ПРЕДГОРИЕ
Воскресенье, 27.09.2020, 17:08
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Апрель » 21 » Районной власти предложили мобилизовать работу по взысканию недоимки по земле
12:29
Районной власти предложили мобилизовать работу по взысканию недоимки по земле

В прошедшую пятницу   состоялись публичные слушания по обсуждению проекта бюджета  за 2013 год.  В зале администрации собрались  депутаты, районные и сельские,  главы сельских администраций, представители общественных организаций и  руководители ряда районных служб.

С докладом по проекту отчета бюджета выступила председатель комитета по финансам, налоговой и кредитной политики Наталья Булгакова.  Проект отчета, сообщила она,  был опубликован в газете, размещен на сайте.   На отчете председатель комитета озвучила основную его часть и ответила на вопросы.

К сожалению, по многим позициям отмечается снижение.  По сбору подоходного налога в 2012 году район занимал 12 место в крае, в 2013-ом скатился на 45.  Сельскохозяйственные предприятия, начиная от Верх-Обского хозяйства до Солоновского,    подоходный налог не платят.

Значительно меньше поступило в бюджет средств от разработки гравийно-песчаный смеси, хотя объемы этой деятельности не уменьшились.

Гроши поступают от административных штрафов.  На этой теме Наталья Булгакова  акцентировала особое внимание. Все  средства от штрафов поступают в сельский бюджет.   Вроде бы, у глав сельсоветов есть материальная заинтересованность  наказывать сельчан, нарушающих законодательство, рублем, но к этим мерам прибегают крайне редко.  Штрафы составляют в районе 1, 3 рубля на душу населения, по краю -4,76. По штрафам район занимает 57 место в крае.

Ануйский сельсовет за 2013 год наложил штрафов на сумму 9 тысяч рублей, из них взыскано 3. Линевский сельсовет -  2 тысячи наложил, взыскал ноль.  Смоленский сельсовет вообще никого не штрафовал, Новотырышкинский –  на 10 тысяч оштрафовал, взыскал 1  тысячу.  Чаще других штрафами, как мерой воздействия на население,  пользуется Солоновский сельсовет. Штрафов наложено на сумму 17 тысяч рублей, взыскано 6800 рублей

Плохо в районе собирается земельный налог (48 место по краю).  Если в среднем по краю этот показатель составляет  более 500 рублей на душу  населения,  то в Смоленском  земельный налог на душу населения составляет 340 рублей.  Недоимка по земле большая.  С землей, по словам Н. Булгаковой, неразберихи много.

Вопросов после доклада было мало. Солоновских депутатов интересовало, может ли районная власть   как-то воздействовать на хозяйство, которое не платит налоги, не платят зарплату.  Увы,  если хозяйство  вступило в процедуру банкротства,   работать с  ним уже поздно.

Депутат Валерий Попов задал вопрос по газификации. Администрация района не  заплатила  свою долю  по газификации  улицы Октябрьской и примыкающих переулков в размере 2 млн.100 тысяч рублей, ссылаясь на то, что перечислит  средства лишь после завершения работ по благоустройству. А есть в бюджете эти деньги сейчас?

Из ответа следовало, что ситуация в бюджете сложная. Так тяжело  было, наверное, только в лихие 90-ые.  Напомним,   по суду администрации района выставлен счет  на 14 млн. за Точилинскую школу (это районная доля, все краевые деньги даются на условиях софинансирования). 

Валерий Попов также  интересовался,  какая работа проводится  по возвращению в  районный бюджет   денег по акту прошедшей ревизии.   Пока никакой. На администрацию района  планировали подать  в суд по результатам ревизии, но пока  никаких  действий не предпринимают.   Ответ звучал приблизительно так: начнут работать с районной  администрацией,  сразу последует ответная реакция администрации.

На слушаниях  поступило  одно предложение. Глава администрации Новотырышкинского сельсовета  Сергей Ардатов  предложил  мобилизовать  работу администрации района и сельских администраций на взыскание недоимки по земельному налогу  и арендной  платы за землю.

Просмотров: 548 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3

Добавил:гость
0

Это предложение состоит из общих слов. Улучшить, увеличить, мобилизовать... Нет конкретности, что и как.
Дата публикации: 21.04.2014 в 15:21 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Изумрудная страна зашла в район и посадила хозяйства в яму. Всем было известно, что это МММ в сельском хозяйстве... Теперь банкротство, а сёла еле выживают...
Дата публикации: 21.04.2014 в 17:20 Спам[Материал]

Добавил:Ингрид
0

Работа Администрации и состоит в том, чтобы уметь руководить всеми направлениями бюджетной деятельности. Уже много лет мы слышим о сложной обстановке со сбором налогов, но ничего при этом не предпринимаем решительно. Вопросы оплаты за аренду земель в районе и ПГС также не решаются по-серьезному. Причина в том, что именно эти вопросы в компетенции очень заинтересованных лиц, которые для того и были поставлены на нужные должности в свое время. Этот отчет в очередной раз показывает что команды в районе нет и всем кроме болтовни заняться нечем. Вот вам и реорганизованная Администрация...Может прежняя лучше была? Профессиональнее? Может стоит подумать о возвращении профессионалов к рулю? А не отдать район на растерзание тунеядцев-говорунов?
Дата публикации: 21.04.2014 в 20:29 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Погода
Архив записей