ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 25.09.2020, 19:57
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Февраль » 21 » Над Сычевской больницей снова «нависли тучи»
19:19
Над Сычевской больницей снова «нависли тучи»

Накроет ли «второе цунами»  ночные койки?

Несколько лет назад   сычевцы  уже пережили   стресс, связанный с  закрытием  круглосуточного стационара.   И власти района,   и   руководство райбольницы    о закрытии ночных коек    на встречах с жителями   тогда говорили  как деле решенном – нужно  оптимизировать расходы.  

Сычевцы  имели смелость не согласиться с позицией руководства района ( в то время больница находилась на районном бюджете) и  отчаянно защищали свои права на качественную медицинскую помощь.   Это были сходы  жителей, обращения  в  краевую администрацию, к краевому депутату   и прессу. Депутат  районного Собрания депутатов Татьяна Никонова говорит, что только «Алтайская правда» трижды обращалась к  теме закрытия  круглосуточного стационара.

В итоге удалось договориться, что стационар возобновит работу, если  сычевцы  отремонтируют здание больницы.  Деньги на ремонт  по сельским меркам требовались огромные.  И наверное, ничего бы не получилось, если бы не земляк,  руководитель группы компаний «Монолит» Александр Глумов.  Он выделил на ремонт  17 миллионов рублей!!! Больница  преобразилась. На  ее открытии  присутствовал губернатор края Александр Карлин, руководство краевого управления  здравоохранения. В ней было 10 коек дневного стационара и 10 круглосуточных коек.

Спустя 6 лет   поднялась вторая волна по закрытию круглосуточного стационара в Сычевке. Медсестры говорят, что все началось еще  осенью прошлого года, когда от 10 круглосуточных коек  почему-то осталось 5. А недавно  в Сычевку приезжали  специалист по кадрам и юрист райбольницы и  сообщили, что   ночных коек больше не будет, в результате    9 человек сокращаются: 4 медсестры, 3 санитарки, 2 повара.

Люди  молчать не будут

Сычевская больница обслуживает  больных не только  Сычевки, но и Солоновки, Красного Городка, Перекопа, Черновой, Новотырышкино… Территория  не просто большая, но и сильно удаленная от райцентра. Говорят, бывали случаи, когда тяжело больного из Солоновки  сначала завозили в Сычевку,  оказывали помощь, стабилизировали его состояние и лишь потом везли к специалистам в райцентр.

 Своя   участь сокращенных медиков, конечно, тревожит, но  больше  они  волнуются за людей. «Очень плохо будет населению, - говорит медсестра  Вера Краснослабодцева – «Скорая  помощь», конечно,   работает, но она все время на вызовах, поэтому после 5 вечера люди окажутся  в ситуации, когда  экстренную помощь им не смогут оказать».

Несколько лет назад, когда  пытались закрыть стационар,  руководство райбольницы в качестве одного из важных  аргументов  в пользу своего решения называло отсутствие квалифицированных кадров в Сычевской больнице. Мол, что толку  просто лежать, если нет  врачей. Сегодня в Сычевке   только один терапевт, а детского  доктора вообще нет. А малышни в селе много  -  только детский сад посещают 80  ребятишек! Но ведь кадровый вопрос – это   вопрос не сычевцев, а  руководства райбольницы.

Депутат Смоленского районного Собрания депутатов Татьяна Никонова  говорит, что решение о закрытии ночного стационара – это некрасивый ход не только по отношению к жителям села,  но и к памяти почетного гражданина района Александра Глумова. Сычевцы намерены бороться за  свою больницу. В настоящее время в селе идет сбор подписей с требованием сохранить больницу в том виде, в котором она находится сейчас. Эти письма они  собираются отправить губернатору края Александру Карлину и президенту страны Владимиру Путину.

 

 

 

Просмотров: 1031 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 311 2 »

Добавил:Гость
0

За все надо платить. Крым теперь наш - и это тоже  потребует серьезных финансовых вложений, плюс санкции, плюс  пикирование рубля - жить  теперь будем экономнее, и  расходы свои придется  поужать. Ночные койки в маленькой больнице - это хорошо при хорошей жизни.
Дата публикации: 22.02.2015 в 13:40 Спам[Материал]

