ПРЕДГОРИЕ
Среда, 23.09.2020, 16:27
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Май » 5 » Александр Карлин о дорогах в районе
17:12
Александр Карлин о дорогах в районе

Александр Карлин:

- Мне кажется, что Смоленскому району  на дороги особо жаловаться оснований нет.  Мы по территории вашего района проложили одну из лучших трасс в крае: Бийск-Белокуриха.

Сегодня мы находимся в Верх-Обском, мы отремонтировали сюда дорогу.

В этом году  проведем ремонт дороги от поворота с трассы Бийск-Белокуриха   до Новотырышкино   и далее в сторону Петропавловского.

Я знаю, что у вас есть претензии к качеству дороги, которая ведет от Смоленского в сторону Быстрого Истока.  Но вам, Бийскому, Быстроистокскому районам  повезло. У вас тут выдающиеся люди родились, жили.  В Быстром Истоке родился и вырос Валерий Сергеевич Золотухин.   Там будет создан мемориальный комплекс наподобие тому, что есть в Верх-Обском.   Будем и дорогу туда делать.

Было несколько вопросов по дорогам райцентра.    В частности, кто-то писал, что в Смоленском нет ни одной улицы с ровной поверхностью дорог.  Будет ли ямочный ремонт? 

Губернатор, отвечая на этот вопрос, подчеркнул:

- За дороги в Смоленском отвечает Б.А.Жарков.  С 1 января этого года  уже формируются муниципальные дорожные фонды. И работа строится так.  Федеральный центр  обслуживает федеральные дороги, регион – региональные дороги,  районная власть обслуживает  межпоселенческие дороги, если они не относятся к федеральным или региональным, а поселение отвечает за дороги внутри поселения.

Я сейчас не готов сказать, какой дорожный фонд райцентра и как вы депутаты района  вместе с депутатами муниципалитетов договорились о распределении средств дорожного фонда.  Мне говорят, что средств не хватает.  Некоторое количество средств у нас зарезервировано.  Мы будем помогать муниципалитетам. Конечно, на все перечисленные улицы в Смоленском средств не хватит, но будем помогать.

Несколько раз Александр Карлин возвращался к теме  благоустройства территорий по обочинам трассы Бийск-Белокуриха.   Он поднимал главу администрации Смоленского сельсовета Бориса Жаркова и  возмущался тем, что сельская власть не может   вдоль дороги  привести усадьбы и территории в хорошее состояние.

Александр Карлин:

- Да что же вы позорище на все Россию демонстрируете?!  Что у вас безработные кончились? Организуйте общественные работы. Если у вас там 1-2 пенсионера  себе штакетник купить не могут, порешайте по этим людям. Если не найдете 2-3 тысячи, напишите мне. Я этому старику  конкретному помогу.

У вас есть коллега из Точильного – глава Точилинского сельсовета. Есть  такое выражение: «Мужик сказал – мужик сделал».  Вы же мне сказали, что приведете в порядок несколько усадеб.  Вы же мне говорите, что ваш ДК нуждается в ремонте.  Вы приведете в порядок Точильное  с точки зрения благоустройства, а я тогда подумаю по изысканию средств на ремонт вашего ДК.

Десятки тысяч людей  со всех концов страны проезжают через территорию Смоленского района. Вы – лицо края.  Что вы не можете  объяснить людям (это всего несколько человек), что свинство, которое  они проявляют, они проявлять не должны. Это неуважение к себе, односельчанам.

И еще. Как сворачиваешь с трассы на Верх-Обское. Там слева один объект в бурьяне, а справа другой  – в бурьяне и навозе.  Я уже столько Шитцу  говорил, и Константин Анатольевич знает – опять песня будет та же.  

По благоустройству в пример Александр Карлин ставил главу администрации  Верх-Обского сельсовета  Галину Юрьеву и советовал у нее опыт перенимать.

Критиковал ли Карлин за обочины трассы Бийск-Белокуриха   Габова, не известно, а во время разговора с населением спрос был с Бориса Жаркова.  Стремление к чистоте и порядку у Жаркова есть. Сколько лет  в мусоре были Аллея Победы и парк у фонтана. Сейчас там порядок. Теперь пришло время  браться за обочины трассы Бийск-Белокуриха. Спускаешься с горы, где заправки, и видишь  справа  мусорную кучу в огороде одной усадьбы. На второй усадьбе – строительный материал, навоз, покосившийся забор.  К магазину Радченко примыкает чей-то огород,  у дороги он в бурьяне и т.д.  Сейчас, пока зелень еще буйно не разросслась,  весь этот мусор хорошо просматривается с трассы, бьет в глаза. Возмущение губернатора понятно, и похоже другого выбора  как наводить  порядок ни у Жаркова, ни у Богомолова нет. Работы там очень много, непочатый край.   До сих пор ни один глава администрации района порядка вдоль трассы не навел, хотя не раз получал взбучку от губернатора.  Получится ли у Жаркова?

 

Просмотров: 697 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1

Добавил:гость
0

У него получиться!!!
Дата публикации: 05.05.2014 в 21:34 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Погода
Архив записей