ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 26.09.2020, 16:40
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 27 » Программу выполнили лишь наполовину
16:08
Программу выполнили лишь наполовину

Сегодня на сессии  РСД  Дмитрий Козлов, он возглавляет районное управлении экономики, докладывал депутатам  об исполнении программы социально-экономического развития района за 2013 год.   Докладывал основательно,  даже немного не вложился в отведенное для отчета время.   Он  с достоинством зачитывал задачи и цели программы, а потом шло перечисление мероприятий в разных сферах: занятости, торговле, культуре, спорте…. в  самом конце несколько слов   по АПК.   Никакого анализа, никаких проблем.   Единственный вывод, который можно было сделать  из такого отчета -  в районе все отлично.  

Ясность в положение дел внес вопрос депутата Валерия Попова. Он поинтересовался,  сколько пунктов  было запланировано  в программе на 2013 год и сколько реально выполнено?  И только тут выяснилось, что из 41 пункта выполнили всего  21.  

- Что же не сделано?-  продолжал спрашивать Попов.

Д.Козлов  ответил, что основная доля невыполненных показателей  в сельском хозяйстве. По его словам, из 17 сельхозпредприятий  положительный результат только в трех!!!

-Какие меры предпринимаются, как работает над этими индикаторами администрация района? – настаивал Попов.

Все, кто подумал,  что вот сейчас-то  Дмитрий Козлов от перечисления мероприятий перейдет к какому-то анализу, ошиблись. Козлов ответил, что  можно долго говорить о том, что сделано,  но все равно результат такой, какой есть и что на следующей сессии при рассмотрении вопроса о выполнении программы по АПК,  об этом будет доложено. 

Депутат Татьяна Никонова  задала вопрос о том, много ли в районе  «теневиков»,  сколько удалось вывести из  тени? Конкретных цифр в ответе не было.  Козлов лишь сказал, что такие есть и что вывести их  из тени   не получается.

Депутат Николай Леоненко  спросил, какую бы оценку начальник управления сам себе поставил за такую работу. На это Козлов ответил, что уже давно вышел из школьного возраста, чтобы ставить какие-то оценки, а программа выполнена на 51%.

В этот момент на помощь  Дмитрию Козлову пришел глава района Алексей Хамрилов.  Он сказал, что  судя по ответам Дмитрия Козлова,  может сложиться впечатление, что управление экономики не работает. А это не так., что тянет район и портит показатели «Изумрудная страна», с которой даже губернатор ничего сделать не может. 

В итоге депутаты отчет об исполнении программы приняли к сведению.  Помимо вопросов  основательных выступлений и  оценок деятельности управления по экономики никто  из депутатов не давал. Все и без того ясно. Лишь депутат Татьяна Никонова из Сычевки уже после  принятия решения с болью в голосе напомнила всем историю про котел в  Сычевском ДК. Его, сказала она, подарил в конце 2013 года депутат Р.Трепаков, за что ему спасибо.  Но поскольку уже был декабрь,  на уровне районных властей было принято решение  запустить котел в апреле. Администрация района при этом заверила, что помощь  в установке  котла будет оказана. В апреле заместитель главы администрации района Евгений Лисицин привозил в Сычевку специалиста. Тот  за установку котла запросил огромные деньги и сделал заключение, что котел плохой и предложил за 400 тысяч купить котел у него.

- Умоляю Вас, Евгений Александрович, разберитесь с этим котлом, подскажите, как его установить, - закончила свой «плач» Татьяна Никонова.

Конкретного ответа она не услышала.  В зале раздались реплики, что такие вопросы надо в рабочем порядке решать и что у каждого есть свои проблемы. А Татьяна Никонова, зная ее характер, наверняка в рабочем порядке этот вопрос уже  не раз ставила и на сессию у нее были последние  надежды.  Но, видимо, все спешили. Правда,  Е.Лисицин сказал, что приедет в Сычевку.

 

 

Просмотров: 605 | Добавил: adm | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3

Добавил:гость
0

Да неужели районные специалисты не могут разобраться с каким то отопительным котлом?
Дата публикации: 27.06.2014 в 16:25 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Нету в районе специалистов по системам отопления
Дата публикации: 27.06.2014 в 16:52 Спам[Материал]

Добавил:Александр Иванович
0

А что у нас есть районные специалисты? Кажется, они все как на подбор навроде начальника отдела экономики , да и многих других... Смешные отчеты, смешные цифры и смешные оценки. Цирк, а не работа.
Дата публикации: 27.06.2014 в 22:49 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Погода
Архив записей