ПРЕДГОРИЕ
Воскресенье, 27.09.2020, 18:34
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 2 » Если есть предложения, приходите в администрацию района
16:10
Если есть предложения, приходите в администрацию района

Глава администрации района Людмила Моисеева готова выслушать   предложения по улучшению жизни в районе. «Приходите, говорите, будем решать», - сказала она , обращаясь к депутатам и присутствующим на сессии 27 февраля.

Почему-то сразу вспомнился глава района Александр Маликов. После  победы на выборах он организовывал в зале администрации  еженедельно что-то типа «Открытого микрофона».  Заранее объявлялась тема, и народ  шел  ее обсуждать.   От желающих   высказать свои соображения  отбоя не было. Ну а если учесть, что и у самого главы  в запасе всегда была масса   идей, дискуссии не уступали современным телешоу. Например, на полном серьезе обсуждалась  идея посадки виноградников  вдоль трассы Бийск-Белокуриха.   Она воплотилась в жизнь в Алтайском районе. У нас дальше разговоров дело не пошло. Но толк от этих разговоров  все равно был - в Смоленское  по приглашению администрации несколько раз приезжал знаменитый бийский виноградарь Шаров, встречался с людьми, в результате винограда в садах сельчан прибавилось. 

Очень часто обсуждались молодежные проблемы.  Специалист по делам молодежи выбирался на одном из таких  свободных микрофонов.  Кандидатов было много. Все представляли свои программы, у всех было  огромное желание работать. Люди (а зал был полон)  не скупились на острые вопросы, в результате выбрали неплохого специалиста - Наталью Попову.  Ее энергии и амбиций хватило на многие  интересные начинания.

Некоторым авторам идей нужна была только поддержка, одобрение власти, и они готовы были сами  ее воплощать!   По крайней мере, какое-то время. Так, Александр  и Алла Кокорины  в свое время выступили  с идеей проведения бардовского фестиваля "Поющая Песчаная". Несколько лет сами   успешно  ее реализовывали. Фестиваль заглох,  потому что  поддержав его на словах,  администрация района  почти ничего не делала, чтобы он жил, а  одному  человеку тащить эту ношу  тяжело.

Конечно, многие идеи, предложения просто "забалтывались", не вырастали в дела, так и оставались  пустыми разговорами. Это раздражало,  вызывало недовольство властью и постепенно свело на нет "открытые микрофоны".

Так что, идея  Людмилы Моисеевой сама по себе очень хорошая.  Более того, отличная. Ведь  в идеале  власть должна  считаться с мнением людей, общаться с людьми.   Главное  – не превратиться в собирателей предложений,  действуя по принципу «А Васька слушает да ест», и хотя бы некоторые из .них ( самые дельные, стоящие),  воплощать в жизнь.

 

 

 

 

Просмотров: 564 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1

Добавил:Жмор
0

Напомните, сколько лет Моисей водил людей по пустыням.
Дата публикации: 07.03.2015 в 19:23 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Погода
Архив записей