ПРЕДГОРИЕ
Воскресенье, 26.06.2022, 14:56
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 31 » Большой торговый комплекс с рыночными павильонами может быть построен в Смоленском
17:32
Большой торговый комплекс с рыночными павильонами может быть построен в Смоленском

По Смоленскому в последние дни ходят слухи, что  на месте рынка будет строиться большой торговый комплекс «Мария-Ра».  При этом все ссылаются на предпринимателей, которые  сегодня торгуют на рынке. Якобы, их приглашал  для разговора на  эту тему глава администрации Борис Жарков.

Борис Жарков,  которого мы попросили прокомментировать эти  слухи,  сообщил, что в администрацию Смоленского сельсовета действительно  поступило письмо от руководителя компании «Мария-Ра» А.Ф.Ракшина.  Он предложил  выставить на конкурс-продажу  земельный участок,  на котором сейчас находится рынок.

Затем была  встреча  Жаркова с  Ракшиным.  При обсуждении проблемы глава администрации Смоленского сельсовета   однозначно  заявил, что рынок райцентру нужен. Он есть и должен быть.

Александр Ракшин   в ответ  заявил, что у «Марии-Ра» есть опыт строительства торговых комплексов с рыночными павильонами.  И они готовы его реализовать в Смоленском.

В планах «Марии-Ра» снести  небольшой магазин рядом  рынком и построить   хороший торговый комплекс, а рядом установить уличные торговые павильоны  и бесплатно  передать их муниципалитету.  Кроме того, внутри  самого торгового комплекса  тоже  будут  сделаны торговые ряды для местных предпринимателей, фермеров, владельцев личных подсобных хозяйств, торгующих  различными товарами и  излишками сельхозпродукции.  Внутри торгового комплекса  места в торговых рядах  будут, конечно, платными.  Уличные торговые павильоны – бесплатные. 

- В свете состоявшегося  разговора, я посчитал необходимым  послушать, что скажут о предложении руководства компании «Мария-Ра» те, кто  сегодня  торгует на рынке. Всех желающих пригласили в сельскую администрацию для  разговора.  - говорит Борис Жарков.  – Кроме того я попросил  В.И.Проскурину  собрать подписи  работающих на рынке, кто согласен с предложением «Мария-РА» и кто не согласен с ним.   Приезжие предприниматели в основном высказались против,  им это не нужно и не интересно. А вот наши жители в основном были «за».

У главы администрации Смоленского сельсовета есть уже проект  возможного торгового комплекса с уличными павильонами. Их, по словам Бориса Жаркова, будет достаточно. Один ряд павильонов будет длиной 70 метров, второй – около 20 метров.

Пока никакого  решения по строительству не принято.  Администрация сельсовета  изучает вопрос.

 

Просмотров: 1973 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 501 2 3 »

Добавил:Гость
0

В Торговом центре можно отвести место для, где любой житель села может отдать дань утраченным Святыням, но жизнь не стоит на одном месте.
Дата публикации: 09.04.2015 в 09:24 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Торговый центр  по переулку Гражданскому возле магазина "МИР" скоро
запустят.  
На местах утерянных Святынь, где устанавливаются памятные знаки не отдыхать ходят, а помолиться о месте, где живут (селе )  о жителях (о нас самих) и подумать о Вечном, чтобы не предать забвению собственное прошлое нашей Малой Родины.
Дата публикации: 09.04.2015 в 00:03 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

В современных условиях торговый центр нужен. Зона тихая есть --- парк и аллеи. Так, что всё у нас нормально. Хочется отдохнуть идите в парк на лавочки.
Дата публикации: 08.04.2015 в 15:23 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Рассуждения комментирующих зависят от их взглядов на обстоятельства  внутренние - духовные и внешние - материальные вторые берут вверх.

И, точно земля. незашившая рана,
Провал котлована - и пусто кругом,
Но воздух хранит очертания ХРАМА,
Пойдёшь и упрёшься в незримое лбом!

В историко - краеведческком музее хранятся фото Храма 1932 года на них отчётливо видно, что Храм стоит на месте магазина "Алтай"
АЛТАРЬ был расположен, там, где сечас за белёным, покосившимся забором, соединяющим углы "Алтая" и "Стиля" выглядывают непристойные постройки.

Туда, где по - всему стоял АЛТАРЬ,
Куда из мест окрестных людстремился
И истово и рьяно, как и в старь,
Здесь о спасении души молился.
Знающие и просвящённые пишут,что на месте разрушенных храмов приборы фиксируют звон колоколов, до конца времён здесь незримо прсиутствут Ангел - хранитель.

