ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 26.09.2020, 16:41
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 6 » Многие смоленцы проходили мимо
15:02
Многие смоленцы проходили мимо

Сейчас на центральной площади Смоленского социальные работники  комплексного центра  социальной помощи проводят акцию «Соберем детей в школу». Два специалиста Центра торгуют  игрушками, изделиями, которые в течение года мастерили дети-инвалиды.   Изделия  очень симпатичные, в них ребенок вложил много труда и сердца,  цены на них –  скромные: 20, 30, 50, 100 рублей…

Средства,  собранные от продажи,  пойдут на  сборы  в школу детей, которые находятся в трудном  социальном положении. Это ребятишки, которым в жизни не повезло. У них пьянствующие, безответственные родители… Но дети ни в чем не виноваты и  мы должны им помочь.

- Не проходите мимо, - призывали сотрудники Центра прохожих.  Останавливались единицы.  Кто-то говорил, что сам  в трудном положении, другие срочно делали вид, что очень торопятся…

- Останавливаются, к сожалению, немногие. Вот сейчас доктор Лебединский подходил. Думаю, ему эти сувениры не нужны, но он набрал на приличную сумму, - рассказывает специалист Центра Тамара Пивоварова. – Мы уже не первый день торгуем. На районной олимпиаде в выходные продали на 2700 рублей. Но этого мало. Канцтовары, школьные принадлежности подорожали.

Пока  мы разговариваем,  подходит руководитель  местного коммунального предприятия Константин Каньшин, ничего не берет, просто молча опускает в копилку какую-то бумажную купюру. Следом за ним  подошла  девочка Юля Неретина.  В руках у нее 50 рублей.  Девочке тоже ничего не нужно, говорит, что хочет лишь помочь. Татьяна Пивоварова предлагает ей купить дерево счастья:

- Оно тебе обязательно счастье принесет. Это дерево сделал мальчик-инвалид из Сычевки. У него умелые и добрые руки.

В это время второй соцработник Дарья Беляева уговаривает  мужчину средних лет помочь детям. Безрезультатно. Мужчина заявляет, что сам нуждается и лишних 50 рублей у него нет.

Тамара Пивоварова грустно улыбается:

- Мы ведь не просим много. Даже если каждый по рублю даст, в итоге получится хорошая сумма.  Очень бы хотелось, чтобы смоленцы не были равнодушны к детям, находящимся в опасном социальном положении и помогали бы им не только добрым словом, но и делом. Недавно мы  написали письма-обращения к нашим предпринимателям, некоторые из них откликнулись 

Просмотров: 663 | Добавил: adm | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 2

Добавил:гость
0

Дожили... Раньше никаких акций. Форму носили по нескольку лет. Все были обуты, одеты. И все на равных.
Дата публикации: 06.08.2014 в 15:45 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Люди деградируют с каждым годом все больше и больше! Очень много семей в районе где деньги находятся  только на спиртное и табак, наркотики. Родители  этих детей не думают как одеть обуть ребенка в школу лучше пропьют. Страшно, но государственная политика  в  сфере семьи и детства  настроена на вырождение  этой ячейки общества. Всеми доступными способами насаждается культ пьянства, разврата,насилия, алчности!
Дата публикации: 06.08.2014 в 21:45 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Погода
Архив записей