ПРЕДГОРИЕ
Воскресенье, 20.09.2020, 10:32
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 24 » Жители Смоленского потребовали до 1 августа пустить газ
18:27
Жители Смоленского потребовали до 1 августа пустить газ

Обманывать удается до тех пор, пока люди позволяют это

В понедельник, 23 июня, жители Смоленского, проживающие на улицах Октябрьская, Достовалова, Мартакова, Военная и других  в половине  шестого вечера  собрались в зале заседаний районной администрации на собрание, посвященное пуску газа от ГРП-21.  Народа пришло  много, не на каждой сессии РСД столько бывает. Собрание было очень хорошо организовано.  Каждый регистрировался, а некоторые  имели при себе записывающие устройства, чтобы зафиксировать  новую и возможно уже окончательную  дату пуска  газа. До этого все  обещания  властей   были   пустым звуком.  Но люди верили  им. Обмануть человека нетрудно.  Правда  обманывать   удается до тех пор, пока  люди позволяют это  делать.   А терпение уже заканчивается…

Из-за денег судебная тяжба

Валерий Попов, руководитель инициативной группы, выразил общую боль:

- Наш газопровод должен быть сдан в сентябре 2013.  Подходит сентябрь  2014, а он еще не сдан.  У граждан, затративших большие средства, эти  денежки привязаны к стене. Вот лично у меня на стене висят 90 тысяч. Кончается гарантийный срок оборудования, а газа нет.  Население оказалось в крайне невыгодной ситуации и надо что-то решать.  

Ответ на вопрос, когда объект будет  сдан  в эксплуатацию, люди надеялись получить  от  главы администрации района Константина Габова и  подрядчика – руководителя ООО «Строймастер» Александра Трепакова.  По их словам,  в данный момент они судятся друг с другом.   Трепаков получил на проведение работ по газификации  федеральные, краевые деньги, а районную долю – 1млн 600 тысяч ему не отдают.  Константин Габов  заявляет, что  средства из районного бюджета будут выплачены   после соблюдения всех требований, которые они заключили с подрядчиком.  «Я не могу проплатить эту сумму, не дождавшись газа», -  подчеркнул на собрании Габов.

Александр Трепаков  в ответ заявил, что пуск газа – это не его задача. Его задача -   построить трубу. Он с ней справился, если есть огрехи, готов их устранить.

 Несмотря на судебную  тяжбу,  и заказчик (Габов) и подрядчик (Трепаков) на собрании друг друга всячески поддерживали и убеждали собравшихся, что они вкалывают в поте лица, чтобы  ускорить ввод газа в дома.   

О человеке судят не по словам, а по делам его

Оба долго  объясняли причины затягивания сдачи объекта.  При этом Габов, да и Трепаков, почти не смотрели  на людей.  Глава администрации района выбрал для себя какую-то точу на краю  стола, на нее и смотрел.  Смотреть в зал, в  глаза людей начал лишь, когда отвечал на конкретные вопросы. И Трепаков, и Габов  изо всех сил  старались доказать, что они делают  все возможное, а порой даже невозможное.  Но  человека узнают не по словам, а по делам его.

С делами не так все гладко. Сдачу  объекта в 2013 году провалили. Обещали (по крайней мере на одной из сессий РСД это звучало) все наверстать и исправить весной этого года. Не получилось.  А в этом году ,   после взрыва газа в Бийске,  по словам Константина Габова,  увеличились  требования  со стороны  экспертных организаций.  В результате сроки сдачи  затягиваются.

Люди не слепые

Люди на собрании вели себя, учитывая сложившуюся ситуацию, очень корректно.    Правда, некоторые их вопросы и выступления раздражали, другие,  судя по выражению лица, вызывали снисходительную ухмылку, мол, кто вы такие, чтобы  давать оценку качеству работ?! Это могут делать только специалисты!!!

Но люди тоже не слепые.   Они в состоянии отличить хорошую работу от плохой. Поэтому   кое-кто недоумевал, почему  именно Трепаков выиграл тендер на проведение работ по газификации?  Почему  бригады  4-5 дней работали, а потом на неделю и больше пропадали?  Почему  стояк, за который заплатили 8, 5 тысяч,   установлен не там, где нужно и как теперь быть – платить за новый еще 8,5 тысяч?  Кто конкретно  в процессе строительства  распределительных сетей  осуществлял технический  надзор? Работы выполнялись из рук вон плохо, а кто  контролировал  качество выполняемых работ?  Почему не наведен порядок на улицах? До каких пор после дождя люди будут  брести по колено в грязи?  Будет ли восстановлен тротуар, проложенный еще в 70-ые годы прошлого века, по улице Октябрьской? Или о тротуаре вспомнят, когда , не дай Бог, несчастье  случится? Когда с улиц уберут глину, которую не известно для каких целей навозили?   В конце концов, надо ли снова покупать уголь или все-таки есть перспектива в этом году получить газ?

