ПРЕДГОРИЕ
Воскресенье, 27.09.2020, 18:15
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 14 » Сергей Ардатов: Не все решения продиктованы заботой о человеке
23:09
Сергей Ардатов: Не все решения продиктованы заботой о человеке

 

С 1 апреля в Новотырышкинской сельской администрации останется 2 человека: глава администрации и его заместитель.  Заместитель по финансам и землеустроитель уже уволились, с 1  апреля увольняются  гл. бухгалтер, водитель и техничка.  Большая  часть полномочий  сельских поселений передана в район и на основании  постановления губернатора края произведено сокращение   штата.   

- С 1 апреля до обеда  будем людей принимать, а потом  рукава засучим и пошли уборкой помещения заниматься, - говорит  глава администрации Сергей Ардатов. И это не шутка.   Как законопослушный человек он выполнил  решения вышестоящих лиц. Но понять и принять многие из них  не может.

Работать будет Иванов, а зарплату получать Петров

- Согласно изменениям  в Бюджетном Кодексе  из доходной части бюджета Новотырышкинского сельсовета  изъяли 1 млн 733 тыс. рублей, это 34%.

Но с 1 марта 2015 года вступил в силу  Закон «О введении в действие земельного кодекса РФ», который гласит о том, что полномочия по распоряжению земельными участками, находящимися на территории муниципального образования, ложатся на плечи поселения с датой утверждения правил землепользования и застройки.  То есть, одной рукой писали Закон о том, чтобы в  сельских поселениях  всех сократить, а другой закон, его писали  другие люди,  наделяют поселения полномочиями.  То, что мы будем распоряжаться землей, это правильно, но вот парадокс – деньги, которые мы получим от продажи, аренды земли по закону должны уйти в район. То есть  Иванов будет работать, а платить будут Петрову.  ,

Лучше не делать, чем делать плохо

- Сергей Юрьевич, ваши дороги  чистить, ремонтировать будет районная администрация. Порядок на кладбищах тоже районные власти будут наводить.  Почему  вы эти функции не взяли на себя?

- Ряд сельсоветов  взяли на себя  эти полномочия.  Мы, пока  были деньги,   тоже занимались дорогами.  Теперь, когда сумма, остававшаяся с прошлого года, освоена, от этих полномочий отказались.  Почему?  Я не привык делать работу плохо.  Вот только один пример.  У нас 3 кладбища. На каждом нужно хотя бы 3 раза в год навести порядок, вывезти мусор.  На кладбища  дают 9 тысяч рублей. Получается 3 тысячи на одно кладбище, по 1 тысяче на одну работу. Что такое 1 тысяча?  Трактор полдороги проедет, и тракторист скажет мне, что  на 500 рублей он уже наработал. До свидания.  Чем так исполнять полномочия, лучше пусть их исполняют те, кто писали эти законы, те, у кого есть деньги на это.

Или другой пример.  В первоначальном бюджете на Новотырышкинские дороги  было запланировано 650 тыс. рублей. Когда мы проблему  обсуждали на районном уровне, я поскольку  отношусь с опаской к нововведениям, предложил администрации района-  давайте  делать помесячно. Мы выполнили полномочия по ЖКХ, дорогам, вы  нам  эти деньги в конце месяца отдали.  Мнее сказали: « Ты демагог, так никто делать не будет. Вы что сомневаетесь, что мы вам за работу деньги отдадим?» Я сомневаюсь.  Потому что, когда  верстался бюджет, нам дорожный фонд   сначала озвучили в сумме 650  тыс. рублей, а через 2 недели уже осталось 465 тыс.  Это не обман?  Нам на 400 тыс. дороги не расчистить и не отремонтировать. Пусть это делает район.

Автобус полгода не ходит. Районные власти в курсе. И что?

- Сергей Юрьевич, а для населения хорошо или плохо, что   многие полномочия отдали в район?

