ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 26.09.2020, 16:45
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 4 » Предсоящий сельскохозяйственный сезон будет сложный
21:10
Предсоящий сельскохозяйственный сезон будет сложный

По прогнозам   одного из агрономов нашего района, предстоящая весна будет  ранней и  теплой. В августе  выпадут  дождички, но осень будет длинной и позволит крестьянам убрать выращенное.

Что касается других прогнозов, то  они тревожные.  Ведущие краевые и российские эксперты, принимающие участие в зерновой конференции в Белокурихе,  утверждают, что  в нынешнем сельскохозяйственном сезоне  наше сельское хозяйство столкнется  с резким удорожанием затрат на гектар на фоне резкого ухудшения условий банковского финансирования и вообще доступности кредитов.

В прошлом году многие  наши хозяйства  получили неплохой доход , реализовав зерно по рекордным ценам. Но всю эту прибыль съедят гигантские расходы.

Во-первых,   в разы  выросли цены на средства производства.  Во-вторых,

 в разы  выросли ставки по кредитам. Правда,  государство обещает  субсидии по кредитам, но  у экспертов  серьезные сомнения, что они будут предоставлены большому массиву сельхозтоваропроизводителей.  Может получиться, что многие хозяйства будут от них отрезаны, потому что у банков свои сложности  и нет большого желания в этом году кредитовать  аграрников.

Некоторые хозяйства района обзавелись  высокоэффективными американскими комбайнами, есть  опасения, что в условиях санкций  запчасти к ним перестанут поступать, так что   в случае поломки эта техника будет стоять под забором. 

 

 

Просмотров: 488 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2

Добавил:Гость
0

Все,  кто занимается тем или иным  бизнесом при благоприятных условиях могут разбогатеть , а рискуя  могут и обанкротится. Жаль , что наши   "агрономы", могут только заниматься прогнозами, а не оказывать научную помощь, которой  наши сельхозпроизводители пользовались и избегая рисков получали высокие урожаи. В нашем районе, в отличии от других районов края, такие земли,  что воткни палку и будет добрый урожай, только своевременно - " посеешь в грязь , осенью будешь -князь."   Зачем прогнозы Шыцу? он сам определяет : когда и что надо делать и что сеять. А районные специалисты суетятся: подсчитывают - сколько техники отремонтировано, сколько куплено и какой, сколько га. посеяно, сколько убрано и кому выпросить медаль или грамоту   - смешно просто, частник работает , а они суетятся. В 2014 году на подведение итогов в РДК Шытц не приехал - он  у себя в хозяйстве сам определяет: кто передовик и кого надо награждать - он хозяин.  Конный Двор ЗАО " Курорт Белокуриха" занял  плодородные земли под проведение потешных мероприятий и качает себе деньги. В Германии за такое отношение к плодородной земле дверью прищемили бы энное место, а у нас земли много.
Дата публикации: 05.03.2015 в 09:21 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Землезахватчиков вписали в кадастрШтрафы за самовольное занятие и нецелевое использование земельных участков повысятся как минимум в десять раз. Совет федерации (СФ) вчера одобрил закон, устанавливающий зависимость размера штрафов за такие действия от кадастровой стоимости всех категорий участков — до сих пор такой порядок применялся лишь в отношении сельхозземель. Ч
Дата публикации: 05.03.2015 в 09:34 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Погода
Архив записей