ПРЕДГОРИЕ
Воскресенье, 27.09.2020, 17:46
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Апрель » 14 » Жители Верх-_Обского обсудили свои проблемы на сходе
18:26
Жители Верх-_Обского обсудили свои проблемы на сходе

Верх-Обское – местная Рублевка?

Дорога до Верх-Обского самая красивая в районе и на сегодня самая благоустроенная.  За зиму асфальтовое покрытие  не разрушилось так сильно, как, скажем, дорога до Ануйского или Линевского.      Справа  в начале села строится много  домов, точнее особняков.  Верх-Обское становится своеобразной Рублевкой Смоленского района. 

С  последним утверждением  многие верхобчане  не согласны. На  Рублевке, говорят они,  жизнь без проблем, а  в Верх-Обском  они кругом.  В березовых колках  около села  - свалки,   выделенные под застройку земельные участки (на которых пока не ведется никаких работ)  - заросли бурьяном. В этом бурьяне   и  фундамент церкви, которую несколько лет начали строить  на берегу Катуни.  Если этот сушняк загорит,  бед может  быть  много. О других проблемах люди говорили на сходе, который состоялся 11 апреля. 

Планов у администрации много

Глава администрации сельсовета Галина Юрьева отчиталась на сходе  о работе за год. Сделано немало.    Еще больше хочется сделать.  Мечта сельской администрации – осветить поселок. Пока лампочки горят  лишь на одной улице, это заслуга  Екатерины Егоровны Лапшиной.

Очень тяжело вступало в зиму  местное предприятие ЖКХ. Но  протопились.  Чтобы работать дальше, нужно ремонтировать котельную и  теплотрассы.  Глава администрации  подчеркнула, чтобы войти в какую-либо  краевую программу по ЖКХ, нужен большой пакет документов. Над этим  коммунальное предприятие сейчас работает.

В селе не было своего пожарного автомобиля.    Теперь машину дали, решается вопрос по помещению для нее и будет создаваться своя пожарная дружина.

 Началась работа по созданию уличных комитетов, создается совет ветеранов  локальных войн, подключились к созданию совета отцов. 

Хороших задумок  у администрации много, есть большие  планы  по благоустройству.  Увы, свалки в селе растут. 

О Верх-Обском скажите что-то

После основных докладов  все эти планы, участие в них жителей села можно было сразу  обсудить, но   верхобчане   из вежливости  сначала решили послушать гостей.  На сход были приглашены руководители целого ряда районных и краевых служб.    Первый заместитель главы администрации района Наталья  Васильева   особого желания что-то говорить не высказывала, но ведущий   все-таки дал ей слово.   В таких случаях   обычно дают оценку сделанного.  За что-то  верхобчан, наверное, можно было похвалить, сравнить, как основные показатели их работы смотрятся на фоне других сельсоветов,  коснуться  актуальных  проблем…  Наталья Васильева    акцент сделала на состоянии социально-экономического развития района , причем она не рассказывала об этом, а просто прочитала   фрагмент доклада, с которым глава администрации района 30 апреля будет отчитываться  на  сессии районного Собрания депутатов.  Слушали плохо. Возникло опасение,  а вдруг  Н.Васильева весь доклад читать будет? Но нет, она выбрала лишь основные достижения района.

Сидящие в первых рядах слышали, как глава администрации Верх-Обского сельсовета Галина Юрьева тихо попросила : «О Верх-Обском скажите что-то…»

Наталья Васильева    сказала, что самый  обсуждаемый вопрос – по  больнице.  Из разговоров с главным врачом Т.Анищенко,  Верх-Обская больница включена в программу ремонта (замена окон, теплокоммуникаций…).  Планируется открытие стоматологического кабинета.  Главная проблема – кадровая.    В этом году в ни один из выпускников медуниверситета в район возвращаться не собирается.

Проводка ужасная, дети замерзают

Очень эмоционально жители обсуждали   положение дел в детском  саду «Брусничка».  Люди говорили, что здание в аварийном состоянии.  В прошлом году исполнилось 50 лет со дня ввода его в эксплуатацию.  Народ возмущался:

- Как еще только родители водят детей в садик?!  В электропроводке  провода голые, с потолка  на  головы детей штукатурка сыпется…

-  В саду  холодно, дети мерзнут…

Родители, конечно, хотели знать, планируется ли капитальный ремонт сада или строительство нового. Пояснения давал председатель комитета по образованию и делам молодежи Владимир Калиниченко. Он, видимо,  хотел начать издалека,  рассказать, сколько и какие сады отремонтированы в районе и из каких средств складывается ремонт.    Но родители  слушать не хотели, им про другие сады  было не интересно, волновала лишь  судьба своей «Бруснички».

