ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 26.09.2020, 16:41
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 11 » Скульптор из Белокурихи отлил из золота Путина, оседлавшего медведя
18:35
Скульптор из Белокурихи отлил из золота Путина, оседлавшего медведя

Известный алтайский скульптор Владимир Войчишин (установивший памятники Рериху и Ленону на Бирюзовой  Катуни)     вот уже  3 года живет  в Белокурихе и ему здесь очень комфортно.

Неделю назад  он  завершил работу над новой коллекцией, которая состоит из  10 композиций, выполненных из золота и  серебра.  Обычно на такие коллекции у него уходит от двух до трех лет, последнюю   сделал  всего за 8 месяцев. Правда,  работал по 16 часов в сутки.  Говорит, что спина у него до сих пор побаливает, это ведь  настоящее литейное производство.

Новая коллекция  пока находится в  личной галерее скульптора. Кстати, попасть сюда очень просто. Владимир с радостью показывает работы всем желающим. Говорит, что не для себя их создает, а для людей.  Показывая коллекцию, Войчишин  сразу напоминает: он не обычный скульптор-монументалист, он сюрреалист, все видит по –своему. Действительно, чтобы понять  его работы,  нужен определенный интеллект – каждая с философским смыслом, поражает необузданной фантазией и яркими образами.

Одна  композиция посвящена Василию Шукшину. Такого Шукшина  мог придумать только Войчишин.  Голову Шукшина он поместил на кончик серпа.  Серп находится на печатной машинке, рядом извивается кинолента. Скульптор так поясняет свой замысел:

- Шукшин  у меня жнец художественных образов.  Серп ведь -   очень древний инструмент, им  издавна хлеб скашивали. Тем самым я завязал, что Шукшин  - от земли…

Владимир постоянно повторяет, что он вне политики, но среди политиков у него есть кумир. Он большой поклонник Владимира Путина. Ему он посвятил работу, которую назвал «В  поддержку присоединения Крыма». Золотой Путин – на его  ушло 400 граммов золота- оседлал  большого медведя.

-Кому-то,  может, Путин не нравится. А у  меня своя позиция. Я поддерживаю нашего президента.  Я  изобразил его на разъяренном медведе, а медведь своей тайги не отдаст.

Ювелирные скульптуры по размеру небольшие. Чтобы хорошо их рассмотреть, нужно подойти вплотную или  воспользоваться бинокуляром.  Голова  Путина размером с ноготь, но  скульптору удалось  изобразить его характерные черты. Это кропотливая, тонкая работа.

Все 10 композиций коллекции уникальны и интересны. В них автор  изобразил людей,  с которых надо брать пример – Чарли Чаплина («Конец немого кино», Энштейна («День рождения»), Буратино («Непорочное зачатие»).  Есть работы, в которых  Владимир Войчишин выражает свое отношение к событиям. Его тревожит судьба Украины.   Событиям на Украине  посвящены композиции   «Южный поток», «Разногласие». В скульптуре «Разногласие» в одном теле изображены кошка и собака, над ними висит маленькая серебряная пила. Кошка олицетворяет Киев, собака – ДНР, а пила – это  предпосылки к федерализму.

Очень интересны философские композиции «У;ходящее время» и «Шариков младший». Вся коллекция целиком называется «Гражданская позиция»  Это не коммерческий, а просветительский проект.    Совсем скоро   коллекция будет выставлена  в галерее  на территории «Бирюзовой Катуни».  

- Я своими работами хочу показать, чтобы люди не поступали плохо, чтобы  была нравственность, а не век потребления, чтобы были ценности, - делится  скульптор.

А еще туристы, посетившие выставку, наверняка,  будут думать о том, какие талантливые люди живут в Алтайском крае.

 

Просмотров: 821 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Погода
Архив записей