ПРЕДГОРИЕ
Воскресенье, 20.09.2020, 11:58
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 06

Сегодня   были произведены выплаты жителям Смоленского района,   дома которых пострадали от наводнения -  на каждое домовладение по 10 тысяч рублей.  Помощь предназначена на неотложные нужды. По информации руководителя управления соцзащиты населения по Смоленскому району Татьяны Порошиной,  такие выплаты получили хозяева 32-х домовладений. В Сычевке – 6 семей, в Точильном – 11,  в Смоленском – 5, в Верх-Обском – 9, в Кировском – 1.

Кроме того,  будут выплачиваться компенсационные выплаты в размере от 50 до 100 тысяч рублей за порчу и ущерб имущества. Степень  причиненного ущерба будут определять специальные комиссии.

Просмотров: 504 | Добавил: adm | Дата: 06.06.2014 | Комментарии (0)

 

Трехлетний Алеша сегодня играл во дворе  своего дома. Мама в это время работала на огороде.   Она все время  слышала, как малыш играл с собакой, а потом вдруг голос ребенка пропал. Женщина  кинулась во двор, мальчика там не было. Как он вышел за калитку дома, никто не видел.  

В 4-х метрах от дома  протекает река Сычевочка. После паводка река вошла в свои берега, но  воды в ней еще много. Сейчас можно только предположить, что ребенок подошел к краю берега и возможно поскользнувшись, упал в воду.

Мальчугана сразу же стали искать сотрудники МЧС, соседи…   Ниже по течению реку перегородили неводом.  Тело малыша нашли  через час  метрах в 400  от дома. 

Напомним,  25 мая  аналогичный случай произошел в селе Солонешное.  Там тоже  5-летний мальчик играл рядом с домом на берегу реки.

Выражаем соболезнование родным погибшего ребенка.  И о ... Читать дальше »

Просмотров: 485 | Добавил: adm | Дата: 06.06.2014 | Комментарии (1)

 Алина Викторова перешла в 7 класс Смоленской школы №1. Сейчас она  с удовольствием посещает пришкольный лагерь.  Алина  не просто отдыхает,  но и пробует себя в роли вожатой  в отряде  будущих третьеклассников. Педагогический талант у девочки, наверное, есть. Ей  без труда удается найти контакт   малышами.  Больше всего, по словам Алины, ее подопечным нравятся подвижные игры. Дождливая, временами пасмурная погода  - не помеха.  Когда начинается дождь, дети играют в  школьных рекреациях, спортзале.

Нравится в лагере и  Виталию Митрохину.  Дома он не всегда делает зарядку, а в лагере  каждый  день начинается с зарядки. Потом завтрак и различные мероприятия: игры, конкурсы, праздники. Виталию очень нравится ходить в кинотеатр, он  любит смотреть мультики, а еще   ему нравится питание. Оно не такое, как обычно в школе.   Кроме вкусных блюд дают много сладостей, фру ... Читать дальше »

Просмотров: 472 | Добавил: adm | Дата: 06.06.2014 | Комментарии (0)

Смоленская сельская администрация    объявила сбор  гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения.  Расклеивала объявления по селу, поместила информацию  на своем сайте. За одни только сутки   продуктов и вещей собрали столько, что они не вошли в УАЗ. Несколько коробок   укрепили на крыше машины.

Смоленская сельская администрация закупила для пострадавших  100  пятилитровых бутылок воды, большие  упаковки пакетированного чая,  10-килограммовые мешки  с сахаром, кофе в мягких упаковках,  быстрого приготовления каши, супы, лапшу. Для детей – леденцы, конфеты. Жители села принесли картошку, свеклу, капусту, сало.   Принесли обувь, одежду, особенно много детской.  Жительница переулка Комсомольского Шаповалова  передала  практически новые пальто, шубы..

Люди&n ... Читать дальше »

Просмотров: 486 | Добавил: adm | Дата: 06.06.2014 | Комментарии (0)

Специалисты  Смоленского Комплексного Центра социальной помощи сегодня уехали в Быстрый Исток. Повезли гуманитарную помощь.  Это уже  второй рейс с гуманитаркой. Везут не только одежду, подушки, одеяла.   Работники центра собрали все, что осталось в погребах: солонину, варенье, картошку, морковь и другие овощи.

Кроме того, специалисты центра доставят  продукты, которые передало общество инвалидов: сушки, муку, хлеб. Вчера в  поселке Приобском они раздавали  продукты и вещи людям, которые проживают не в пунктах приема, а разместились на дому у жителей  Приобского, сегодня  гуманитарную помощь  привезли в Быстрый Исток.

Многие организации и жители Смоленского доставляют вещи и продукты  самостоятельно.  Они  действительно очень  нужны. Пострадавшие от наводнения люди  стоят в очередях, чтобы получить что-нибудь из одежды.

 

Просмотров: 383 | Добавил: adm | Дата: 06.06.2014 | Комментарии (0)

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Погода
Архив записей