ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 26.09.2020, 10:14
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 23 » Сегодня французские виноградари побывали в с. Алтайское
16:48
Сегодня французские виноградари побывали в с. Алтайское

Пятый год корпорация «Алтайспиртпром» возделывает в с. Алтайское Алтайского района  французский виноград.     Каждую весну и осень французы приезжают сюда, чтобы  проверить, как ведет себя виноград,  дают консультации по технологии возделывания и получения вина.

Сегодня   посадки винограда  осматривал сам Ален БО. Он  виноградарь в восьмом поколении.  На его предприятии во Франции проходят стажировку алтайские специалисты, он поставляет саженцы винограда, помогает в приобретении оборудования. Ален БО,  высоко оценил то, что делают его  алтайские партнеры. Сказал, что это смелая работа, которая в будущем должна дать хорошие результаты, потому что земля на Алтае богатая, а солнце сильное.  Сейчас самое главное найти способы сохранить то, что выращено.

Весна этого года была  неблагоприятной. После жары  были  очень низкие температуры, в результате на некоторых сортах почки не распустились.  Потери составляют 5 процентов.  Саженцы,  конечно,  не пропадут, но урожая в этом году на них не будет. Ален Бо вместе с директором « Алтайспиртпрома»  Владимиром Вагнером осмотрели  все сорта, чтобы  найти те, для которых не страшна не только суровая зима, но и весенние заморозки.  В последние два года  по белым сортам предпочтение отдавали сорту Мускат, но  весенние заморозки он  перенес болезненно и выглядит, к сожалению, хуже,  чем  Шардоне.  Так что,   плантации муската будут сокращать, а Шардоне увеличивать. Соотношение будет 50 на 50 или 70 на 30 в пользу Шардоне.  Саженцы этого сорта  больше будет  готовить для отправки на Алтай и Ален Бо.

Затем  Ален Бо побывал на Алтайском винзаводе и попробовал вино урожая 2013 года. Оно ему понравилось. Пока, к сожалению, его  можно попробовать только в цехах завода.  Но Владимир Вагнер очень надеется, что в июле этого года будет принят закон, который  освободит первичное виноделие от регулирования алкогольной продукции, т.е. вино приравняют к  сельхозпродукции и тогда уже в этом году  алтайское вино из французского винограда можно будет купить в магазине. 

Просмотров: 508 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Погода
Архив записей