ПРЕДГОРИЕ
Четверг, 24.09.2020, 06:36
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 28 » Юрий Фецерт: Моя партия – это избиратели
18:34
Юрий Фецерт: Моя партия – это избиратели

 Юрий Фецерт - депутат  Солоновского сельсовета от Красного Городка, к депутатской  деятельности  относится как к работе- очень серьезно и ответственно. Стать депутатом ему предложили сельчане. Он подумал и согласился:

- Решил, что  может,  как депутат я больше пользы людям принесу. Когда написал заявление, меня начали тянуть   в разные партии.  Я всем сказал «нет» и в депутаты пошел как самовыдвиженец.  Я не хотел зависеть ни от какой партии, потому что каждая партия  дает какое-то направление: делать, поступать именно так, а не иначе.  Я работаю, как меня просят жители. Я помогаю им.

У меня нет никаких привилегий как у депутата.  Ничем я не пользуюсь, есть только материальный ущерб. Приходится тратить деньги на бензин,  телефонные переговоры, для меня   это существенно, потому что я безработный.

- Юрий Оттович, расскажите о Красном Городке.

- У нас там 200 жителей. Работы нет.   Заняты лишь те, кто  работает в Белокурихе, а еще люди работают вахтовым методом  за пределами края. Едут на заработки Новокузнецк, Кемерово, некоторые уже готовы  там жить остаться. Они прямо говорят:  самогонку мы и там  можем выпить.  А в Красном Городке перспектив никаких нет ни для взрослых, ни для детей.

Животина на подворьях пока есть, но многие уже бросают скотину.    В.Шитц  забрал все федеральные земли – 21 тыс. га.  Сейчас он их перепахивает.  Он, наверное, и у нас бы все  перепахал, но из-за сломанного моста  не смог к нам пробраться.   В этом году все  сено накосили, что будет на следующий год, мы не знаем.   Когда  еще Шитц был главой района, а Габов его главным юристом, обещали людям покосы выделить.Сначала сказали собрать заявления людей на покосы, потом -  копии паспортов. Собрали.  Потом говорят – пусть каждый сам приезжает.  Люди поехали в администрацию района, а им сказали, что  эта земля федеральная, и круг замкнулся.  Так этот вопрос  и не решен.  У нас около 100 голов скота набирается по Городку, а пастбищ нет.  Люди гоняют скот на свой страх и риск на остров, там, где постоянно пасли. В следующем году, может, у Шитца будут в субаренду покосы брать или  скотину резать.  Как-то будут выходить из положения.

- Ваша самая главная забота сейчас?

- Мост.  Во время весеннего паводка одну сваю подмыло.  Сейчас он стоит на трех сваях.  Мост наклонился, находится в аварийном состоянии.  Сначала говорили, что отремонтируют к 11 сентября, потом – к 30 сентября, а теперь уже в ноябре.  А как возить детей в школу?   Автобус туда не пойдет.   Родители, у кого машины есть, могут, конечно, на легковом транспорте. Люди опять  на себя ответственность вынуждены   будут брать.  Не дай Бог что случится,   виноватыми будут родители.

От директора школы в этом вопросе  помощи не видим. От другого районного депутата Г.Ф.Жуковой тоже. Мы ее несколько раз приглашали на сессии, бесполезно.

- Люди к вам часто обращаются с просьбами?

- Постоянно. Причем, не только из Красного Городка, но и из Солоновки. Моля позиция такая? Если человек обратился, я просто обязан помочь. Я ведь сам добровольно  стал депутатом, сам на себя эти обязанности возложил.  Значит, я должен  нести ответственность.  Просто так отпихнуться от людей, чтобы только числиться депутатом, как это кстати многие делают, я не хочу.

Я вот сейчас думаю о главе администрации района Габове. С одной стороны мне его  жаль как человека.  Наверное, настоящей  поддержки  депутатской у него не было. Опустил человек руки, загулял. А руки опускать нельзя, и ничего не делать тоже – под лежачий камень вода не потечет.

