ПРЕДГОРИЕ
Воскресенье, 27.09.2020, 18:32
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 19 » В Смоленском появился профессиональный писатель
17:23
В Смоленском появился профессиональный писатель

В культурной жизни района произошло значительное событие: местной писательнице Любови Казарцевой  торжественно вручили билет члена  Союза писателей России. Это произошло  в рамках  музыкально-поэтического форума, посвященного  Всемирному дню поэзии. Он состоялся 18 марта в РДК и собрал творческую интеллигенцию райцентра,  учащихся школ.

Церемонию вручения билета  по поручению  Правления Союза писателей России провел   исполнительный директор Бийского отделения  Демидовского фонда, гл. редактор альманаха  «Бийский вестник»  Виктор Буланичев.  В своем выступлении он подчеркнул, что литераторы города Бийска и России охотно приезжают в Смоленский район, потому что в литературном плане это очень талантливый район.  И одной из самых ярких представительниц   талантливых литераторов района  является   Любовь  Владимировна Казарцева.

- Это  первый профессиональный писатель в истории Смоленского района, - подчеркнул Виктор Буланичев.

Сразу замечу, сама Любовь Казарцева первой себя не считает.

- Первой звездой на писательском небосклоне Смоленского района,-  говорит  она, - был  Александр Михайлович Демченко. В 50-ые годы прошлого века он стал  членом Союза писателей СССР.  Он в Смоленском жил  одновременно с писателем Анатолием Пантелеевичем Соболевым, работал в школе.

За ним  после войны начал  писать Анатолий Пантелеевич Соболев.  В 1962 году, уже не живя в Смоленском районе,  он стал  членом  Союза писателей России.  Я приехала  в Смоленское в 1999 году. Первое, что я нашла в Смоленском,  был  музей Соболева.  И  так  сложилась моя жизнь, что я теперь являюсь  хранителем  музея А.П.Соболева.  Я как шагала за этой звездой Анатолия Пантелеевича Соболева, так и продолжаю шагать.  Хотя у меня теперь есть такой же билет, который был у него, я  еще не достигла   тех вершин, которыми владел  Анатолий Пантелеевич Соболев.  Его язык -  проза, но в ней такая нежная лирика, такие горячие щемящие эмоции, что некоторым поэтам можно учиться у Соболева-прозаика.

Так что,  получается, что Любовь Владимировна  Казарцева -  третья профессиональная писательница района.  Об этом, а также о роли Соболева в своей жизни и творчестве, она  рассказала уже после мероприятия, а на самом поэтическом форуме, несмотря на то, что была его главной героиней, говорила немного. Более того,  после вручения  билета, обратилась в зал со словами:

- Прошу прощения, что обо мне сегодня много говорили.

Хотя на самом деле, если не считать выступления Анны Колаевой, преподавателя школы №2, дифирамбов в ее адрес  не звучало. Лишь Анна Петровна Колаева, анализируя  поэзию и прозу писателя (у Л.Казарцевой  вышло несколько поэтических сборников, повестей и романов),   без конца повторяла: «удивительные стихи», «удивительно сказала».  

 Писать стихи Любовь Казарцева начала в детстве, а печататься только когда приехала в Смоленский район. Ее стихи  звучали   в исполнении  самой Любови Казарцевой, детей,  других  поэтов… Они лучше всяких слов говорили  не только об  ее таланте, но и о том, как она видит, чувствует, переживает то, что происходит в жизни.

Поскольку мероприятие посвящалось Дню поэзии,  на нем были представлено   члены районного литературного объединения «Родники». Некоторые из них  прочитали свои стихи, исполнили песни.  К этому объединению Любовь Казарцева  имеет прямое отношение. Это она предложила  иметь в газете свою страничку, издавать  альманах литературного объединения. Никто  не верил, что такое возможно. Но все получилось.   Сегодня Любовь Казарцева радуется, что выйдет 16-ый выпуск альманаха.

На поэтическом вечере   член  районного литературного объединения, автор Гимна «Родников» Виктор Нагайцев  получил медаль, посвященную 200-летию М.Ю.Лермонтова.  Кроме того, Виктор Буланичев  по поручению Президиума Петровской академии наук и искусств, она находится в Санкт-Петербурге,   планировал  вручить медаль «За заслуги  в культуре и искусстве»  Михаилу Муху, бывшему первому заместителю главы района.

- Мы с ним много работали и много славных дел совершили, - сказал Буланичев. Поскольку Михаила Муха на  мероприятии не было, награду он передал администрации района.

 

 

 

 

Просмотров: 1155 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 11

Добавил:гость
0

Казарцева, как всегда, была в своем репертуаре. Те, кто ее хорошо знают, поймут без пояснения.
Дата публикации: 19.03.2015 в 17:56 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Интересно, почему Муха не было? ОН любит такие мероприятия. Может, не сказали, не позвали?
Дата публикации: 19.03.2015 в 22:56 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Спасибо Буланичеву В. и Казарцевой Л. за их инициативу,что наконец  то хоть они открыли у нас в районе Год литературы!!!
Дата публикации: 20.03.2015 в 10:04 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

В марте будет ещё одно необычное и интересное меропритяие для жителей села с интригующим названием БИБЛИОНОЧЬ -2015 главред"Заря" в своей газете писала
Дата публикации: 20.03.2015 в 13:38 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

В выступлении Калаевой слово "удивительно ни разу не звучало,так что в этом Л.Л. не права.
Дата публикации: 20.03.2015 в 14:56 Спам[Материал]

Добавил:Вова
0

Авторов такого масштаба конечно мало. Какарцева и ей под стать Е.С. Логачев. Может еще Неверов Я Е. Такие мероприятия дают стимул для развития творческого потенциала. А Л.В всего доброго.
Дата публикации: 20.03.2015 в 19:17 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Почему не дали приветственного слова филологу Неугодовой Н.Н. она больше всех в районе бьётся за то, что бы Год литературы прошёл на высоком уровне,лучше всех владеет информацией в этом направлении!
Дата публикации: 21.03.2015 в 11:33 Спам[Материал]

Добавил:Гостю
0

Так бьется что народ смеется.
Дата публикации: 21.03.2015 в 18:21 Спам[Материал]

Добавил:ганна
0

НУ теперь-то вообще -одним своим высокомерием обжигала!
Дата публикации: 22.03.2015 в 17:18 Спам[Материал]

Добавил:Ганне
0

Интересно почему она до сих пор работает?сроки возрастные уж прошли...
Дата публикации: 22.03.2015 в 22:59 Спам[Материал]

Добавил:Любовь Казарцева
0

ВСЕМ - УДАЧИ И РАДОСТИ!
Дата публикации: 11.10.2015 в 12:28 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Погода
Архив записей