ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 26.09.2020, 14:29
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Апрель » 23 » Раскол среди «родниковцев» – это недоразумение, считают некоторые поэты
13:29
Раскол среди «родниковцев» – это недоразумение, считают некоторые поэты

Напомним, 22 апреля литературное объединение «Родники» отметило 15- летие. Торжество проходило в Смоленской школе №2 и,  по словам некоторых его участников, получилось  очень интересным.  Более того, говорят, что это  был самый  эмоциональный юбилей из всех, которые «Родники» отмечали раньше.

Порадовали школьники. Они читали  стихи  участников литературного объединения.  Чаще других дети выбирали  стихи Виктора Нагайцева. На вечере прозвучало 5 его стихотворений.   Он в «Родниках» с первых дней. Вспоминает, что идею создания литературного объединения смоленским поэтам и прозаикам подкинула Любовь Казарцева.  Сначала объединение называлось «Родники вдохновенья»,  потом остались только «Родники».

Члены объединения регулярно собирались, была организована учеба начинающих авторов, общались по разным темам, выпускали альманахи.  Такой альманах вышел в прошлом году. Планируют его выпустить его  и в 2014-ом. В прежние годы  материальную помощь в издании альманаха оказывала администрация района. Сейчас – это забота членов объединения.

Некоторые участники объединения  до сих пор  переживают раскол  в «Родниках», который  произошел несколько лет назад.  Не все уже помнят причины раскола. Просто часть поэтов и писателей  как и раньше  продолжала собираться в  музее Соболева, другие ушли. Говорят, что ушли в знак солидарности с  бывшим директором  музея Соболева Ольгой Казаниной. В музее появился новый руководитель,  с ним часть членов объединения работать не стала. Те, что ушли, и считают себя истинными родниковцами.

Виктор Нагайцев убежден, что   все они должны снова быть вместе. И местом сбора  «Родников» как и раньше должен стать музей Анатолия Соболева. Он говорит, что там  очень удобно, уютно. Там они чувствовали себя хозяевами.  Потом они   собирались в редакции, а  сейчас во взрослой библиотеке.  Но там, бывают свои мероприятия, поэтому музей Соболева - самое удобное место.

Член «Родников» Яков Неверов тоже за объединение. «Нам делить нечего, -говорит он. – У нас общие  интересы».

Любовь Казарцева  сейчас  она  не входит в «Родники», тоже положительно относится к идее объединения, хотя некоторые именно ее называют «раскольницей». Кстати,   в музее Соболева поэты уже  не собираются.  Сейчас Любовь Казарцева  входит в Бийское литературное объединение «Парус» и даже ведет в городе студию.    Она говорит, что некоторым членам «Родников» она предлагала  работать вместе, печататься в альманахах, которые издаются в Бийске.

Нынешний руководитель «Родников» Татьяна Суднева на вопрос об объединении отвечает так.  Официального  разделения «Родников» не было. Просто некоторые, Мальцев, Казарцева, Ядыкин, перестали приходить  на  заседания клуба. Такое, по ее словам, бывает. Она сама некоторое  время тоже  не приходила на заседания «Родников». Если те, кто раньше  входил в «Родники» , вернутся, мы будем только рады, говорит она.

Вопрос о месте для собраний объединения, по мнению Татьяны Судневой, спорный. Все индивидуально. Кто-то считает музей Соболева – лучшим местом, потому что это литературный музей. А для нее  удобно собираться в библиотеке, чтобы быть ближе к читателям.  Место сбора - вообще вопрос не принципиальный и никакого значения не имеет.

 

 

 

Просмотров: 594 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2

Добавил:Юрий
0

Родниковцы пусть несут славу, а не раскол для района. Пусть им помогут власти и все пойдет нормально
Дата публикации: 24.04.2014 в 22:04 Спам[Материал]

Добавил:Анатолий
0

Литературное объединение "Лира" - первоначальное название, было создано 30 апреля 1999 года Логачевым Е.С. Татьяниным Л.Д. Веревкиным Г.Е. Логачевым А.С. (псевдоним Серегин), Никитиной.После прихода прозаиков Мальцева и Неверова лит. объединение переименовани и оно стало называться "Родники вдохновения", а когда решился вопрос о издании альманаха, назвали просто "Родники". Что касается участия Казарцевой в создании лит.объединения и ее инициативы в создании альманаха, то она по следам вышеназванных товарищей. Выпущенный ею буклет о вкладе, который якобы она внесла в создании литобъединения, то она пришла в него, когда оно уже было создано. Что касается раскола, то он начался задолго до увольнения Казаниной.
Дата публикации: 29.04.2014 в 01:13 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Погода
Архив записей