ПРЕДГОРИЕ
Воскресенье, 27.09.2020, 17:59
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 2 » Депутаты решили контролировать ход газификации
14:03
Депутаты решили контролировать ход газификации

На прошедшей сессии РСД  рассматривался вопрос о ходе  выполнения  целевой программы «Газификация Смоленского района на 2013-2015 годы». Докладывал  заведующий отделом газификации  Вячеслав Дружинин. Он сообщил, что  в 2014 году проделаны следующие мероприятия:

- Подготовлены  исходные  данные  для  проектирования   объектов газификации  «Распределительный газопровод в пос. Кировский» и «Распределительный газопровод в с. Точильное», определены  жилые и административно-производственные здания, определено  месторасположение  газорегуляторных пунктов.

- В мае проведено собрание с жильцами многоквартирных домов по ул. Целинной в с. Смоленское.  На нем было принято решение  о переводе всех жилых помещений на индивидуальное  отопление, работающее на природном газа.

- Подготовлена  конкурсная документация  в Главное Управление экономики и инвестиций Алтайского края  на технического заказчика и права заключения муниципального контракта на выполнение работ по строительству  газопровода в с. Смоленское.  Техническим  заказчиком на объект «Газопровод высокого давления до ГРП-8, ГРП-9, ГРП-11, ГРП -18  и распределительный газопровод низкого давления от ГРП-8, ГРП-9, ГРП-11, ГРП -18 в с. Смоленское   определен АКГУП «Алтайские инженерные сети» г. Барнаул, подрядчиком – ООО «Строй-Мастер» г. Барнаул.

-Оформлен в собственность и введен в эксплуатацию  объект «Распределительный  газопровод низкого давления от ГРП-21 в с. Смоленское» протяженностью 7,4 км.

- В 2014 году началось строительство двух объектов газификации:  «Газопровод  высокого давления до котельной «Заря» протяженностью 6 км,  подрядчик СГС «Тюмень», объект строится  за счет средств ОАО «Газпром» (Данная магистраль  будет снабжать газом весь райцентр, включая промышленные и производственные объекты) и  «Газопровод высокого давления до ГРП-8, ГРП-9, ГРП-11, ГРП-18» протяженностью 30 км с подключением 900 квартир. Срок сдачи объекта – февраль 2016 года.

- В плане газификации района строительство газовых котельных муниципальных объектов.  Проекты модульных котельных  детского сада «Петушок» и ДЮСШ с подключением  детского сада «Колосок» получили положительное заключение  государственной экспертизы и внесены в программу строительства на 2015 год. Модульная котельная «Смоленской  ЦРБ», «Дома культуры» и детского сада «Ромашка» проходят государственную экспертизу, период строительства  - 2016 год.

- В 2015 году запланированы проектные работы объектов «Модульная котельная школы №1» и «Модульная котельная школы №2» - проекты необходимо подготовить к сентябрю текущего года.

- Запланировано строительство двух объектов газификации: «Распределительный газопровод в пос. Кировский» и «Распределительный газопровод в с. Точильное». По первому объекту   документация находится на гос. экспертизе.

В марте 2015 года  будет проведено собрание со всеми жильцами многоквартирных домов с целью получения  технических условий и перевода всех жилых помещений на индивидуальное отопление, работающее на природном газе.  Перевод всех жилых и нежилых помещений на индивидуальное отопление проводится с целью  ухода от централизованной системы отопления и ликвидации нерентабельных котельных на угле.

В Смоленском  действуют три сети распределительного  газопровода низкого давления: от ГРП-20, от ГРП-3, от ГРП-21. Построено 29,3 км газопроводных сетей высокого и низкого давления. Газифицировано 352 квартиры, введены в эксплуатацию 2 котельные.

Основная проблема в плане газификации района, - подчеркнул Вячеслав Дружинин, - низкая платежеспособность населения.  Рекомендовано увеличить темп газификации частных домовладений, так как в условиях рыночных отношений цены на услуги подключения к распределительным сетям и газового оборудования будут расти.

  Вопросов Вячеславу Дружинину было задано много. Депутатов больше всего интересовало, почему в  Смоленском снова работает ООО «Строй-Мастер»?  Все помнят обещания  –  больше не иметь никаких дел с этой компаний. У жителей Смоленского, подключающих  свои дома к газу от ГРП-21,   было очень много претензий к «Строй - Мастеру»  и по качеству, и по срокам выполнения работ.   Увы, компания снова и на законных основаниях вошла в район, хотя стиль  ее работы не поменялся: утвержденный  график  постоянно срывается. Администрации района, говорит В.Дружинин,  в этих условиях остается одно – писать письма и претензии

Депутаты  решили  держать  ход выполнения работ по газификации  на постоянном контроле и   возвращаться к этой теме на каждой сессии. 

Просмотров: 750 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Погода
Архив записей