ПРЕДГОРИЕ
Среда, 23.09.2020, 17:56
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Май » 5 » Губернатор края о газификации в районе
15:40
Губернатор края о газификации в районе

30 апреля в 6 часов вечера в Верх-Обском ДК состоялась встреча  губернатора края Александра Карлина с населением района. Проходила она в зале Верх-Обского ДК. В нем 240 мест, почти все они были заняты.  В  первых рядах сидели  сопровождающие Александра Карлина высокопоставленные чиновники краевой  администрации, а также  жители района, которых включили в список награжденных. На сцене за столом – заместитель губернатора Михаил Щетинин  и глава администрации Смоленского района    Константин Габов. 

Главу администрации района не хвалили, но и не критиковали

Встреча продолжалась 2 часа. За это время губернатор ни разу  не высказал недовольства деятельностью  главы администрации района.  Более того,  Александр Карлин, общаясь с собравшимися,  добавлял  фразы, типа: «Мы с Константином Анатольевичем говорили….», «Мы  договорились…».  Из  этого можно было сделать вывод, что   разговор у губернатора  с главой администрации Смоленского района состоялся.  Какой? Об этом можно только гадать.   Вот  только на  человека, работой которого губернатор доволен, Константин Габов явно  не походил. Он был очень напряжен. При каждой новой записке, которую передавали Щетинину,  тянул шею, чтобы прочитать ее…   Возможно, он боялся каких-то  неудобных для себя вопросов.

А между тем Александр Карлин работу администрации района  никак не оценивал и такой задачи у него, видимо,  не было.  Он рассказывал о  деятельности краевой администрации, о своей позиции по важнейшим проблемам.  Говоря об актуальных проблемах, примеры приводил из Смоленского района.

Район получит дополнительный резерв электроэнергии

Александр Карлин:

- Мы активно занимаемся с нашими естественными монополиями по инвестированию средств на развитие инфраструктуры края. На прошлой неделе мы встречались с руководителем Сибирской  электросетевой компании. В этом году мы стартуем с самым крупным инвестиционным проектом в области  электросетей Сибири – это  строительство ЛЭП от Бийской ТЭЦ до  Бирюзовой Катуни. Что это означает? Это означает, что Бийский, Смоленский, Советский, Алтайский районы и Белокуриха получат дополнительный резерв по энергообеспеченности. Мы не только  сможем за счет этой ЛЭП решать вопросы энергообеспеченности  в случае каких-то форс-мажорных обстоятельств (аварий и т.д.), но и закрывать за счет этой ЛЭП  дефицит электроэнергии в развитии  этих территорий.  Таким образом, юго-восток Алтайского края (районы, которые я перечислил, и часть Республики Алтай) получают гарантированное энергообеспечение на полтора-два десятилетия вперед.

Люди должны знать, когда к ним придет газ

- Мы программу газификации не сворачиваем.  Мы наращиваем количество инвестиций на эти цели.   Думаю, что в Смоленском районе  понимание того, что означает газ, присутствует.  Магистральный газопровод  через территорию Смоленского района  прошел.  И сейчас наша задача – обеспечить строительство газопроводов-отводов, других элементов  газоснабжающей системы для того, чтобы обеспечить подачу газа на объекты ЖКХ и конкретные населенные пункты.

  У нас краевая схема газификации размещена на официальном сайте,   и жители городов и районов имеют возможность ознакомиться, когда в какой последовательности будет идти газификация территорий.

Мы настоятельно рекомендуем всем территориям (а их в крае 17: 4 города и 13 сельских районов)  иметь такую программу в каждом муниципалитете, уже более детальную – с улицами и домами, чтобы люди точно знали, когда придет газ . Таким образом обеспечивался бы взаимный контроль.  

При этом мы должны понимать, за счет каких источников должна реализовываться эта программа.  Заранее скажу, что первоначально администрация Смоленского района  взяла по нашей программе синхронизации  на себя обязательства, которые потом оказались нереалистичными.   Мы прислушались к вашим настоятельным просьбам, Константин Анатольевич. Вы провели  корректировку программы,  и сегодня вами подписаны обязательства (которые вы проверили и перепроверили несколько раз), и вы должны эти обязательства выполнить в срок.   Подписались, скажите об этом людям, чтобы они знали. Возможно, кто-то заранее захочет  откладывать средства или, может быть, даже закупить оборудование.  (Примечание. В этот же день проходила сессия РСД. Константин Габов в докладе говорил о том, что со скрипом  идет подключение  газа от ГРП 21.  Когда газ пойдет в дома? Ответ волнует многих. Есть программа, уже скорректированная. Но Габов никаких сроков не назвал, заявив, что не хочет  никого кормить  дальнейшими обещаниями.).

Там, где приходит газ, приходит 21 век.  Я думаю, в ближайшее время большинство жителей Смоленского района, мы по крайней мере со своей стороны  делаем все, чтобы газ пришел в максимальное количество населенных пунктов и максимально быстро.

Мы с Константином Анатольевичем говорили, что надо сделать в первую очередь, сосредоточиться на подготовке проектно-сметной документации. Делать это поэтапно. Не тратить деньги попросту на объекты, которые в реальном исполнении  будут спустя какое-то время.   Нужно просто   с консультациями специалистов вести работу.

У вас должен быть заместитель, который должен быть сосредоточен только на газе.  И все население должно об этом знать и по всем вопросам к нему обращаться. Не надо этого человека прятать. Он не засекреченный агент,  а лицо, которое должно знать все вопросы по газификации, уметь объяснить человеку и помочь.

Примечание: Губернатору   в ходе встречи поступали вопросы по газификации.  Полностью он их не зачитывал,  авторов записок не называл, но судя по всему кто-то пытался сказать А.Карлину о низких темпах газификации райцентра. Губернатор об этом сам знает.  Можно предположить, что с Габовым у него был очень серьезный и нелицеприятный разговор на эту тему. Он ему, наверное, уже все сказал.  Поэтому на встрече, отвечая на вопросы по газу,  отсылал к тому, что в начале говорил о газификации и  убеждал, что газ придет.

 

 

 

 

Просмотров: 1203 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4

Добавил:Гость
0

Вот в том-то и дело, что не проголосуют. Поставят в клеточку против всех или за кого -нибудь наугад. А все из-за главы.
Дата публикации: 05.05.2014 в 23:17 Спам[Материал]

Добавил:Ольга
0

Зинаида, Вы о чём говорите, как поселенческая свалка может находиться введении районной администрации? Вот Габов собрал бы под своё крыло все свалки района. Вроде взрослая умная женщина, а говорите странные вещи. С какой стати свалка села Смоленского стала привелигированной, что ей должна заниматься районная власть?
Дата публикации: 06.05.2014 в 11:35 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Ольге. В том то и дело, из районного бюджета выделили 250 тыс руб, загородили. А другим сельсоветам не дали ни копейки...
Дата публикации: 06.05.2014 в 13:24 Спам[Материал]

Добавил:Ирина
0

Пусть идет юристом к Шитцу. Он уже привык покрывать все его дела в районе.
Дата публикации: 07.05.2014 в 10:25 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Погода
Архив записей