ПРЕДГОРИЕ
Воскресенье, 27.09.2020, 18:13
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 26 » Верх-Обской музей М.Евдокимова пополнился новыми экспонатами
19:12
Верх-Обской музей М.Евдокимова пополнился новыми экспонатами

100 тысяч рублей, который Верх-Обской центр культуры и спорта получил  за победу в  краевом конкурсе,  будут потрачены на  развитие музея  Михаила Евдокимова. Директор музея Надежда Бородина говорит, что    в планах приобрести стеллажи, передвижные витрины. В последних появилась надобность после того, как музей  стал принимать участие в  «Алтайтурах», которые проходят на территории «Сибирского подворьях».  Благодаря этим витринам музей сможет достойно себя представлять на  этом престижном форуме, а также других мероприятиях.

Стеллажи  необходимы для новых экспонатов. Они продолжают поступать. недавно  Галина Николаевна Евдокимова передала в музей  книгу в золоченной оправе, которую Михаилу Евдокимову вручили в 2005 году в Санк-Петербурге  за победу  конкурсе «Душа России» в номинации «Человек года «.

Кроме того, она передала в музей  костюм, в котором М.С.Евдокимов снимался в  фильме «Старые клячи».

 

На вопрос, -  интересен ли Михаил Евдокимову молодому поколению, Надежда Бородина  отвечает :

- Очень много  школьников  посещает музей.  К нам едут молодые семьи с детьми. Меня очень удивила  семья  из Бийска  с шестилетними мальчиком.  Он  знает и с удовольствием поет многие песни Михаила Евдокимова.  По словам родителей, именно  он заставил их приехать в музей, все время просил: «Давайте поедем к дяде Мише».

 

- Надежда, посещения музея платные?

- Да. Взрослый билет стоит 50 рублей, детский – 20.  Экскурсии по музею провожу я и директор Центра культуры и спорта Наталья Гранкина. Мы работаем и в субботу, и в воскресенье. Выходной у нас один – понедельник.

 

- Какие вопросы чаще всего задают  Вам посетители музея?

-  Чаще всего спрашивают, знала ли я лично Михаила Сергеевича Евдокимова. И потом удивляются, когда я говорю, что  не только знала, но  была его личной швеей. Я подшивала, ушивала его костюмы, потому что по профессии я технолог швейного производства.  С Михаилом Сергеевичем у меня были   давние дружеские отношения, сейчас я дружу  с Галиной Николаевной Евдокимовой, помогаю ей присматривать за ее домом, когда ее нет.

- Галина Николаевна, много  времени проводит в этом доме?

- Она практически все лето живет в Верх-Обском. Сейчас Галина Николаевна находится в Барнауле на  лечении.

-Надежда, а что еще удивляет посетителей музея?

- Многие  удивляются тому , что могила Михаила  Сергеевича находится  в Верх-Обском. Люди почему-то думают, что он похоронен в Москве.  После посещения нашего музея люди, как правило,  идут на наше деревенское кладбище постоять у могилы Михаила Сергеевича.

Просмотров: 647 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Погода
Архив записей