ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 16.01.2021, 07:51
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 22 » Памятник Джону Леннону открыли на Бирюзовой Катуни
12:17
Памятник Джону Леннону открыли на Бирюзовой Катуни

Торжественная церемония открытия памятника была запланирована на 6 часов вечера. Мы приехали на 1,5 часа раньше и увидели еще и подготовку к этому событию. Памятник установлен недалеко от Главной концертной сцены Бирюзовой Катуни на площадке, которая сделана в форме банджо. Это не случайно. На банджо играла мать Леннона и он в детстве.

Рядом с памятником репетировали музыканты из Барнаула, которым на открытии предстояло исполнить три песни группы Битлз. Вскоре появился автор скульптуры – Владимир Войчишин. Он шел стремительно, большими шагами. Скульптору 60, но выглядит моложе. Хотели обратиться к нему по имени-отчеству, но он сразу пресек это, такого обращения к себе не признает, - только по имени.

Это уже вторая скульптура художника на Бирюзовой Катуни. Первая, посвященная Рериху, стоит в фантастическом по своей красоте месте – на берегу Катуни. Над памятником Леннону Войчишин работал 8 месяцев, серьезно изучив его биографию. Все в нем не случайно. Художник изобразил Леннона в одежде Христа, потому что был у Леннона момент, когда он заявлял, что его знают больше, чем Христа. Леннон стоит на виниловой пластинке, внизу микрофон, большой жук, а на обратной стороне – портрет вдовы Леннона - Йоко Оно.

По словам скульптора, он выполнил эту работу из алтайского мрамора уже давно. Более того, памятник почти год находится на Бирюзовой Катуни. Открыть его решили сейчас, потому что 2014 горд – это Год культуры в России и перекрестный Год культуры и Великобритании. На открытие памятника приехала известная писательница Мария Арбатова вместе со своим мужем индусом. С Войчишиным они дружат семьями. Мария Арбатова сразу сказала, что на Алтай она приехала ради этого события, потому что большая поклонница таланта Войчишина.

Отдыхает она сейчас в Белокурихе. Ей очень нравится Алтай. «Мы сюда сегодня ехали на машине и вырывали из рук фотоаппарат, чтобы запечатлеть красивые места. Раньше мы с мужем планировали купить дом в Гималаях, а сейчас все больше склоняемся к тому, чтобы сделать это на Алтае. Вы живете в фантастических по красоте местах», - говорила она . Народа на торжественной церемонии открытия выступил вице-губернатор Виталий Снесарь. Он вместе с Войчишиным перерезал красную ленточку на памятнике. Выступающие подчеркивали, что открытие памятника увеличит поток туристов на Бирюзовую Катунь. Звучали песни группы Битлз в исполнении музыкантов из Барнаула. Потом все фотографировались на фоне памятника и уезжая, брали с собой на память мраморную крошку, насыпанную около памятника.

Просмотров: 561 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1

Добавил:гость
0

Еще ни кто этого не делал - "изобразил Леннона в одежде Христа, потому что был у Леннона момент, когда он заявлял, что его знают больше, чем Христа", только у нас в России можно плюнуть в душу верующего.
Дата публикации: 23.08.2014 в 09:35 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Погода
Архив записей