Отвечая конкретно, Владимир Калиниченко  сказал, что   планируется  строительство пристройки к зданию сада, и капремонт в основном здании.  Но в этом году ремонт не начнется. Все краевые деньги на ремонт, строительство, реконструкцию  дают на условиях софинансирования,  то есть к краевым деньгам нужно добавить 20% своих.  В этом году в бюджете средств нет.  

На сходе также говорили о плохом состоянии теплосетей в школе, транспортной проблеме – большинство  жителей работают в Бийске, а утром, особенно зимой, добраться до города проблематично. Обслуживает людей газель из Бийска. Она начинает ходить с  11 утра, в выходные вообще не ходит. Это неудобно.  Поднималась также тема места для свалки и другие.

 

Просмотров: 1191 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 12

Добавил:Гость
0

Васильева опыта наберется, ситуацию получше узнает о каждом сельсовете и тогда отчеты по бумажке читать не будет
Дата публикации: 14.04.2014 в 19:42 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

А для того чтобы сказать что то о данном селе опыта и не надо. Надо просто изучить проблемы этого села и дать ответ по их решению, если эти ответы имеются.
Дата публикации: 14.04.2014 в 20:13 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Вообще то, это было хорошо забытое старое, когда в села выезжали руководители и общались с жителями напрямую. Проблем в каждом совете хватает, где -то меньше, где-то больше. Главное - не бояться "выходить" в люди. Верх-обское, как и все наши села. со своими проблемами, как и везде. А Васильева как раз из тех руководителей, которая решает большой блок социальных вопросов.
Дата публикации: 14.04.2014 в 20:26 Спам[Материал]

Добавил:верх-обчанин
0

В Верх-Обском и Вусть-Катуне раз в неделю мусор по улицам бесплатно собирал трактор, с преходом Юрьевой эту практику отменили, вот и пусть теперь сама его из березовых колок собирает! Такой грязной дорога в деревню и сама деревня не когда не была! Свалка не чищена, дороги на неё нет, хорошего мало.
Дата публикации: 15.04.2014 в 00:21 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Вяткин, не тебе судить, что хуже , а что лучше стало. В колках при тебе мусор складывали.
Дата публикации: 15.04.2014 в 08:01 Спам[Материал]

Добавил:Василич
0

А зачем Главе Верх-Обского мусор убирать??? Пусть Габов с Лисициным едут и убирают!!! Жарков же такую позицию занял.
Дата публикации: 15.04.2014 в 10:06 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Вяткин, ты похоже, по-тихому сам с собою разговариваешь, за все комментируешь
Дата публикации: 15.04.2014 в 10:36 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

А вот мы часто бываем у родителей в Верх-обском, приезжаем из Барнаула, радуемся за земляков. Все у вас нормально ребята, чисто. уютно, в Барнауле загляните во дворы, что творится.
Дата публикации: 15.04.2014 в 11:17 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Верх-обчанину----- Что то не верится, чтобы трактор бесплатно собирал мусор! Солярка денег стоит, да и человек занят... И всё бесплатно? Научите, как? С кем связаться? Это же рай для сельсоветов!!! Подскажите, где такая служба!?
Дата публикации: 15.04.2014 в 12:34 Спам[Материал]

Добавил:Михаил
0

Раньше глава района всех объединял и решение общее вырабатывалось. Сейчас Габов сам себе на уме, главы с/советов тоже. А ведь село то хорошее. Родина Евдокимова. Что-то делать надо. Прежде всего выбрать порядочных руководителей.
Дата публикации: 15.04.2014 в 15:19 Спам[Материал]

Добавил:Игорь
0

Почему этот Габов все еще работает, непонятно. Точнее числится. Может такие горе-руководители нужны краю. В районе что нормальных людей нет?
Дата публикации: 16.04.2014 в 20:52 Спам[Материал]

Добавил:Игорю
0

Ну, а вы сами-то как думаете? В сентябре выберем Карлина еще на один срок. А вместе с ним и всю нашу братию. Во главе нынешних и предыдущих глав.
Дата публикации: 16.04.2014 в 23:53 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Погода
Архив записей