ПРЕДГОРИЕ
Воскресенье, 27.09.2020, 17:01
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 19 » КАТАСТРОФА!!! Новотырышкинские малыши не могут попасть в садик
15:28
КАТАСТРОФА!!! Новотырышкинские малыши не могут попасть в садик

За 4,5 года очередь  в садик продвинулась на одного человека

Валерии Баловневой из села Новотырышкино 4,5 года.    В садик девочка  не ходит. Дома с ней по очереди сидят  папа и дедушка. Мама и бабушка работают. Бабушка на пенсию уйти не может, потому что является единственным  детским фельдшером в Новотырышкино. Мама  Валерии Марина возмущается:

 -  На очередь в детский сад встали, как только дочка родилась, за это время она продвинулась на одного человека. Мне говорят, хотите  место  в садике, рожайте третьего ребенка.

Евгений Баловнев, отец Валерии, переживает  не только , что не может полный месяц работать, что стройка дома стоит,  больше всего тревожит, что  дочка  не общается с другими детьми. 

В семье Царевых оба родителя работают, с трехлетней дочкой сидит бабушка Екатерина Антимонова.   Она тяжело болеет,  у нее частенько сердечные приступы.

- Я с внучкой   сижу через великую силу.  Ничего дать  ей для развития не могу. Я  даже почитать ей сказку не могу, потому что плохо вижу, - со слезами на глазах   говорит пожилая женщина.

Количество детей в селе растет

Таких  непристроенных в садик детей в Новотырышкино  много.  Глава местной администрации Сергей Ардатов рассказывает:

-  За последние три года у нас было выделено  более 150 участков для строительства. Строительство ведут в основном  молодые семьи. У них  появляются дети.  Количество  детей за последние годы резко увеличилось. Этому, наверное, способствуют  федеральные программы и близость Белокурихи, где люди находят рабочие места.  Если в   2008 году  на очереди в садик было 28  малышей, то в настоящий момент только в возрасте от 4-х до 7 лет -41 ребенок, а общая очередь составляет  90 человек.  То есть 55 детей посещают  детский сад, а в 2 раза больше  находятся в очереди. На сегодняшний день нашим жителям  предлагают места  в Сычевском детсаду.  Пожалуйста, говорят, везите.  Но во-первых, это 15 км дороги, во-вторых,  родители живут в Новотырышкино, а работают в Белокурихе. Они в 7 часов должны  ехать в город на работу. Когда  везти ребенка в садик и вечером когда   и как его забирать?

Окна в садике прогнили и могут в любой момент выпасть

Проблема нехватки мест не единственная в детском саду «Снежинка».  Его заведующая  Юлия Соколова говорит, что  садик был построен в 1969 году.  За  46 лет он физически и морально устарел.  То, что ему необходим ремонт, бросается сразу.   Плинтус отошел от стены, дыра в поле при входе, периодически выходит из строя канализация.  На  втором  этаже окна для проветривания никогда не открывают. Они  в таком ветхом состоянии, что   могут  вывалиться.

-  Мы подавали заявку на участие в программе 80 на 80, но не прошли по заявкам.  Вопрос  о расширении и ремонте садика неоднократно  ставился в районе,  но нет финансирования, чтобы провести данные работы.

 

Власти района дальше разговоров не идут

Глава местной администрации Сергей Ардатов постоянно  на районном уровне поднимает проблему нехватки мест в садике.           

- Когда вопрос по нашему садику обсуждался на районном уровне, - рассказывает он, -  было предложено, давайте сделаем  выкопировку земельного участка, есть там рядом свободная земля или нет. Возможно, будем добиваться,  чтобы войти в какую-то программу, может быть пристройку сделать.

Но дальше разговоров дело не сдвинулось.  Никакой работы  по составлению документации, по изучению данного участка сделано  не было.

Так что пока ни сельская администрация, ни родители  малышей никакого просвета в решении проблемы не видят. - 

 

 

Просмотров: 590 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1

Добавил:Гость
0

Известно, что когда была похожая проблема в Сычёвке, то родители отдавали своих детей в садики Белокурихи. Сами едут на работу, детей везут в детсад. Теперь такой необходимости в Сычёвке нет. Детсад после капитального ремонта открылся в марте 2014 года, его посещают 80 детей.
Дата публикации: 19.03.2015 в 15:51 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Погода
Архив записей