ПРЕДГОРИЕ
Среда, 23.09.2020, 07:40
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Февраль » 28 » Шесть лет инвалиды добиваются права парковать машины у поликлиники
18:38
Шесть лет инвалиды добиваются права парковать машины у поликлиники

Смоленское районное общество инвалидов практически с первых дней своего создания    просит  представителей власти  установить у поликлиники знак «Парковка для инвалидов».  Председатель Общества Юрий Башкатов  необходимость такого знака объясняет так: « Обычно с утра около поликлиники много машин. Поэтому, когда подъезжает автомобиль  с  тяжело больным человеком,  припарковаться   перед входом в поликлинику уже нет никакой возможности. Люди ставят машину у школы №2 и от школы до поликлиники  на руках несут пациента на прием к врачу.. Неудобно. Тяжело.».

 

За эти 6 лет  не было ни одного  крупного мероприятия с участием Общества, на котором бы инвалиды не говорили о своей проблеме.  Причем они просят организовать  всего  лишь одно парковочное место. В ответ -  тишина.

-Наша ошибка  в том, что мы о своей  беде властям сообщали в устной форме, не писали никаких писем.  Но мы считаем, что представители власти приходят на наши мероприятия не просто, чтобы посидеть, а услышать о наших проблемах и помочь решить их , - говорит заместитель председателя общества инвалидов Ирина Федотова. – Я часто вожу на своем автомобиле инвалидов в краевой диагностический центр на обследование. Там  раньше тоже не было знака..  Я  по телефону поговорила об этом с главным врачом Владимиром Алексеевичем Лещенко  и когда через две недели  снова приехала  в Диагностический центр,   глазам своим не поверила –  перед входом в здание  было  выделено 10 парковочных мест для инвалидов.

 

В последний раз громко о своей проблеме члены районного Общества инвалидов говорили накануне Нового года на «круглом столе», который состоялся  в новом здании РДК. От районной власти в разговоре  принимала участие первый заместитель главы администрации района  Наталья Васильева.  Реакции -  никакой. 

Информация о том, что смоленские инвалиды   6 лет не могут  получить разрешение на установку знака для парковки машин, дошла до Российского народного фронта.  

В чем же проблема? В.и.о. инспектора  безопасности дорожного движения Смоленского ГИБДД Сергей ЗАМОЦНЫЙ  говорит, что  никаких сложностей с установкой знака нет.

- Для этого нужно внести изменения в проект дорожного движения  села Смоленского.  Необходимо, чтобы в районную администрацию от главного врача   поступило письмо-ходатайство  с обоснованием необходимости  оборудования места парковки для инвалидов.  У нас действует  ФЗ №181 «О социальной защите инвалидов», согласно статье 15 этого Закона около каждого медучреждения   должны быть оборудованы места для парковки  инвалидов в количестве не больше 10% от общего числа парковочных мест и не меньше одного места.  Администрация района   внесет изменения в проект  по согласованию с ГИБДД, после этого  будет установлен знак и сделана соответствующая разметка.

Глава администрации района Людмила Моисеева о том, что инвалиды  хотят оборудовать место  для парковки  машин у поликлиники узнала неделю назад от главного врача райбольницы.  Потом поговорила об этом по телефону с Юрием Башкатовым.  Глава администрации района говорит, что  вопрос будет решен,  тем более что  члены общества инвалидов выразили готовность   оплатить стоимость работ по изготовлению знака –  полторы тысячи рублей.

 

 

 

 

Просмотров: 791 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 9

Добавил:Гость
0

А главному врачу некогда этим заниматься...
Дата публикации: 28.02.2015 в 21:16 Спам[Материал]

Добавил:Bhbyf
0

Ага. как бы не сесть за махинации.
Дата публикации: 28.02.2015 в 22:01 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Господа, а мы думали, что выбрали Башкатова,человека.  который знает, что любое изменение и  порядок установки дорожных знаков должны производится  на законных основаниях и по существующему порядку, не по просьбе того или иного депутата. Я считаю, что на жалость давить депутату нельзя, а вот обращения по  существу  Башкатов должен знать.
Дата публикации: 01.03.2015 в 09:09 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Гостю 3. Так и надо сделать по закону. От гл врача должно поступить это ходотайство и всё.
Дата публикации: 01.03.2015 в 09:15 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Башкатова самого решили прав за вождение автомобиля в пьяном виде осенью прошлого года. Он очень далек от правил дорожного движения!
Дата публикации: 01.03.2015 в 14:41 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Гостю 5. Какие Вы ! Если это так, то у человека огромная неприятность. Здесь речь совсем о другом. Речь о знаке, который необходим и для его установки ничего сверх естественного не надо. Просто написать 3 предложения!
Дата публикации: 01.03.2015 в 15:10 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Так, что  у Башкатова нет рук написать  три предложения и нет времени, а названивать по телефонам и давать ценные предложения есть?  Он сам пошел в депутаты, вот пусть учится, читает Зконы и не нанимает себе работников, а делает сам.   Если депутат, то пуп.
Дата публикации: 01.03.2015 в 16:32 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Гостю 7. Как Вы далеки от сути. В том то и дело, что заявление обязан написать руководитель той орг. около которой необходима это парковка. А Башкатов пока не главный врач ЦРБ.
Дата публикации: 01.03.2015 в 18:10 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

И правда из мухи слона сделали... Делов то на 5 минут!
Дата публикации: 01.03.2015 в 18:13 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Погода
Архив записей