ПРЕДГОРИЕ
Воскресенье, 27.09.2020, 17:46
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 31 » Большой торговый комплекс с рыночными павильонами может быть построен в Смоленском
17:32
Большой торговый комплекс с рыночными павильонами может быть построен в Смоленском

По Смоленскому в последние дни ходят слухи, что  на месте рынка будет строиться большой торговый комплекс «Мария-Ра».  При этом все ссылаются на предпринимателей, которые  сегодня торгуют на рынке. Якобы, их приглашал  для разговора на  эту тему глава администрации Борис Жарков.

Борис Жарков,  которого мы попросили прокомментировать эти  слухи,  сообщил, что в администрацию Смоленского сельсовета действительно  поступило письмо от руководителя компании «Мария-Ра» А.Ф.Ракшина.  Он предложил  выставить на конкурс-продажу  земельный участок,  на котором сейчас находится рынок.

Затем была  встреча  Жаркова с  Ракшиным.  При обсуждении проблемы глава администрации Смоленского сельсовета   однозначно  заявил, что рынок райцентру нужен. Он есть и должен быть.

Александр Ракшин   в ответ  заявил, что у «Марии-Ра» есть опыт строительства торговых комплексов с рыночными павильонами.  И они готовы его реализовать в Смоленском.

В планах «Марии-Ра» снести  небольшой магазин рядом  рынком и построить   хороший торговый комплекс, а рядом установить уличные торговые павильоны  и бесплатно  передать их муниципалитету.  Кроме того, внутри  самого торгового комплекса  тоже  будут  сделаны торговые ряды для местных предпринимателей, фермеров, владельцев личных подсобных хозяйств, торгующих  различными товарами и  излишками сельхозпродукции.  Внутри торгового комплекса  места в торговых рядах  будут, конечно, платными.  Уличные торговые павильоны – бесплатные. 

- В свете состоявшегося  разговора, я посчитал необходимым  послушать, что скажут о предложении руководства компании «Мария-Ра» те, кто  сегодня  торгует на рынке. Всех желающих пригласили в сельскую администрацию для  разговора.  - говорит Борис Жарков.  – Кроме того я попросил  В.И.Проскурину  собрать подписи  работающих на рынке, кто согласен с предложением «Мария-РА» и кто не согласен с ним.   Приезжие предприниматели в основном высказались против,  им это не нужно и не интересно. А вот наши жители в основном были «за».

У главы администрации Смоленского сельсовета есть уже проект  возможного торгового комплекса с уличными павильонами. Их, по словам Бориса Жаркова, будет достаточно. Один ряд павильонов будет длиной 70 метров, второй – около 20 метров.

Пока никакого  решения по строительству не принято.  Администрация сельсовета  изучает вопрос.

 

Просмотров: 1826 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 501 2 3 »

Добавил:Гость
0

Хорошее дело. Будет конкуренция и цены снизятся. Давно бы был и ДК и торговый центр и всё бесплатно для района. Но не разрешили раньше, свой карман ближе. А то, что район в накладе с ДК, это как говорится по фиг...
Дата публикации: 31.03.2015 в 18:46 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Хорошо, что  не спросят Кацубину и Неверова - строить или не строить  торговый комплекс. Надо строить!
Дата публикации: 31.03.2015 в 18:58 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

А приезжим, конечно, этого не надо. Приехали ,наторговали и уехали...  Обязательно надо строить! Жители всего района будут довольны!
Дата публикации: 31.03.2015 в 19:04 Спам[Материал]

Добавил:федор
0

Давно пора нормальный торговый комплекс построить,а то жалко людей зимой и в ветер на морозе стоят.. В Бийске хорошие крытые комплексы-рынки построили... Ну если затраты на строительство берет Мария Ра  и гарантирует торговые места предпринимателям ,то конечно это хорошее дело... Но тут может шитц палки вставить в колеса,так как его березка сдохнет... ну и неугодовой не надо говорить ,а то развернет бурную деятельность в своей газетенке против строительства...
Дата публикации: 31.03.2015 в 20:17 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Хорошая идея давно пора Рaкшин А.Ф. молодец. В следующем году зимняя Олимпиада если в колеса ему палки не кто не будет вставлять, он поможет с организацией и проведением Краевой Зимней Олимпиады 2016. Борис все надежда на тебя!
Дата публикации: 31.03.2015 в 20:37 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Краевая зимняя Олимпиада пройдет на Конном дворе ЗАО "Курорт Белокуриха", в Смоленском районе в с. Новотырышкино, а с. Смоленское не пригодно для проведения подобных мероприятий из-за нарушения экологии.
Дата публикации: 31.03.2015 в 22:02 Спам[Материал]

