Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Май » 06

Сегодня  в первой половине дня в  читальном зале взрослой библиотеки  села Смоленского  прошла встреча с ветеранами Великой Отечественной войны из Смоленского  Михаилом Петровичем Папиным и Алексеем Николаевичем Иванниковым.  Организовали ее работники  библиотеки.

Пообщаться с ветеранами пришли  школьники двух смоленских школ, члены литературно-музыкального объединения «Родники»,   постоянные читатели библиотеки.

За столами, где сидели дети – горели свечи в память о  фронтовиках, не вернувшихся с поля боя и  ушедших из жизни в мирное время.

Фронтовики рассказывали о своем боевом пути. Алексей Николаевич Иванников участвовал в Курской битве, Михаил Петрович  оказался на Северо-З ... Читать дальше »

Просмотров: 841 | Добавил: adm | Дата: 06.05.2014 | Комментарии (0)

Сегодня утром жители Смоленского возложили венок к памятнику Анатолия Соболева на аллее Победы.  6 мая  у писателя-земляка  день рождения.  Этому событию посвятили Малые Соболевские чтения, которые прошли на базе  Смоленской школы №1.

В Чтениях приняли участие  ребятишки  3-5 классов, преподаватели школы.  Накануне дети прочитали произведения  Анатолия Соболева, сделали рисунки по ним и о своем селе, которое Анатолий Соболев очень любил.

Ветеран Великой Отечественной войны Михаил Папин всегда подчеркивает, что писатель был большим патриотом и в качестве примера приводит  факт, когда Соболев, преодолев 5 тыс. км, приехал  из Калининграда на 70-летие  своей учительницы.  Бывая в Смоленском,  писатель  всегда встречался с жителями Смоленского  в кинотеатре, Доме культуры.  Встреч ... Читать дальше »

Просмотров: 780 | Добавил: adm | Дата: 06.05.2014 | Комментарии (0)

К Дню Победы  на нашем сайте будет размещаться творчество жителей района, посвященное подвигу  на фронте  и в тылу в годы Великой Отечественной войны. Это могут быть стихи, рассказы, песни, рисунки, фотографии…  Все это творчество  можно будет найти  на главной странице в меню «Победители». Здесь же будут размещаться другие материалы о   войне.

Нельзя не вспомнить

Владимир Ефремов                                                                               &nb ... Читать дальше »

Просмотров: 723 | Добавил: adm | Дата: 06.05.2014 | Комментарии (0)

Анатолий Соболев родился 6 мая 1926 года в селе Кытманово Алтайского края.  Детство провёл в селе Смоленском, которое считал своей родиной.  Здесь с 1930 по 1937 год его отец Пантелей Петрович Соболев работал первым секретарём райкома партии. В 1937 году семья переехала на станцию Болотная Новосибирской области, а в 1939 году в Новокузнецк.
В 1943 году добровольцем ушёл защищать Родину от фашистских захватчиков. Служил матросом - водолазом на Северном и Балтийском флотах, поднимал затонувшие корабли и боевую технику. После демобилизации окончил металлургический институт в Новокузнецке. С 1956г. работал инженером - механиком на металлургических заводах Челябинска и Новокузнецка. В 1958 г. приглашён Сибирским металлургическим институтом на работу преподавателем на кафедре механического оборудования. Там он начал писательскую деятельность. Поступил в Литературный институт ... Читать дальше »

Просмотров: 927 | Добавил: adm | Дата: 06.05.2014 | Комментарии (0)

Вход на сайт