ПРЕДГОРИЕ
Четверг, 24.09.2020, 05:37
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 19 » Россельхозбанк предоставляет кредиты на строительство жилья
15:26
Россельхозбанк предоставляет кредиты на строительство жилья

 

Россельхозбанк был создан в июне 2000 г. по распоряжению Президента РФ В.В. Путина как ключевой институт финансовой поддержки агропромышленного комплекса страны.

На протяжении многих лет главный аграрный банк России привлекает клиентов надежностью и широкими возможностями. Банк особенное внимание уделяет населению, постоянно расширяя ассортимент банковских продуктов. Мы решили побеседовать с управляющим дополнительного офиса Алтайского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» в с. Смоленское Сергеем Мажейко.

 

-Сергей Витальевич, как известно, Россельхозбанк активно кредитует население, предлагая разнообразный перечень кредитных продуктов. С вами можно и газ провести и воду и электричество, и все это по специальным кредитным программам. Есть ли у Вас кредиты, которые рассчитаны на строительство дома или приобретения готового жилья ?

 

- Сегодня ОАО «Россельхозбанк» - универсальный банк, который предоставляет все виды банковских услуг. Мы предлагаем нашим клиентам не только выгодные условия сотрудничества, но и индивидуальный подход. У нас есть комплекс услуг для клиентов, желающих улучшить свои жилищные условия – это и приобретение готового жилья и приобретение земельного участка с дальнейшим строительством на нем жилого дома, а также на дострой начатого строительства и много другое, в том числе и потребительские кредиты на приобретение или строительства жилья.

 

-Сергей Витальевич, расскажите, пожалуйста, подробнее о кредитах, которые вы предоставляете на строительство жилья. Мне кажется, это весьма актуальный вопрос для наших читателей.

- В линейке кредитных продуктов Россельхозбанка сейчас есть два продукта на строительство жилья - ипотечный кредит  и потребительский. В чем разница – спросите Вы?

Ипотечный кредит на строительство жилья предполагает обязательный залог земельного участка, а также обязательное предоставление в качестве обеспечения поручителя. Поручитель необходим только на срок строительства, в дальнейшем его заменит построенная и введенная в эксплуатацию недвижимость.

Условия ипотечного кредитования более льготные по сравнению с обычным потребительским кредитом, так как процентная ставка по нему значительно ниже, что позволит нашим клиентам сэкономить на уплате процентов. Срок ипотечного кредита более длительный, так максимальный срок на строительство, либо приобретения жилья в Россельхозбанке составляет 25 лет. Возможность предоставления кредита на длительный срок позволит снизить финансовую нагрузку по ежемесячным платежам.

 Для оформления кредита у клиента должны быть собственные средства в размере не менее 15 % от стоимости приобретаемого, либо строящегося жилья. В случае, если денежных средств у клиентов нет, Банк также готов предоставить кредит.

 

- Вы говорили о двух вариантах. Что еще Россельхозбанк предлагает для клиентов, помимо ипотечного кредита на строительство?

Потребительский кредит также предоставляется на строительство жилья, либо на его приобретение. Банк рекомендует его использовать в том случае, если клиенты планируют улучшать жилищные условия, при этом сумма денежных средств, необходимых для улучшения, несущественна для клиента. Хочу отметить, что потребительские кредиты, как и ипотечные, могут быть погашены за счет средств материнского капитала. Средства материнского капитала могут быть использованы и в качестве подтверждения первоначального взноса.

Основным отличием потребительского от ипотечного кредита является отсутствие залога приобретаемого жилья/земельного участка, а также срок, на который предоставляется кредит. Максимальный срок потребительского кредита в Россельхозбанке составляет 5 лет.

 

- Вы рассказали о том, как приобрести, либо построить дом за счет средств потребительского или ипотечного кредита, но часто случается, что деньги требуются совсем на другие цели, а поручителя сейчас найти сложно. Есть ли у Вас программы, которые позволяют получить денежные средства не привлекая поручителей?

 

- Россельхозбанк предлагает гражданам, которым требуется значительная сумма на неотложные нужды - кредиты под залог уже имеющегося жилья. Это выгодно, так как позволяет экономить денежные средства на процентах, а также срок такого кредита уже не 5, а 10 лет. При этом клиент может расходовать денежные средства не предоставляя отчет о целевом использовании в Банк.

Россельхозбанк один из немногих банков, который по-прежнему предлагает клиентам возможность выбора вида платежа – аннуитетный (равными платежами), либо дифференцированный (проценты начисляются на остаток ссудной задолженности, платежи уменьшаются). Разнообразие предлагаемых условий и продуктов позволяет Банку подобрать наиболее комфортные условия индивидуально для каждого клиента.

 

- Какие необходимы документы потенциальному клиенту, который решит оформить кредит в Россельхозбанке?

- Чтобы получать кредит в Россельхозбанке достаточно предоставить паспорт, а также документы, подтверждающие доходы. В зависимости от вида продуктов Банк может запросить дополнительные документы. Мы всегда рады помочь нашим клиентам!

Просмотров: 724 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1

Добавил:Татьяна Григорьевна Миронова
0

Россельхозбанк в Смоленском-это банк недоразумений!При отказе в кредите-они умудряются потом забрасывать спамами по телефону.предлагая в очередной раз кредит на немаленькие суммы
Дата публикации: 18.08.2014 в 13:50 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Погода
Архив записей