Добавил:предприниматель
0

я с Неугодовой согласен поменяться она на рынок а я в ее кабинет и с ее зарплатой приличной, только у нее. Вот пусть притухнет в своем кабинете. Кстати почему редактор газеты ЗАРЯ никогда не опубликует свою заработную плату, хотя в этой газете опять будет брехня!  Здоровья вам Неугодова !
Дата публикации: 31.03.2015 в 22:24 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Жарков МОЛОДЕЦ!, а Вот Шитц все себе бы забрал.
Дата публикации: 31.03.2015 в 22:45 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Борис Александрович !
Будь выше всяческих невзгод,
Они тебе - как тест на прочность.

Народ тебя поддерживает, непростой, но правильный вариант, успеха, удачи и еще  терпения!
Дата публикации: 31.03.2015 в 23:10 [Материал]

Добавил:Гость
0

Гостю 6   О каком нарушении экологии речь?
Дата публикации: 01.04.2015 в 00:15 [Материал]

Добавил:Гость
0

Шитц не дал построить ДК и торговый центр! И что главное бесплатно для района!!! В угоду своего кармана.
Дата публикации: 01.04.2015 в 00:19 [Материал]

Добавил:Гость
0

Гостю 14. Разговор идёт о строительстве торгового комплекса и работе рынка. Согласитесь, это хорошо.
Дата публикации: 01.04.2015 в 16:16 [Материал]

Добавил:Гость
0

Дорогие земляки а давайте немного вспомним   историюнашего села и того знакового Святого места на котором сейчас находится базар.
Конечно, Вы помните, что именно здесь и там где сейчас магазин «Алтай» стоял
Величественный Храм.

 В 70х гг. XIX в. вСибирь, со своей святыней – Смоленской иконой Божией Матери, Одигитрией,
прибыли переселенцы-казаки из Смоленской губернии. Ими и было основано село
Смоленское. Среди первых построек был деревянный храм.

В 1898 г. заложен и построен 3-х престольный каменный храм.Главный престол – в честь Смоленской иконы Божией Матери, Одигитрии, придельные
- во имя Архистратига Божия Михаила и во имя Святой  великомученицы Екатерины. В советское время 1937 году храм в с. Смоленское был разрушен… Рядом с храмом были захоронениясвященников или церковных людей.

Когда строили склады райпотребсоюз, рыли канавы, то находилимогилы священников. Не так давно  обнаружилось захоронение священника  при строительстве магазина «Новый», где сейчас«Стиль»,  полурастлевшее  Евангелие из его  могилы строители передали в историко -краеведческий музей.

Наши предки  в семХраме Крестили, Венчали, Отпевали, возносили молитвы о здравии и благополучии.
О возвращении живыми и здоровыми своих мужей, сыновей  с Первой мировой войны.Колокольный звон Храма могли слышать из Падей с.Точильного,а сверкание  величественных куполовпутники в дороге видели уже от  села Катунского.При первой же возможности, уже во второй половине 1980-хгодов, в России возродилась традиция возведения поклонных крестов. Их ставят при
въезде в населённые пункты, как это сделали у нас, поставив четыре охранных
Креста вокруг села.

Поклонный Крест или Колокол  также возводят на месте разрушенных храмов.Поклонный крест для верующих людей подобен открытому храмудля молитвы, возле них служатся панихиды по усопшим и молебны, напоминающие о
необходимости покаяния и нравственного очищения. И в память о нашей истории!

А на территории границ бывшего Храма должна быть тихая зона.Скоро развалиться кинотеатр «Восток» и место под нимосвободиться, за магазином «Хелми» торчит огромное каркасное сооружение на
пустыре тоже в центре.

 Если взглянуть  с точки зрения духовно -нравственныхпредставлений   в традициях  русской народной Соборности  о неуважении к  Святому  месту, может  потому и не получается  благополучия , мира, гражданского единства и процветанияв селе.
Дата публикации: 01.04.2015 в 17:19 [Материал]

Добавил:Гость
0

Вот так поступили наши соседи горожане. На месте разрушенногоСобора Троицы Живоначальной  в г.Бийскев  1930 - е годы , разбит сквер имениФомченко, в центре сквера установлен Поклонный Крест.

