других с  властью района и строителями, выполнявшими работы по  строительству газопровода  от ГРП -21.  Газопровод должен быть сдан  еще год назад - в сентябре 2013 года. 

Разговор был эмоциональный, но корректный. Итогом его стало принятие  требований. Первым пунктом в них было записано: «Требуем пуск газа произвести до 1 августа».

Сегодня утром  мы позвонили  некоторым жителям вышеперечисленных улиц и поинтересовались,  дали ли им  газ. В ответ слышалось возмущение, что  в который раз обманули… 

Почему требование не выполнили? С этим вопросом  руководитель инициативной группы, депутат РСД Валерий Попов  пришел сегодня в администрацию района.  Глава администрации района Константин Габов на работу вчера вышел, но   депутат сразу к нему не попал, глава администрации был занят  -  в администрацию прибыл  из Барнаула специалист по  ЖКХ Игорь Спивак по вопросу подготовки к отопительному  сезону.

Все разъяснения давал заведующий отделом газификации  Вячеслав Дружинин.  Сразу замечу,  Валерий Попов  не просто  ждал 1 августа,  он встречался с заместителем губернатора  края Михаилом Щетининым и во многом благодаря его настойчивости на уровне края  в июле прошло совещание по газификации в Смоленском.   Согласно протоколу этого краевого совещания  администрации района поручалось  оформить газопровод в собственность. Пока это не сделано. Вячеслав Дружинин   пояснил:

- Для того, чтобы зарегистрировать газопровод в собственность, нужно 3 документа: первый – на землю,  второй – технический план на газопровод и третий -  акт ввода объекта в эксплуатацию.   На земельный участок документы получены 30 июля.  Технический план  пока не готов из-за отсутствия акта ввода объекта в эксплуатацию. 

Акт ввода объекта в эксплуатацию выписывается на основании документов, которые предоставляет Газпромраспределение Барнаул.  31 июля (а не 17, как записано в решении)  документация в полном объеме  была  передана в Государственную инспекцию  края на проверку – Тюнину Александру Ивановичу.

Перед приходом Попова в администрацию района Дружинин вместе с архитектором звонили Тюнину, он  сказал, что в ближайшее время будет их рассматривать,  и  7-8 августа приедет в Смоленское с контрольной проверкой на объект.

Вячеслав  Дружинин  уверен, что газ  обязательно запустят. Когда?  Никаких сроков он называть не стал. Оно и понятно.    Если в документах найдут какие-то нарушения, то их вернут для устранения этих нарушений. И все затянется. Сейчас все надеются на лучшее.

Кстати, администрация района  судится с подрядчиком.   Она предъявила строителям иск за несвоевременную сдачу объекта в эксплуатацию, некачественное  выполнение работ. Суд состоялся вчера и был перенесен на конец августа, потому что  подрядчик  выставил встречное исковое требование к администрации района – выплатить 1 млн 600 рублей за уже выполненные работы.

Как отреагируют жители  Смоленского на невыполнение требований, пока не известно.

 

Просмотров: 934 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 15

Добавил:гость
0

Да... Всё сложно...
Дата публикации: 01.08.2014 в 14:18 Спам[Материал]

Добавил:Мария
0

Да никак не отреагируют жители. Просто купят дрова и уголь.
Дата публикации: 01.08.2014 в 17:24 Спам[Материал]

Добавил:гости
0

Как-то уж очень быстро Октябрьская улица хочет газифицироваться......
Вот то ли дело - улица Лесхозная ----перекопали на несколько раз, чтобы уложить трубы - высокого давления, затем - низкого давления, затем - трубы к каждому дому от тех труб.....вот уж где "веселье-то" было....до сих пор улица Лесхозная и улица Школьная, где прошлась "газификация", зализывают РАНЫ...мало того, что дорогам полный финиш, в смысле - не проведено благоустройство в том объеме, в котором газовщики должны были сделать....так еще и "кормят завтраками-обедами-ужинами", нууу в смысле - уже больше года жители дома № 5 ожидают выполнения обещаний по поводу подключения к ГРП...но воз и ныне там!!!! А если посчитать - сколько же лет эти улицы плавают в грязи после газификации..... да еще выслушивают в ответ на просьбы о благоустройстве --- "из двух зол выбирайте меньшее-лучшее --- хотели газ - получите, а уж с дорогами как-то сами справляйтесь"..."вы уж что-то одно выбирайте - или дороги, или газ...не много ли сразу два удовольствия?".... вот так и живут люди в этом микрорайоне....кто-то с газом в доме, но без дорог....а кто-то и без газа и без дорог.................................
Дата публикации: 01.08.2014 в 22:27 Спам[Материал]