Нам необходимо хранить народные традиции, духовно- нравственную приемлимость поколений, чтить память о предках, знать историю своей малой Родины!
 Везде по России народ и муниципальные власти на месте разрушенных Храмов возводят  Поклонные Кресты, разбивают небольшие тихие скверы - как символ памяти и покояния!
Дата публикации: 08.04.2015 в 11:19 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Гостю 49. Спасибо. Будем надеяться!
Дата публикации: 06.04.2015 в 14:43 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Хочу напомнить, что Шитц по сравнению с   Ракшиным - 0, раздавит вместе с Агро-Сибирем и Смоленским районом. Просто прочитайте Википедию там все сказано, а дадут строиться или  не дадут, такие вопросы решаются в крае, кого надо из чиновников вызовут - нагнут.
Дата публикации: 06.04.2015 в 14:35 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

А при чём здесь Моисеева и Шитц, если земля сельсовета??? Смоленцам надо высказать своё мнение хотя бы во время публичных чтений 10 апреля. Надо, надо высказывать своё мнение, дорогие земляки!!!
Дата публикации: 06.04.2015 в 11:29 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Уважаемые мои земляки, да не даст Шитц построит  Марии Ра  торговый комплекс ни за что. И Моисеева пойдет у него на поводу. Но невыгодно это Березке. Моисеева ставленник Шитца и против не пойдет.
Дата публикации: 06.04.2015 в 10:27 Спам[Материал]

Добавил:Гостю 41
0

Какая может быть травля методиста по клубной работе Натальи Чуфенёвой,имеющей современное образование -  менеджер культуры, если заведующая сектором культуры Управления по культуре, физкультуре и спорту О.Иванова, имеющая Советское библиотечное образование через год уходит на пенсию!
Дата публикации: 06.04.2015 в 09:42 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Гостю 44. Очень печально, что из за кармана и выгоды одного, страдает весь район!!! Но если и на этот раз палки будет вставлять, это будет для него и хуже!!!
Дата публикации: 05.04.2015 в 23:32 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

АХТУНГ, АХТУНГ !!! успокойтесь все - из первоначального источника сообщаю вам, что районная администрация опять вставляет палку в колеса, догадайтесь, кто- это колесо? Забирают себе земельный участок (рынок) и х.. вам не торговый центр. Ведь- это кому-то выгодно не дать строить торговый центр! Не верите? поверите, я от туда. И мы сможем, у нас руки длинные! С УВАЖЕНИЕМ ПАВЛИК МОРОЗОВ!
Дата публикации: 05.04.2015 в 22:53 Спам[Материал]

Добавил:депутат
0

Муха этого прибить мухобойкой мало таких лентяев как он и Малец нет ни в одном районе . Ох как нам повезло с земляками один дебил,а другой в костюме ходит
Дата публикации: 05.04.2015 в 16:01 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Прочитав все комментарии, можно сделать вывод.   Торговый комплекс надо строить и чем быстрее, тем лучше!!!
Дата публикации: 05.04.2015 в 15:22 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Как выразилась одна женщина: Я не знаю, каким он будет в работе, но я проголосую за него, потому, что он всегда при галстуке и культурно говорит. Вот и доголосовались. Остались без всего. Да, оказывается Иванова только недавно прочитала , что пишет про нее пресса здесь. Начинается травля Чуфеневой.
Дата публикации: 04.04.2015 в 14:43 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Молодежь виновата, правильно нашли крайних, а кто от культуры ее 25 лет отлучал?, вот в газете Заря наш милосердный , значимая фамилия - МУХ МИХАИЛ ЭВАЛЬДОВИЧ (  звучит), медаль получил за воспитание молодежи. Столько лет  просидел на стуле  в администрации района первым заместителем: поликлиники нет, Детского Дома нет, в обслуживании жителей медициной провал, В селах дома культуры заброшены, в библиотечном плане бардак, банки закрывают, дорог в селах  нет, с водой питьевой в районе проблема  (половина жителей  Смоленского берут воду для питья  на Заречной ферме), кочегарки в райцентре закрыли  и еще куча дел, которых он оставил в наследство глупым бабам, попробуй разгреби.
Дата публикации: 04.04.2015 в 09:34 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Нашли защиту - полицаев, да они сами в ночное время сидят в здании  под тремя запорами, бояться темноты.
Дата публикации: 04.04.2015 в 09:20 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

В Смоленске полиции полно, можно первое время и подежурить, повоспитывать недовоспитанных .Протоколы написали бы за эти нарушения. Это в сёлах один участковый на несколько населённых пунктов, а в Смоленске их много.
Дата публикации: 03.04.2015 в 23:17 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

№36 Так новый ДК после дискотеки  обрыгали да углы побоссали так и не проводят больше такая быдло молодежь пошла!
Дата публикации: 03.04.2015 в 22:29 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

А, что дискотеки не проводятся в РДК ?
Дата публикации: 03.04.2015 в 19:19 Спам[Материал]

Добавил:Смоленец
0

В РДК не только для пенсионеров места заняты, но и для молодёжи, как толкались  они  вечерами в холодное время года по тамбурам центральных магазинов, так и толкутся, выглядывая с тоской на светящиеся окна неприступного ДК, придёт лето разбредутся по свои привычнам ТЫРЛАМ и там будут по - прежнему проводить свой досуг.
Дата публикации: 03.04.2015 в 19:02 Спам[Материал]
1-20 21-40 41-50
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Погода
Архив записей