Уголь покупать не  надо

Александр Трепаков заверил, что уголь покупать не надо.

- Сегодня вся документация, - рассказывал подрядчик, -  находится на проверке.  Предварительно скажу, что Газпрпомраспределение уже  проверило документацию.  Сейчас документация находится у инспектора   государственного  архитектурно-строительного надзора (ГАСН). Газтехраспределение подготовило письмо  об окончании строительства. На основании этого письма  инспектор ГАСН  выписывает решение  об итоговой проверке и в течение  10 дней дает окончательное заключение.  При положительном заключении администрация района  или села  выписывает разрешение на ввод, после чего  Гостехраспределение  в принципе может подать сюда газ.  При отрицательном заключении   у нас есть 20 дней на исправление  замечаний и повторную проверку в ГАСН.   

Александр Трепаков  заявил, что газ может прийти уже в начале августа. Сразу замечу, Трепаков сроки называл очень осторожно, а Габов вообще  уходил от конкретных дат.

Бюджетные деньги освоены, а отдачи от них нет

  Никто из    жителей села на трибуну не поднимался, выступали с места.  Вот что, например,  говорил Анатолий Ращепкин, обращаясь к Константину Габову:

- Вы били себя в грудь, что газификация ваша первоочередная задача.  К сожалению, первоочередной она не получается, потому что этими вопросами надо владеть и контролировать работу своих ребят. У меня просьба -  взять под контроль  все это дело и бегать. Что вы не знали, какая ситуация при сдаче газа будет получаться? Если не знали, то это очень плохо.   Это строительный объект, вы завалили  сдачу в срок, естественно, пошли все беды. Результат -  деньги бюджетные освоены, а отдачи от них нет.  Но деньги разные.  Мы вложили  личные деньги,  а вы  расходуете не свои, а бюджетные, народные. Просьба – разбирайтесь. В этом году губернаторские выборы.  Если  газ в дома не придет к людям,  вы  подставите губернатора. Если с нами не считаетесь, народ не выбирал главу администрации, то хоть уважьте  губернатора.  Бегайте, решайте  проблемы.

 Константин Габов  в ответ поднялся на трибуну:

- Уважаемые земляки. У некоторых из вас сложилось впечатление, что мы, как администрация, полностью бездействуем и не хотим, чтобы этот объект был сдан в эксплуатацию.   Ну не так это.  Какой мне смысл затягивать  ввод в эксплуатацию?  Все, что возможно, было сделано.

   В итоге собрание  единогласно приняло ТРЕБОВАНИЯ.  Первым пунктом  в них записано; «Требуем пуск газа произвести до 1 августа".  Кроме того,  была создана комиссия во главе с пенсионером Владимиром Смоляковым, которой поручили посмотреть договор с подрядчиком, а также  потребовали от подрядчика навести  порядок на улицах.

И еще. На собрании присутствовали люди, которым в будущем тоже предстоит газификация. Они пришли, чтобы услышать, какие проблемы могут возникнуть, чтобы их избежать. Жители Октябрьской  с грустью советовали: с газом не спешите, лучше печки постройте.

Была на собрании и женщина с улицы Энергетической (район Лесхоза). С большим трудом там все-таки дома подключили к газу, а вот  порядка  на улице нет до сих пор.

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 872 | Добавил: adm | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 2

