ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 26.09.2020, 16:41
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Апрель » 24 » Не вся техника готова к посевной
20:05
Не вся техника готова к посевной

В районе  в 14 раз прошел  показательный межрайонный техосмотр. Он называется так потому, что тракторы, комбайны и другую сельхозтехнику  осматривают инспектора Гостехнадзора не только Смоленского, но и  двух соседних районов: Советского, Алтайского.  

В этот раз  специалисты из 3-х районов  проверяли готовность к работе техники в ООО «Житница» и фермеров, работающих на территории Ануйского сельсовета: Виктора Проскурякова, Владимира Борисова, Медведева.  Прежде всего, оценивали  исправность и  безопасность эксплуатации, т.е не должно быть вреда здоровью механизатора и окружающей среде.  Кроме того, проверялись удостоверения, наличие соответствующей категории у механизаторов, медицинские справки.

Техника для осмотра была представлена разная, начиная от ЮМЗ и МТЗ до Джон-Диров.

Помимо показательного  проходили обычные техосмотры. В пятницу, 25 апреля,  эта работа будет завершена.

О некоторых результатах техосмотра  попросили рассказать Юрия Логинова, начальника Гостехнадзора по Смоленскому району и г. Белокурихе.

 

Много ли в районе новой техники?

- Я бы не сказал, что в Смоленском районе машинотракторный  парк сильно обновился.  Замена старой техники идет тяжело. Практически все хозяйства нашего района  при покупке техники стараются исходить из  своей платежеспособности.  В большие долги не залазят.  Если берут, то 1-2 трактора, чтобы в течение уборки рассчитаться.  Все знают, были в районе хозяйства, такие, например, как «Ярко Поле», где сразу всю технику взяли в кредит. В итоге, хозяйства не стало.

 

Где с подготовкой техники сложно, а где отлично

- «Отлично» - таких нет.  Нормально подготовились и готовы выходить в поле  все фермерские хозяйства, особенно  хочется выделить ООО «Советская крупа» и другие точилинские хозяйства.  Сможет выйти в поле ООО «Агро-Сибирь». В остальных обстановка тяжелая.  Ни одного трактора не показали в ОАО «Линевский племзавод», Верх-Обском хозяйстве.  Все непросто в Солоновском хозяйстве. Мастерская там зимой не работала и техника не ремонтировалась.  У людей солоновского хозяйства до сих пор нет понимания, кто будет засевать земли.  Идут разговоры о том, что там опять будет создаваться  новое предприятие. Было ООО «Солоновское», потом «Солоновское мараловодческое хозяйство».  Новое хозяйство, вроде как, назовут «Солоновка».  В общем, обстановка тяжелая.

 

Просмотров: 503 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2

Добавил:гость
0

А о ООО Сычёвское промолчали. Они ведь в Изумрудной стране. Как у них дела?
Дата публикации: 24.04.2014 в 20:57 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

В ооо "Сычевское" техосмотр будет завтра, но судя по всему там тоже ничего хорошего
Дата публикации: 24.04.2014 в 21:28 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Погода
Архив записей