ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 26.09.2020, 15:54
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Апрель » 15

Линевскому сельсовету повезло. ОН попал в краевую программу по  ремонту и благоустройству памятников  Великой Отечественной войны, расположенных в поселениях края. По этой программе сельсовет   получит полмиллиона на ремонт  обелиска   погибшим в годы Великой Отечественной войны.

  Памятник  находится рядом с Домом культуры и сильно разрушен.  Выполнен  он  из кирпича и шлака. Глава администрации Линевского сельсовета  Василий Скогорев предлагал его  снести и  построить другой. Но специалисты из Краевого управления  по культуре утверждают, что средства выделяются не на строительство, а сохранение имеющихся памятников.

Ремонт начнется летом после проведения всех положенных конкурсных процедур.   В ходе ремонта будет восстановлен полный список погибших.  На фронтах войны погибло  200 жителей Линевского. Их фамилии были  нанесены на  чугунных плитах. Лет 10 наза ... Читать дальше »

Просмотров: 480 | Добавил: adm | Дата: 15.04.2014 | Комментарии (2)

В субботу, 19 апреля, в селе Старотырышкино состоится интересное и зрелищное мероприятие – выводка  охотничьих собак гончих пород.   Организовывает его житель Старотырышкино Владимир Зеленцов. По словам Зеленцова, в последний раз выводки собак проводились в районе в 60-ые годы.

Цель мероприятия – определение качества и оценка поголовья охотничьих собак,  выявление лучших по  экстерьеру.    Специально для этого приглашены серьезные эксперты-кинологи.

 В  выводке   примут участие  собаководы из Бийского, Смоленского, Быстроистокского районов, Республики Алтай.  Они смогут обменяться опытом  работы в  охотничьем собаководстве, ну а зрители (на мероприятие приглашаются все желающие) полюбоваться на замечательных собак.

Кстати, выставки собак  возникли в 19 веке. Первая выставка собак состоялась в  Англии в 1859 году. В России выставки собак прово ... Читать дальше »

Просмотров: 501 | Добавил: adm | Дата: 15.04.2014 | Комментарии (0)

Житель села Линевского Валерий Маховиков сегодня посетил многие организации Смоленского, в том числе районную администрацию. Он был  в форме, которую носят многие жители Северной Кореи. Говорит, купил ее, когда работал в  Северной Корее  на стройке. На заработки Валерий ездил в эту страну дважды и в общей сложности провел там около года.

В  такой одежде, похожей на солдатскую униформу,  по словам Валерия,  ходят  не только мужчины, но и женщины.  Нарядился он в нее сегодня по случаю дня рождения  Ким Ир Сена, который был лидером Северной Кореи с момента ее создания в 1948 году до своей смерти в 1994 году. 

-Для жителей Северной Кореи Ким Ир Сен – как Бог, - рассказывает Валерий Маховиков. -  После смерти  его забальзамировали и сохранили в стеклянном гробу в общественном мавзолее  - Кымсусанском ... Читать дальше »

Просмотров: 531 | Добавил: adm | Дата: 15.04.2014 | Комментарии (2)

Памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной  войны,  в  Сычевке был построен более 40 лет назад и начал разрушаться. За помощью в ремонте депутат районного Собрания депутатов Татьяна Никонова обратилась к руководителю районного отделения партии «Справедливая Россия» Валерию Арбакову.   «Справедливая Россия» выделила  сычевцам 10 тысяч рублей. Этих денег будет достаточно для того, чтобы привести  памятник в хорошее состояние.

В этом году в Сычевке впервые пройдет акция «Бессмертный полк».   Уже сейчас  в ней изъявили принять участие более 20 человек.  Жители  села  делают фотографии  отцов и дедов, которые воевали на фронтах Второй мировой и не дожили до светлого Дня Победы.  Предполагается, что с этими фотографиями они пройдут от Дома культуры до памятника, где  9 мая состоится митинг.  

Просмотров: 666 | Добавил: adm | Дата: 15.04.2014 | Комментарии (9)

Владимир Смоляков, начальник Г оспожнадзора по Белокурихе и ряду сельских районов края,  говорит, что  общественность  Солонешенского района  обратилась к населению Смоленского района с просьбой не безобразничать с поджогами сухой травы. Поводом  для обращения послужил   пожар, который произошел в начале апреля.  

Жители Солоновского сельсовета сжигали сухую траву, огонь  распространился более чем на 1 км в сторону Солонешенского района и реально угрожал деревне Березовка. Жители Березовки и других сел Солонешенского района отстояли деревню, но огонь пошел дальше. В результате чуть было не пострадала  деревня Камышенка Петропавловского района.

Число пожаров в Смоленском районе  растет. В прошлом  году было 10, в этом  уже 16. 

Просмотров: 429 | Добавил: adm | Дата: 15.04.2014 | Комментарии (3)

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Погода
Архив записей