ПРЕДГОРИЕ
Воскресенье, 27.09.2020, 18:26
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Апрель » 8 » Чтобы работать с бабушками, нужны терпение, сила и добрый нрав
16:55
Чтобы работать с бабушками, нужны терпение, сила и добрый нрав

Текучка кадров большая

350  бабушек и дедушек  взял под свой патронаж Смоленский комплексный центр социального обслуживания. С пожилыми людьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации,   работают   социальные работники: 50 в Смоленском районе и 23 в Солонешенском.  У одного на обслуживании максимум 6 человек. Это большая и очень тяжелая нагрузка.  Во-первых, контингент непростой. Люди прожили жизнь и характер  ангельский далеко не у всех. Вредный человек к старости становится еще более вредным, жадный – еще более жадным… Вдобавок  к этому возрасту у людей  появляется куча  всяких заболеваний, которые тоже не лучшим образом сказываются на характере.  Сработаться с ними может  не каждый.  Очень многие бросают эту  работу, подчеркивая при увольнении, что  устают не   столько физически, сколько морально.  Слушать весь день охи, ахи,  что там колет, здесь  болит  -  сложно.

Во-вторых,  и физические нагрузки тоже есть.   Соцработники тащат на себе  работу по дому: они и влажную уборку делают, и окна моют,  и за продуктами ходят,  и в больницу  сопровождают, и документы бабушкам помогают оформить…

Тимуровцы, где вы? АУ!

Иногда соцработники   в шутку называют себя соцрабами.  У многих бабушек ведь  большие огороды.  Сейчас работать на них сил нет,  образовавшийся бурьян  косят и дергают соцработники.  По нормам,  обработке подлежат лишь   1,5 сотки.  Но этим минимум,  как правило,  дело не ограничивается. А  других помощников нет. Раньше  были тимуровские отряды,  к пожилым одиноким людям приходили дети  и выполняли часть работы на территории двора:  выдергивали сорняки,   что-то подкрашивали, мусор убирали…  Была такая своеобразная взаимосвязь поколений. Сегодня тимуровцев нет.  Заведующая отделением соцобслуживания на дому Анна Дьякова смогла вспомнить лишь один случай, когда дети  выполнили какой--то небольшой объем работы: это было осенью прошлого года в Кировском. 

Штаты укомплектованы

Несмотря  на сложности штат работников всегда укомплектован полностью. За пожилыми людьми ухаживают    специалисты в возрасте от 27 до 55 лет и старше. В Солонешенском районе  среди соцработников – 2 молодых мужчины. Они работают давно и у них всегда хороший контакт с бабулями, а в основном – это профессия женская.  Образование у работников в большинстве  средне специальное, но есть и с высшим образованием.

Как стать обслуживаемым

Анна Дьякова  говорит, что  для этого нужно быть  пожилым человеком или инвалидом и иметь документы, подтверждающие, что  человеку требуется социальная помощь.   Для ветеранов Великой Отечественной войны, людей с маленькой пенсией эта услуга совершенно бесплатная. Остальные обслуживаются  на условиях частичной оплаты. 

Просмотров: 643 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4

Добавил:гость
0

А сейчас молодые родители не разрешат своим чадам работать. Тем более делать работу у чужих людей. Сейчас внуки помогут и чаще всего за деньги...Так, что жизнь поменялась...
Дата публикации: 08.04.2014 в 20:29 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Да какая там оплата? Мизер...
Дата публикации: 08.04.2014 в 20:31 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Оплата работы соцработников мизер.
Дата публикации: 08.04.2014 в 20:38 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Социальная работа не когда не основывалась на извлечение прибыли это не бизнес, хотя новые тенденции предыдущих оппонентов из всего хотят сделать деньги. Извлечении прибыли из всего возможного хорошие качества человека, но есть такие общественные, социальные отношения когда данное качество не уместно в нормальном обществе
Дата публикации: 08.04.2014 в 23:21 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Погода
Архив записей