Под Крестом надпись «Сей Крест воздвигнут на месте АлтаряТроицкого Собора, построенного и освящённого 4 декабря 1977г, разрушенного в
1934г».

Участок территории Троицкого Собора обнесён красивойоградой, там же находятся  памятники на захороненияхпочётных граждан города Бийска, выложен камнем, украшен. Перед входом на
мемориальный комплекс , расположен  стендс изображением  разрушенного некогдакрасивейшего собора
Дата публикации: 01.04.2015 в 21:11 [Материал]

Добавил:Гость
0

Зачем сравнивать город и село? В Смоленске есть храм и он недалеко. Есть парк, аллея и памятники здесь же. Не надо уходить от темы. Вопрос -----нужен или нет торговый комплекс? Ответ----- НУЖЕН !!!
Дата публикации: 01.04.2015 в 21:25 Спам[Материал]

Добавил:Сергей
0

Дорогие земляки и бывший  учитель истории  КПСС, а ныне провославная, а давайте немного вспомним   историю нашего села и того знакового Святого места на котором сейчас находится не только базар,  на сколько  известно   а я надеюсь и всем жителем села - сеть магазинов "Берёзка". В том месте  останки людей находили жители ближайшей 3 х этажки когда копали погреба. Выходит  на территории границ не только бывшего Храма, но и захоронения - должна быть тихая зона. Давайте взглянем  с точки зрения духовно –нравственных представлений   в традициях  русской народной Соборности  о неуважении к  Святому  месту, и снесем сеть магазинов "Берёзка", глядишь и Мария ра не захочет строиться. Правильно   написал " уважаемый" редактор Зари:   и  получается у нас  благополучие , мир, гражданское единства и процветания в селе.
Дата публикации: 02.04.2015 в 00:48 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

«Русский народ долженпринести покаяние в том, что сделали наши соотечественники и сродники: каждый
раз проходя мимо такого места, или пользуясь услугами, пусть по спине бежит
холодок, пусть на глаза наворачиваются слезы, пусть нам станет страшно за такое
прошлое, а потому и за будущее…»  Иерей БорисЕршов
Дата публикации: 02.04.2015 в 16:26 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Батюшка, а почему  только Русский народ должен всегда за содеянное кем - то каяться и вымаливать прощение в позе униженного и оскорбленного? Так удобно жить? или так удобно приспосабливаться к обстоятельствам?
Бывший глава сельского Совета Мезенцев В.В., ходил к вам в церковь , но это ему не помешало вместе с Булгаковым С. возвести торговый рынок на таком месте, получать неучтенные деньги за пользование торговым местом и все молчали, все были довольны.  Кажется дело и в другом - кому-то строительство большого Торгового центра "МАРИЯ -РА" кому -то мешает. а может надо поискать компромиссное решение , которое сохранит интересы верующих и граждан села?
Дата публикации: 03.04.2015 в 09:37 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Причём здесь наш Батюшка, когда просто приведена цитата совершенного другого священника читайте внимательно Иерей Борис Ершов!
Дата публикации: 03.04.2015 в 10:17 Спам[Материал]

Добавил:Сергею
0

Вы правы в центре села нужна тихая зона, но перечисленные вами постройки были возведены в Советское время атеизма. Тишина невозможна,пока  Дорожная трасса ,проходящая красной нитью через село не будет перенесена за его пределы. Автомобильный транспорт является источником повышеннойопасности. Дорожно − транспортные происшествия  которые периодически возникают сопровождаются травмированием илигибелью людей. 

Массовыйвыброс окиси углерода во время движения автомобилей загрязняет своей
токсичностью воздух, которым  дышатжители села. В последнеевремя участились заболевания раком лёгким с летальным исходом. Шум автотранспорта также вредно воздействует   на организм  человека и вызывает появление множестваболезней: сердечно - сосудистых, нервных и др. 

В связи с эти необходимо провести экологическую экспертизу загазованности  атмосферы села в особенности её центральной части.К тому же возможна опасность техногенной аварии ввиду прокладки и размещения участка газового трубопровода под перегруженной автомобильным движением трассы.
Дата публикации: 03.04.2015 в 13:00 Спам[Материал]
1-20 21-40 41-50
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Погода
Архив записей