- Кто вам помогает, поддерживает вас?

- Сами жители села.  Главное ведь, быть рядом с людьми. И тогда и от тебя люди не отвернутся.

У меня отличные отношения с главой администрации  Егором Николаевичем Ивлевым.  Он понимает меня, я –его.  Он   хоть и молодой, но он хозяин трех поселков  наших.  И он ставит себя так, что он хозяин.  Если  что незаконно, старается пресечь. Если нужно помочь, старается помочь.

- Говорят, однажды вы  писали заявление о сложении с себя депутатских полномочий?

- Было такое.   Я тогда  бился за то, чтобы  детей, занимающихся у Олега Посысаева, пустили  в школу.   Чувствую, никто  не хочет  помогать и  с досады  заявление написал. Но на сессии депутаты меня не отпустили, а жители даже ругались. Приходили ко мне домой  и возмущались, как это я  без их ведома  решил   уйти из депутатов, просили, не бросать.  «Мы тебя выбирали, мы тебя и убирать будем», - сказали они мне.

 

 

 

Просмотров: 847 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 11

Добавил:Игорь
0

Да везде развал, где Костя Габов ступал. В Советское время давно бы главе голову свернули за мост. Дети было главное. Только Габов все таки подал заявление об уходе. Говорят теперь депутатов уговаривает чтобы еще год ему платили. На горячительные напитки надо все таки. Вот ведь наглец так наглец
Дата публикации: 28.08.2014 в 19:26 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

А депутаты сельские и районные никаких привилегий не имеют. Это общественная работа. Люди видят работу депутата и сами оценку дают его работе.
Дата публикации: 28.08.2014 в 19:51 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Настоящий депутат, неравнодушный человек, пытающийся что-то сделать для людей.
Дата публикации: 28.08.2014 в 20:37 Спам[Материал]

Добавил:Доброжелатель
0

Кто такой Фецерт-в Солоновке знают многие. Человек с криминальным прошлым. За что отсидел 15 лет лагерей? А теперь самое время грехи замаливать. Были в шоке, когда узнали за что сидел.
Дата публикации: 29.08.2014 в 00:09 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

От сумы и от тюрьмы не зарекайся. В молодости ошибки делают многие, главное - осознать их и выйти челвеком.
Дата публикации: 29.08.2014 в 00:56 Спам[Материал]

Добавил:Алекс
0

Можно быть судимым,ю но оставаться человеком. А можно много раз избегать судимости, но править парадом, не заботясь о мнении людей.
Дата публикации: 29.08.2014 в 07:37 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Умному человеку лагерь дает хороший жизненный опыт. Главное везде оставаться человеком при любых обстоятельствах!
Дата публикации: 29.08.2014 в 14:27 Спам[Материал]

Добавил:Житель
0

Сначала узнай, за что этот депутат сидел , а потом умничай. А то создаётся впечатление, что и ты такой же. Ха!
Дата публикации: 29.08.2014 в 17:44 Спам[Материал]

Добавил:Шмидт
0

Мы все под Богом ходим. Надо только иногда остановиться и признать грехи, а затем испрапвлять. Габов же не признает пока. Это плохо. Божий суд выше всего
Дата публикации: 29.08.2014 в 21:53 Спам[Материал]

Добавил:екатерина
0

мы очень довольны своим депутатом,он один делает работу свою честно.Остальные депутаты палец о палец даже не ударили что бы что то сделать для нашей деревни.Сейчас Фецерт занимается вопросом о подвозе детей в школу,за это мы ему очень благодарны.Много что он сделал уже для нашей деревни и для нас.Огромное спасибо Юрию Оттовичу от всех жителей нашего посёлка.
Дата публикации: 29.08.2014 в 23:11 Спам[Материал]

Добавил:Шмидту
0

Это в точку сказано!
Дата публикации: 30.08.2014 в 11:14 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Погода
Архив записей