Добавил:гости
0

А вот еще один комментарий по газу.....ну ооочень подробный

Гость (23.05.2014 11:44)
Интересно, как решается вопрос по дому № 5 по ул.Лесхозной? Вокруг все уже газифицированы. Изначально газовщики подвели к дому трубу, диаметр которой мог обеспечить только 1-2 хозяев в 6-квартирном доме. На замечания жильцов, что диаметр не соответствует диаметру для 6 квартир, говорили, что соответствует. Через год добились подведения второй трубы к дому.
Результат на сегодня таков - к первой (маленькой) трубе присоединена одна квартира. Пять квартир до сих пор без газа, потому что изменились условия прокладки внешней трубы. Раньше моно было провести по стене дома, в прошлом году ВДРУГ!!! стало это невозможно!!! Вот почему-то в городах это возможно, а в сельской местности невозможно. И теперь трубу заставляют зарыть в землю очень глубоко! Как это выполнить, если вокруг дома выгребные ямы от каждой квартиры, никто не объяснил. Обещали решить в августе, потом в сентябре, потом сказали, что им некогда, без нас хватает дел, в общем что им наш дом и жизнь сельских нищих жителей, когда они там ворочают миллионами, не знают, куда же им раскидать деньги.
Мудрый хозяин сначала доделает начатое дело, потом берется за другое. Нерадивый хозяин хватается за всё сразу и ничего не доделывает до конца.
Для чего схватились за Октябрьскую, Партизанскую и другие улицы, если микрорайон Лесхоза и прилегающих к ней улиц не доведен до конца???!!! Это просто деньги на ветер пущены.
И благоустройства после газовщиков никакого, по колено в грязи плавают не только люди, машины на днище ползут. Из благоустройства только грейдер, который приходится нанимать, скорее всего, за счет сельсовета. Газовщиков и след простыл.
В доме № 5 по ул.Лесхозной живут семьи, по доходам - ниже некуда. Социально незащищенные слои населения. С самого начала газифицирования нашей улицы прошло много лет. Кто-то родил еще дитя, кто-то отошел в мир иной, кто-то уже уехал, сменились жильцы в квартирах............А газовый воз - и ныне там!!!!
Как хочешь, чтобы с тобой обращались люди - так и ты обращайся с ними....
Задумается ли над этим администрация района???!!!!
Дата публикации: 01.08.2014 в 22:36 Спам[Материал]

Добавил:Мих
0

Документацию в гос инспекцию передает не подрядчик а газпром он и тянет с запуском хотя как стало известно пусконаладку они сделали еще в начале года, если тянут значит это камуто выгодно
Дата публикации: 02.08.2014 в 00:35 Спам[Материал]

Добавил:Сергей
0

Ни газа, ни дома культуры не будет, пока район возглавляет ГКчп и его дружки алкоголики,
Дата публикации: 03.08.2014 в 14:54 Спам[Материал]

Добавил:Народ
0

Ага. Сегодня пол деревни видели как наш Голова шлялся в стельку пьяный в районе Аникса. Позорник! Хоть бы на людях не появлялся! До каких же пор это будет продолжаться? Опозорил господин Шитц весь район при помощи своего прихвостня .
Дата публикации: 03.08.2014 в 21:51 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

А Шитцу того и надо...
Дата публикации: 03.08.2014 в 22:38 Спам[Материал]

Добавил:гостю
0

Дак у бывшего то главы есть источники доходов. Он дядька хитрый. Получать целый год из скудного районного бюджета зарплату главы не у каждого совести хватит. Наглость всегда была вторым счастьем.
Дата публикации: 03.08.2014 в 23:31 Спам[Материал]

Добавил:Гостю
0

Наверно мстит людям района за несостоявшиеся выборы в депутаты. И что от кормушки такой оторвали
Дата публикации: 04.08.2014 в 17:46 Спам[Материал]

Добавил:Зина
0

Попов сам хочет и рыбку съесть и другие прелести поиметь. Чего же он все выгораживает Габова вместо того чтобы сказать кто истинный виновник. Тогда бы его усилия были бы более продуктивными
Дата публикации: 04.08.2014 в 21:05 Спам[Материал]

Добавил:Зине
0

А Главу хоть выгораживай хоть нет. Ему на....ы в глаза и все равно будет у власти. Потому как все с рук сходит.
Дата публикации: 05.08.2014 в 00:10 Спам[Материал]

Добавил:земляк
0

Попов исправился, а помнится, он лучшее в крае хозяйство - ОПХ "Алтайское" пропивал, поэтому он и понимает, как трудно Габову.
Дата публикации: 12.08.2014 в 13:04 Спам[Материал]

Добавил:земляк
0

Газета "Заря" дола великолепную характеристику, а затем великолепный план "Газификации" с. Смоленского новым заместителем Габова, г-ом Лисициным, вот мы и ждем светлых деньков, когда это "УМНЫЙ" заместитель проснется и покажет нам истину своих мечтаний. Когда у власти бездарь, трудно дождаться чуда.
Дата публикации: 13.08.2014 в 10:29 Спам[Материал]

Добавил:Земляку
0

У власти сейчас почти все бездари. Потому и с районом беда.
Дата публикации: 13.08.2014 в 21:38 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Погода
Архив записей