ПРЕДГОРИЕ
Воскресенье, 27.09.2020, 16:19
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Апрель » 25 » «Алтаймясопром» получил земельный участок в Смоленском районе под животноводческий комплекс
22:02
«Алтаймясопром» получил земельный участок в Смоленском районе под животноводческий комплекс

Об этом сообщает  «Банкфакс». 25.04.2014 года

24 апреля ООО «Алтаймясопром» выиграло в ходе аукциона право аренды земельного участка площадью более 10 тысяч га в Смоленском районе, сообщает Главное управление имущественных отношений Алтайского края.

Участок располагается в непосредственной близости от села Смоленское. «Алтаймясопром» предложил за него цену более 6 млн рублей, подняв ее с начальной в два с лишним раза. Победителем он стал потому, что получил наибольшее число баллов по таким критериям оценки, как опыт в сельхоздеятельности и животноводстве, отсутствие долгов и недоимок по налогам и сборам, увеличение начального размера арендной платы.

Единственным соперником победителя было ООО «АМП-Агро». Как следует из данных сайта rusprofile.ru, его юридический адрес совпадает с адресом «Алтаймясопрома», а генеральным директором обеих компаний является Борис Панов.

В извещении о проведении аукциона указано, что право аренды сроком в семь лет распространяется на несколько участков, выдвинутых единым лотом. Победитель, кроме внесения арендной платы, обязуется не препятствовать строительству и эксплуатации высоковольтной ЛЭП. Вероятно, таким образом будет создана инфраструктура для будущего свинокомплекса.

Оперативный комментарий Бориса Панова о планах относительно взятого в аренду участка получить не удалось, не смогли прокомментировать их и в администрации Смоленского района. Однако, как сообщается на официальном сайте РФ для размещении информации о торгах, земля предназначена для ведения животноводства - не исключено, что на площадке появится новый мегасвинокомплекс.

Напомним, что в активной стадии реализации находится строительство II очереди свинокомплекса ООО «Алтаймясопром» в Тальменском районе. По данным на конец прошлого года, уже построены репродуктор на 5 тысяч свиноматок, первый этап откормочной площадки в поселке Среднесибирский, где выращивается 33,6 тысяч голов скота (в год до 14,5 тысяч тонн мяса свинины в живом весе). Также установлена газопоршневая электростанция мощностью 1,27 МВт. Проложены инженерные сети.

Второй этап проекта подразумевает строительство комбикормового завода на 540 тонн в сутки, мясохладобойни, второго репродуктора на 5,2 тысяч голов. Планируется строительство второй газопоршневой станции мощностью 8 МВт для обеспечения производственных мощностей. В настоящее время предприятие ведет переговоры для получения в ГК «Внешэкономбанк» 3,8 млрд рублей заемных средств для дальнейшей реализации проекта.

 

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Комментариев 1

Суровая память

25.04.2014 13:56

На сколько я понимаю-это земли бывшей Смоленской птицефабрики. Краевые власти уже много лет не могли продать это имущество. Пусть Алтаймясопром хоть обрабатывает эти земли. А то, что выставили "дублера" на конкурсе - известный метод, так хоть конкурс состоялся и земля будет обрабатываться. Зачем цену так высоко поднимали, если это был дублер-непонятно. С другой стороны цена 600 руб. за Гектар, не такая уже большая для края -даже ниже среднего. А вот "Мега-Свинокомплекс" там строить не стоит. Белокуриха и "едущие" туда задохнутся от запахов.

 

Просмотров: 686 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1

Добавил:Гость
0

Ну а что , может хоть земли не будут зарастать хламом.
Дата публикации: 27.04.2014 в 16:31 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Погода
Архив записей