ПРЕДГОРИЕ
Воскресенье, 27.09.2020, 18:37
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 3 » Более 400 подписей собрали сычевцы в защиту ночных коек
10:30
Более 400 подписей собрали сычевцы в защиту ночных коек

Стационар нужен тем, кто не в силах каждый день ходить в больницу

Блокадница Нина Клюева   теперь каждое утро нанимает машину, чтобы доехать до Сычевской больницы. Пешком на процедуры и обратно домой  женщине  ходить  тяжело. В прошлом году она  могла  пролечиться в стационаре, сейчас  такой возможности нет: круглосуточные койки закрыли.

Нина Михайловна плачет:

- Нас даже в блокаду лечили, а сейчас мы, старики, никому не нужны.

- Так может, вам в Смоленское поехать, - предлагаю  блокаднице.

В ответ  тихое возмущение:

- А кто  примет нас в Смоленском?   Нас там не берут!!!

Медсестра  Светлана Пахомова подтверждает: в Смоленском тоже ночных коек мало, поэтому на всех не хватает.  

Для пожилых людей  закрытие ночного стационара в Сычевской больнице  стало   потрясением. Ведь сюда шли лечиться не только сычевцы, но и  жители Солоновки, Красного Городка, Черновой, Новотырышкино, Перекопа… На 6 деревень было 5 палат,   и они не пустовали…

Медсестре Светлане Пахомовой попавшей под сокращение, предлагают другую должность, но она пока не соглашается. Надеется, что  круглосуточный стационар  вернут.  Он  нужен людям, особенно тем, кто каждый день не может ходить на лечение.

Главный врач считает, что ночные койки никому не нужны

Спокойно к закрытию ночных коек относится только главный врач Сычевской больницы Галина Бочкарева.  Помимо главного врача она еще работает участковым терапевтом и до закрытия вела койки круглосуточного стационара. Фактически работала на 2,5 ставки.  «Тянуть» и дальше такую ношу тяжело. Но не только поэтому она  не возражает против закрытия стационара.

- Самое главное – наши круглосуточные койки сильно никому не нужны.  Лежали на них в основном бабушки и дедушки, требующие не столько лечения, сколько постоянного внимания и ухода.  Мы им давали  элементарно таблеточки от давления, и все было нормально. Больных с состоянием  средней тяжести и тяжелых  мы  в наших условиях не имеем права лечить. Мы можем лечить только тех, кто находится в удовлетворительном состоянии. А такие пациенты  могут и амбулаторно лечиться.   10 коек дневного стационара нам оставили.

Что касается 5 круглосуточных коек, я считают, что пусть их лучше передадут в Смоленское. Там помощь более квалифицированная и оказывается  более узкими специалистами.

- Но ваши бабушки говорят, что в Смоленском им отказывают в госпитализации…

- Вы же знаете, что в здравоохранении идет реструктуризация. За последние 10 лет число коек  в ЦРБ  сократилось с 250 до 109.  Плановая госпитализация – пожалуйста, всех острых, тех,  кто нуждается в экстренной  госпитализации, тоже  берут без проблем, остальные должны лечиться амбулаторно.  Сознание у наших пациентов такое, что они не хотят принимать таблетированные препараты. Почему-то все привыкли к таблеткам и системам.

У нас на данный момент нет педиатра, детской медсестры. У нас детский кабинет совсем пустой. Все детки из Сычевки  ездят на прием к смоленскому педиатру. Сейчас я в поисках хотя бы участковой медсестры.  Не хотят врачи ехать в село работать, хоть миллион теперь можно получить  в возрасте до 45 лет.

Надежда только на губернатора

Эти же аргументы приводили и в 2009 году, когда в СЫчевке закрывали ночной стационар. Он не работал 1,5 месяца.  За это время земляк, руководитель группы компаний «Монолит» Александр Глумов капитально отремонтировал здание. Сегодня оно отвечает всем требованиям.  Здесь уютно, комфортно больным, здесь хороший внимательный персонал… Потерять все это сычевцы не хотят и как могут отстаивают  свою больницу.

Депутат Татьяна Никонова  говорит, что население надеется на губернатора.  5 лет назад  он поддержал сычевцев, люди верят, что так будет и сейчас. Закрыть ночные койки – значит предать забвению все, что сделал  Александр Глумов.

Сычевцы собрали более 400 подписей  под письмом к губернатору, в котором просят оставить  свою больницу в том виде, в котором она была до января 2015.

 

Просмотров: 907 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 11

Добавил:Гость
0

Всех достала уже эта оптимизация и реструктуризация! Только в райбольнице кабинеты прибавляются и кадровикам  и юристам...
Дата публикации: 03.03.2015 в 10:40 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Проблема кадров должна решаться администрацией ЦРБ. Эту работу необходимо проводить более активно. Сейчас детей очень много.
Дата публикации: 03.03.2015 в 12:02 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

25.02.2015 12:58

           
           Первый заместитель председателя комитета Госдумы по
охране здоровья Николай Герасименко на встрече министра здравоохранения
Вероники Скворцовой с членами партии «Единая Россия» заявил о возможных
перегибах в проводимой реорганизации медучреждений. Об этом сообщается
на официальном сайте регионального отделения партии.
По словам Николая Герасименко, всеобщая реструктуризация больниц и
поликлиник может привести к сокращению койко-мест и целых отделений, к
возникновению очередности на госпитализацию, а также массовому оттоку
медработников из-за уменьшения заработной платы.
Дата публикации: 03.03.2015 в 21:47 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Складывается впечатление, что работа по поиску кадров ведётся очень плохо. А может и не ведётся, если администрация ЦРБ настроена больницу закрывать...
Дата публикации: 04.03.2015 в 12:09 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Булгакова же вновь вернулась на работу. То ли еще будет? Это только начало. Держитесь!
Дата публикации: 05.03.2015 в 20:54 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Гостю 5.    А при чём здесь Булгакова? Она в районной администрации, а не в ЦРБ.
Дата публикации: 06.03.2015 в 09:04 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

гостю6. При том, что весь район зависет от нее. Если вы смолянин (ка) то должны знать сколько при помощи ее закрыто или ликвидировано учреждений.
Дата публикации: 06.03.2015 в 21:59 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

В Смоленском районе, здание Поликлиники, где обслуживаются все жители района, многие годы не соответствует санитарным нормам и в таких условиях приходится  трудится нашим врачам - форменное безобразие. Строим воздушные замки,а насущные вопросы , касающееся каждого жителя района годами не сдвигаются с места.  В  селе Ануйском строим новый медицинский модуль, а в Сычевке разваливаем медицину, в окрестности села Новотырышкино, съезжается на проведение праздников по несколько тысяч зевак с разных уголков края и России, а через 10 км. закрыли Детский Дом, нет медицинских сотрудников, ухудшается медицинское обслуживание населения, но зато строится Белокуриха - 2 для богатеньких.  Что - то в этом царстве  делается не по совести.
Дата публикации: 07.03.2015 в 09:41 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Гостю 8   Скоро можно будет и в гольф поиграть!
Дата публикации: 08.03.2015 в 23:58 Спам[Материал]

Добавил:Жмор
0

Онищенко говорят деньги люби, а на люлей наплевать. Какие отчеты по замечаниям в районке делает Сразу видно, заелась... икрой.
Дата публикации: 12.03.2015 в 12:53 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Интересно, отстоят сычёвцы в очередной раз больницу или нет.
Дата публикации: 14.03.2015 в 00:23 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Погода
Архив записей