Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » Архив новостей

Анатолий Соболев родился 6 мая 1926 года в селе Кытманово Алтайского края.  Детство провёл в селе Смоленском, которое считал своей родиной.  Здесь с 1930 по 1937 год его отец Пантелей Петрович Соболев работал первым секретарём райкома партии. В 1937 году семья переехала на станцию Болотная Новосибирской области, а в 1939 году в Новокузнецк.
В 1943 году добровольцем ушёл защищать Родину от фашистских захватчиков. Служил матросом - водолазом на Северном и Балтийском флотах, поднимал затонувшие корабли и боевую технику. После демобилизации окончил металлургический институт в Новокузнецке. С 1956г. работал инженером - механиком на металлургических заводах Челябинска и Новокузнецка. В 1958 г. приглашён Сибирским металлургическим институтом на работу преподавателем на кафедре механического оборудования. Там он начал писательскую деятельность. Поступил в Литературный институт ... Читать дальше »

Просмотров: 920 | Добавил: adm | Дата: 06.05.2014 | Комментарии (0)

1 мая  в Смоленском началось строительство сцены. Она будет примыкать к центральной площади  со стороны парка.  Работы велись все праздничные дни. Власти Смоленского решили:  хватит  проводить сельские праздники, концерты  на  деревянных,  наспех сколоченных помостах.  Во всем должна быть красота и культура.

Новая сцена  - серьезное сооружение из металла.   Сцену  украсит  симпатичная кровля, а также ступеньки, по которым артисты и жители села будут подниматься  на нее.

Просмотров: 809 | Добавил: adm | Дата: 05.05.2014 | Комментарии (3)

Мы уже рассказывали, что в Солоновке есть филиал  районной ДЮСШ. Местный житель Олег Посысаев тренирует юношей и девушек по самбо. У Олега Посысаева есть талант работы с ребятишками. Они  к нему не просто идут заниматься, но и  зарабатывают на краевых соревнованиях призовые места.

Талант, энтузиазм  у тренера есть, дети есть, а вот хорошего помещения для занятий нет.  Ребятишки тренируются  в небольшой комнатке  конторы хозяйства.  Она настолько тесная, что  одновременно больше двух человек отрабатывать приемы не могут, да и эти двое то и дело ногами ударяются о стены. Вдобавок,  воздуха не хватает.

Вопрос о работе отделения самбо поднимала краевая пресса. Константин  Габов в микрофон тогда ничего говорить не стал, а без микрофона сказал, что вопрос решит, не знает как, но решит. После этого в Солоновку выезжал большой десант специалистов во главе с К. Габовым.  Они ситуацию быстро оценили и даже место ... Читать дальше »

Просмотров: 888 | Добавил: adm | Дата: 05.05.2014 | Комментарии (1)

Александр Карлин:

- Мне кажется, что Смоленскому району  на дороги особо жаловаться оснований нет.  Мы по территории вашего района проложили одну из лучших трасс в крае: Бийск-Белокуриха.

Сегодня мы находимся в Верх-Обском, мы отремонтировали сюда дорогу.

В этом году  проведем ремонт дороги от поворота с трассы Бийск-Белокуриха   до Новотырышкино   и далее в сторону Петропавловского.

Я знаю, что у вас есть претензии к качеству дороги, которая ведет от Смоленского в сторону Быстрого Истока.  Но вам, Бийскому, Быстроистокскому районам  повезло. У вас тут выдающиеся люди родились, жили.  В Быстром Истоке родился и вырос Валерий Сергеевич Золотухин.   Там будет создан мемориальный комплекс наподобие тому, что есть в Верх-Обском.   Будем и дорогу туда делать.

Было несколько вопросов по дорогам райцентра.    В частности, кто-то писал, чт ... Читать дальше »

Просмотров: 975 | Добавил: adm | Дата: 05.05.2014 | Комментарии (1)

30 апреля в 6 часов вечера в Верх-Обском ДК состоялась встреча  губернатора края Александра Карлина с населением района. Проходила она в зале Верх-Обского ДК. В нем 240 мест, почти все они были заняты.  В  первых рядах сидели  сопровождающие Александра Карлина высокопоставленные чиновники краевой  администрации, а также  жители района, которых включили в список награжденных. На сцене за столом – заместитель губернатора Михаил Щетинин  и глава администрации Смоленского района    Константин Габов.

Главу администрации района не хвалили, но и не критиковали

Встреча продолжалась 2 часа. За это время губернатор ни разу  не высказал недовольства деятельностью  главы администрации района.  Бол ... Читать дальше »

Просмотров: 1533 | Добавил: adm | Дата: 05.05.2014 | Комментарии (4)

В Верх-Обской ДК  губернатор прибыл за 30 минут до начала встречи с населением . В мемориальном музее Михаила Евдокимова  был запланирован  его разговор  с двумя жительницами района.   Александра Карлина  ожидали  директор Смоленской школы №2, депутат РСД Людмила Моисеева и директор Ануйского   учреждения культуры Елена Кузнецова.