- Помните, когда-то у нас забрали ЗАГС.  Что вроде тут такого?! Но вот только один  случай. Одна молодая семья с грудным ребенком.  Им нужно ехать в Смоленское, чтобы  получить свидетельство о рождении, чтобы дальше оформлять пособие и все остальное.  День выдался неважный – непогода, буран. В результате, ребенка застудили. Потом эта семья пришла к нам в сельсовет  и все свое негодование вылила на нас.

Паспортный стол – тоже в Смоленском. Опять человеку ехать надо.  И так по всем остальным вопросам.  А на чем человеку ехать в Смоленское? Вот уже полгода рейсовый  автобус в Новотырышкино не ходит.  Как людям добираться? Как решать вопросы? Теперь человек должен нанимать  частника  и ехать в райцентр оформлять бумажку. Неудобно. Накладно.

Глава администрации района о том, что автобус в Новотырышкино не ходит знает. Месяц назад она в  моем кабинете сидела и вела прием по личным вопросам Люди озвучили актуальные проблемы. В том числе и по автобусу.  И что услышали?

- Мы поразбираемся. Вы понимаете, там один автобус остался.

Я-то понимаю.  А вот люди этого не поймут, особенно когда человеку надо ехать в больницу, в паспортный стол, соцзащиту….  Люди раньше выходили, садились и поехали. Последние полгода     автобуса нет. Автобусное сообщение – это полномочия района.

Рассказать вам, как наш директор школы добирается до централизованной бухгалтерии, которая в районном комитете по образованию?!  В 7 утра он садится на автобус, который везет рабочих в Белокуриху, и едет  до Белокурихи. Ждет до 9 часов и на Белокурихинском автобусе  доезжает до Смоленского. Выходит на трассе и идет  пешком  до районной администрации. Из Смоленского до Новотырышкино   добирается  тем же макаром: сначала в Белокуриху, а потом на Белокурихинском в Новотырышкино.  День потерян. Кому это надо?

Люди не хотят терпеть.  Может, и правильно делают

 

- Люди по всем вопросам как шли, так и идут к нам.  Только теперь они уже не хотя терпеть, когда  что-то не решается. Люди звонят в разные инстанции, начинают  муссировать проблему через Интернет… Может, правильно  делают.  Ведь  та же ситуация с автобусом или с детским садом в нашем селе,  она  же ненормальная.  У нас в детском саду 55 ребятишек, а 90 ждут очереди в детский сад.  Наших малышей направляют в детсад другого села – в Сычевку. Но от центра Новотырышкино до Сычевского детсада 9-10 км. Их надо на чем-то проехать.   Не у всех есть транспорт.  К тому же основная масса наших людей работает в сельском хозяйстве или в Белокурихе. Человек в 7 утра должен выехать в Белокуриху на работу,   а ребенка он что в 6 часов до Сычевки должен везти?  Как возить малыша в соседнее село?  Как забирать его обратно?

Мы решения, которые принимают, конечно выполняем. Но не все они для человека, не все    продиктованы  великой  заботой о  нем. .

 

 

Просмотров: 907 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 15

Добавил:Гостm
0

Какой бардак у нас в России... Другим помогаем, а у самих такая жуть.
Дата публикации: 15.03.2015 в 00:23 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Новотырышанам повезло с земляком. Помогает, как может. И дорогу до центра и ремонт в школе и ДК и многое многое другое. А у других сёл нет такого ПОМОЩНИКА.
Дата публикации: 15.03.2015 в 09:27 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Прежде чем валить все на Россию, на себя надо внимательно посмотреть - развели чиновников, превратили глав сельских поселений в господ, которые ручками и перышком привыкли водить. Ардатов работает в сельском Совете не первый год, он уходил, но работа ему нравится и он опять  пришел во власть - власть ему нравится : стоять выше людей, говорить на равных с руководителями г. Белокурихи и краевыми начальниками, сидеть в кабинете, принимать судьбоносные для села решения и т.д. Вспомните, как работали в 70-80 годы - шли к людям и организовывали работу по уборке территорий сел, кладбищ и т.д. Главе администрации села Новотырышкино стыдно плакать в тряпочку - у него такой добровольный спонсор в лице ЗОА "Курорт Белокуриха" другим просто не снилось, а что директор школы день тратит на поездку в Смоленское, то в этом беды большой нет - он давно вышел на пенсию, пусть передаст директорство молодому, а сам играет с детьми в волейбол - благо с каждым годом у вас в школе учащихся становится меньше.  Дороги в селе лучше чем  в райцентре. Простой пример - а как работает у вас житель села Шенк - предприниматель, давно тащит тяжелую ношу и не хнычет, а тут Ардатов заплакал. Организуй свое дело и покажи, что ты не лыком шит, а?  Все делается правильно, надо вкалывать.
Дата публикации: 15.03.2015 в 09:47 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