Добавил:Гость
0

Данная ситуация напоминает стихотворение Высоцкого В.С.
Дорогая передача!
Во субботу, чуть не плача,
Вся Канатчикова дача
К телевизору рвалась, -
Вместо чтоб поесть, помыться,
Уколоться и забыться,
Вся безумная больница
У экрана собралась.
Говорил, ломая руки,
Краснобай и баламут
Про бессилие науки
Перед тайною Бермуд, -
Все мозги разбил на части,
Все извилины заплел –
И канатчиковы власти
Колют нам второй укол.
Уважаемый редактор!
Может, лучше - про реактор?
Про любимый лунный трактор?!
Ведь нельзя же! – год подряд:
То тарелками пугают –
Дескать, подлые летают;
То у вас собаки лают,
То руины – говорят!
Мы кой в чем поднаторели:
Мы тарелки бьем весь год –
Мы на них собаку съели, -
Если повар нам не врет.
А медикаментов груды –
Мы в унитаз, кто не дурак.
Вот это жизнь! И вдруг – Бермуды!
Вот те раз! Нельзя же так!
Мы не сделали скандала –
Нам вождя недоставало:
Настоящих буйных мало –
Вот и нету вожаков.
Но на происки и бредни
Сети есть у нас и бредни –
И не испортят нам обедни
Злые происки врагов!
Это их худые черти
Бермутят воду во пруду,
Это все придумал Черчилль
В восемнадцатом году!
Мы про взрывы, про пожары
Сочиняли ноту ТАСС…
Но тут примчались санитары –
И зафиксировали нас.
Тех, кто был особо боек,
Прикрутили к спинкам коек –
Бился в пене параноик
Как ведьмак на шабаше?:
«Развяжите полотенцы,
Иноверы, изуверцы!
Нам бермуторно на сердце
И бермутно на душе!»
Сорок душ посменно воют –
Раскалились добела, -
Во как сильно беспокоют
Треугольные дела!
Все почти с ума свихнулись –
Даже кто безумен был, -
И тогда главврач Маргулис
Телевизор запретил.
Вон он, змей, в окне маячит –
За спиною штепсель прячет, -
Подал знак кому-то – значит,
Фельдшер вырвет провода.
И нам осталось уколоться –
И упасть на дно колодца,
И там пропасть на дне колодца,
Как в Бермудах, навсегда.
Ну а завтра спросят дети,
Навещая нас с утра:
«Папы, что сказали эти
Кандидаты в доктора?»
Мы откроем нашим чадам
Правду – им не все равно:
«Удивительное рядом –
Но нам оно запрещено!»
Вон дантист-надомник Рудик –
У него приемник «грундиг», -
Он его ночами крутит –
Ловит, контра, ФРГ.
Он там был купцом по шмуткам –
И подвинулся рассудком, -
А к нам попал в волненье жутком,
Весь с растревоженным желудком
И с номерочком на ноге.
Он прибежал, взволнован крайне, -
Сообщеньем нас потряс,
Будто – наш научный лайнер
В треугольнике погряз:
Сгинул, топливо истратив,
Весь распался на куски, -
Но двух безумных наших братьев
Подобрали рыбаки.
Те, кто выжил в катаклизме,
Пребывают в пессимизме, -
Их вчера в стеклянной призме
К нам в больницу привезли –
И один из них, механик,
Рассказал, сбежав от нянек,
Что Бермудский многогранник –
Незакрытый пуп Земли.
«Что там было? Как ты спасся?» -
Каждый лез и приставал, -
Но механик только трясся
И чинарики стрелял.
Он то плакал, то смеялся,
То щетинился как еж, -
Он над нами издевался, -
Ну, сумасшедший – что возьмешь!
Взвился бывший алкоголик,
Матерщинник и крамольник:
«Надо выпить треугольник!
На троих его! Даешь!»
Разошелся – так и сыпет:
«Треугольник будет выпит! –
Будь он параллелепипед,
Будь он круг, едрена вошь!»
Больно бьют по нашим душам
«Голоса» за тыщи миль, -
Зря «Америку» не глушим,
Зря не давим «Израи?ль»:
Всей своей враждебной сутью
Подрывают и вредят –
Кормят, поят нас бермутью
Про таинственный квадрат!
Лектора? из передачи!
Те, кто так или иначе
Говорят про неудачи
И нервируют народ!
Нас берите, обреченных, -
Треугольник вас, ученых,
Превратит в умалишенных,
Ну а нас – наоборот.
Пусть безумная идея,
не рубайте сгоряча,
Вызывайте нас скорее
через гада главврача,
С уваженьем, дата, подпись,
отвечайте нам, а то
Если вы не отзоветесь,
мы на пишем
Дата публикации: 24.06.2014 в 22:52 Спам[Материал]

Добавил:Учитель со стажем
0

Люди, дорогие! Вы в очередной раз увидели истинное лицо нашего районного руководства. Налицо не только халатное, но и безразличное отношение к проблемам. Болтологию Габов разводить умеет. А вот работать и стремиться решать проблемы у него как-то не очень получается. А все потому что много лет он просто работал под прикрытием и не стремился изучать проблемы изнутри. Решать проблемы Шитца - это одно дело. А для населения- совсем иной коленкор. А силенок-то и не хватает. Население и так против главы, а теперь перед выборами , действительно, шаткая ситуация. Если губернатор поддерживает таких глав, стоит ли за него голосовать? Молодец Анатолий Степанович Расщепкин, который не боится сказать правду в глаза. А если кто-то его тоже покритикует, то, извините,товарищи, в былые времена и проблемы были не такого уровня. И отношение к нему как к человеку среди населения вполне уважительное. Не то что к нынешнему малоумному пропойце
Дата публикации: 24.06.2014 в 23:16 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Погода
Архив записей