Александр Богданович был в хорошем настроении, он поздоровался с женщинами, попросил представиться , удивился, что не узнал Л.Моисееву. Во время ремонта школы №2  частенько с ней общался. Но тогда она всегда была в рабочей одежде, платочке, а вот при параде  он  ее уже давно не видел.

Людмилу  Васильевну Моисееву, судя по вопросу,  волнует  судьба Верх-Обской  амбулатории.  Здание не соответствует   нормам, предъявляемым к лечебным учреждениям, работа здесь  не на должном уровне. Чем можно помочь?

Александр Кар ... Читать дальше »

Просмотров: 1285 | Добавил: adm | Дата: 05.05.2014 | Комментарии (3)

30 апреля состоялась  сессия, на которой рассматривался отчет о деятельности администрации района  за 2013 год. Докладывал  глава администрации района Константин Габов.    Этот вопрос традиционно вызывает большой интерес.  Однако нынешний отчет был  особенным.

Глава администрации около  часа  рассказывал о достижениях района, уделив особенно большое внимание  спорту и туризму.   Говоря о туризме, перечислил  все мероприятия, которые проводились администрацией края на «Сибирском подворье», в итоге картина получилась очень радужная.     Депутаты не задали главе администрации района ни одного вопроса.  Обсуждать  его тоже никто не захотел.   Интересна была точка зрения на деятельность  администрации высшего должностного лица района Алексея Хамрилова, но и он  воздержался от каких-либо комментариев.

К трибуне от ... Читать дальше »

Просмотров: 1007 | Добавил: adm | Дата: 05.05.2014 | Комментарии (5)

30 апреля губернатор края Александр Карлин провел встречу с населением   Смоленского района. Она состоялась в Верх-Обском. Встреча продолжалась 2 часа и завершилась награждением  жителей района.

Указом Губернатора края за многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм медалью «За заслуги в труде» награждена  Замятина Надежда Николаевна, гл. зоотехник ООО «Молочная».  Хозяйство находится на территории  поселка Молочный Верх-Обского сельсовета.

За смелые и решительные действия, совершенные при исполнении служебного долга  медалью «За честь и мужество» награжден Корогод Олег Николаевич, председатель  Смоленского районного отделения  «Российски ... Читать дальше »

Просмотров: 1387 | Добавил: adm | Дата: 02.05.2014 | Комментарии (0)

Администрация Смоленского сельсовета подготовила отличный подарок  к Дню Победы -  зажгла фонари на аллее Победы.  Заместитель главы Смоленской сельской администрации Виктор Каньшин сообщил, что в конце прошедшей недели на Аллее заменили  все лампочки и установили фотореле.

По информации руководителя  управления соцзащиты населения по Смоленскому району Татьяны Порошиной, в районе проживает 32 участника ВОВ, 5 ветеранов, приравненных к ним и 1 вдова погибшего в годы войны. К Дню Победы все они получат именные поздравления от губернатора края Александра Карлина и подарки: скатерть, сувенирная Книга здоровья и сборник  стихов о войне.  Кроме того, «Молочная сказка»   приготовила наборы вкусной молочной продукции для ветеранов войны. Продукция поступит 5 мая и поскольку хранить ее долго нельзя, подарки  начнут развозить   также  9 мая.

Просмотров: 896 | Добавил: adm | Дата: 28.04.2014 | Комментарии (1)

В Алтайском крае  вот уже 8 лет подряд  вручается премия, не имеющая аналогов в стране. Она носит  имя выдающегося учителя Степана Павловича Титова.  Премия учреждена  в целях поощрения и поддержки  сельского учительства и работников учреждений дополнительного образования детей на селе. Размер ее составляет  125 тысяч рублей.

В этом году  в краевом этапе конкурса приняло рекордное количество  человек – 65 победителей муниципального этапа.

25 апреля состоялось награждение  10 победителей, среди них и  заслуженный  учитель РФ, ветеран ВОВ из Смоленского Михаил Петрович Папин. По состоянию здоровья  сам Михаил Петрович не смог  присутствовать на торжественной церемонии награждения.  Вместо него в Барнаул ездила его дочь Лидия Михайловна.

Михаила Петровича Папина в эти дни поздравляют с заслуженной победой  не только жители Смоленского района.  Он вложил огромный вклад в пр ... Читать дальше »

Просмотров: 1057 | Добавил: adm | Дата: 28.04.2014 | Комментарии (1)

« 1 2 ... 361 362 363 364 365 ... 411 412 »