В этом селе 2 двухэтажных многоквартирника. Почему не сделан капитальный ремонт по программе? Можно было сделать, только надо было бумаг кучу и поездок в край не раз. А теперь опять же ЗАО Белокуриха делает ремонт...
Дата публикации: 15.03.2015 в 11:14 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Ардатов все правильно говорит.  Дожились, людям не на чем приехать  из села в райцентр!!! Как и кто должен вкалывать, чтобы   транспорт был???   А ведь есть свое  районное транспортное предприятие.  Еще полгода назад автобус ходил. Теперь не ходит.  Что случилось??? Власти района куда смотрят?   Районная администрация   учредитель  этого предприятия.
Дата публикации: 15.03.2015 в 11:31 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Это ещё хорошо, что ходит автобус в Белокуриху по 6 рейсов в день из Сычёвки. А то вообще бы караул!
Дата публикации: 15.03.2015 в 12:29 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Сегодня все данные по жителям района занесено в компьютеры, главе сельского Совета нет затруднений по  выдаче справок, сегодня транспорт  имеет каждый третий житель района - в ограде стоят и жигули, и трактор, и комбайн, добраться до райцентра проблем нет.
Дата публикации: 15.03.2015 в 16:06 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Гостю 3 и 7. Прежде чем советовать и показывать пальцем на недостатки других, посмотрите на себя. Станьте хотя бы на день на место руководителя, потом посмотрим.
Дата публикации: 15.03.2015 в 18:57 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Руководитель руководителю рознь. Очень много зависит от личности. Есть главы которым ---- прошёл день и ладно.
Дата публикации: 15.03.2015 в 19:20 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Гостю 7 Не надо всех ровнять под одну гребенку людям бывает не чего есть, а вы говорите каждый третий на машинах. Конечно у некоторых их две и три машины в итоге делится на всех получается среднее количество!
Дата публикации: 15.03.2015 в 22:22 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Раньше всю работу по социальным вопросам проводили руководители базовых хозяйств и справлялись, сегодня представители сельской власти готовы снять с себя ответственность в плоть до  организации уборки на кладбищах - как-то не очень понятно.
Дата публикации: 16.03.2015 в 09:23 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Главой администрации района пришла работать женщина - бывший директор школы и не боится, а  Ардатов расхныкался, хотя большую часть работы за него делает -ЗЕМЛЯК,
Дата публикации: 16.03.2015 в 10:29 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

И правда, с таким  ПОМОЩНИКОМ - ЗЕМЛЯКОМ  новотырышанам жить намного лучше и легче, чем другим.
Дата публикации: 16.03.2015 в 13:14 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Год назад в " Заре" было написано, что жители этого села жалуются на то, что" Проводы зимы" не проводятся. (Праздник проводится на Конном
дворе, но это далеко от села и там мероприятие для всего региона и
гостей Алтая). В этом году Проводы зимы были в Новотырышкино?
Дата публикации: 16.03.2015 в 13:24 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

В Смоленском тоже не проводятся проводы зимы?
Дата публикации: 16.03.2015 в 21:37 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Погода
Архив записей