Добавил:валера
0

Людмила Леопольдовна, когда вас в следующий раз перекосит, поезжайте на лечение в Сычевскую больницу. О результатах пишите на сайте, вместе похихикаем.
Дата публикации: 22.02.2015 в 14:18 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Валере. Очень неумно!!! Разговор идёт о медицинской помощи жителям отдалённых сёл. Приезжайте в Солоновку и поживите. Сходите в местный
ФАП, а там замок и листок с номером телефона. Похвоните --- ответ ---
недоступно. Вот тогда вместе с жителями Сычёвки, Черновой, Солоновки,
Красного городка, Перекопа, Новотырышкино, Южного и посмеёмся....
Дата публикации: 22.02.2015 в 20:38 Спам[Материал]

Добавил:Тина
0

Грустно за то что творится Современным властям не стыдно, что кто-то все это выстраивал годами. А теперь онищенки моисеевы все пускают под откос
Дата публикации: 22.02.2015 в 22:44 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Все это зависит от решения региональной власти, а для района надо выбивать - кто смел, тот и сумел.
Дата публикации: 23.02.2015 в 10:22 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Крайздрав решение делает на основании данных нашей ЦРБ . И очень плохо оставлять без медпомощи отдалённые сёла. Надо учитывать социальный фактор. Жители дальних сёл и так еле выживают. Цены выше, зарплаты меньше...
Дата публикации: 23.02.2015 в 13:12 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Валере. Да... Ваш комментарий умным назвать никак нельзя. Обидно, что есть такие люди в нашем обществе...
Дата публикации: 23.02.2015 в 13:15 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Валера, тебя я думаю перекосит быстрее, чем ты предполагаешь. Бумеранга всегда надо очень бояться. Вот потом и похихикаешь, только в одиночестве, больные ни кому не нужны, а судя по твоим комментариям ты уже больной.
Дата публикации: 23.02.2015 в 23:14 Спам[Материал]

Добавил:Светозар
0

Да уж, с совестью у этого товарища сложности. Попробовал бы жить в богом забытом селе, тогда б не так высказывался. Идиот.
Дата публикации: 24.02.2015 в 20:21 Спам[Материал]

Добавил:святозару
0

Это не идиот, а идиотка - занимающая высокую должность в рай-администрации, бессовестная халда....
Дата публикации: 24.02.2015 в 23:57 Спам[Материал]

Добавил:валера
0

Прошу прощения у "гостей" и "святозаров" за оскорбление вашего кумира, "прославляющего" родной район. Я просто не знаю как называется болезнь, когда один глаз закрывается и половина лица смещается в ужасающей гримасе, вот и предложил госпоже Ведьмар пройти курс лечения в Сычевской больнице, пока не уволили поваров, нянечек, техничек. А что касаемо бумерангов, то вставьте их друг другу в задний проход и немного проверните, и продолжайте блевать на малую Родину.
Дата публикации: 25.02.2015 в 08:17 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Валере. Удивительно! Но Вы всё глупее и глупее даёте своё видение данной проблемы. Вы, что прикидываетесь таким глупым?
Дата публикации: 25.02.2015 в 09:24 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Кто, над чем смеется, тому все и достается - крепкого здоровья вам наш "знахарь"
Дата публикации: 25.02.2015 в 10:44 Спам[Материал]

Добавил:Петр Валерьевич Михайлов
0

При чем здесь кумиры? Речь идет о сложной проблеме развала нашего района и неумелом его руководстве. Оскорблять и выяснять кто и что сказал- глупо. Район вполне возможно очень скоро станет достоянием Белокурихи. И наше село увы не будет его центром. Очень много сотрудников бюджетной сферы (а их немало) потеряют свои льготы. Это не есть хорошо. Главе же нашей (которая "сделала мужичков на выборах") нужно не продолжать плести интриги, а строить нормальные здоровые отношения со всеми руководителями еще оставшихся в районе организаций. То что происходит сейчас в районе- заслуга прежних руководителей и глупцов, которые их поддерживали и поддерживают. Не стоит шуметь голословно, это просто бесполезно. Рыба всегда гниет с головы. А с нашим районом творит эксперименты край и Белокуриха. Вот собственно и все.
Дата публикации: 25.02.2015 в 11:08 Спам[Материал]

Добавил:бумеранг
0

Зря ты Василиса Леопольдовну трогаешь... полетел к тебе ( красавица)
Дата публикации: 25.02.2015 в 13:53 Спам[Материал]

Добавил:валера
0

Кошмар, "Петя", в Алтайском крае, т.е. во всех сельских районах, сокращены все ночные койко-места, во всех сельских больницах, значит все районы "станут достоянием Белокурихи" - это начало фильма ужасов, а вы "Петя" талантливый режиссер (Спилберг отдыхает). Если с нашем районом "творят эксперименты", то что творят с Быстроистокским, Солонешинским, Целинным, Тогульским, Красногорским и многими другими, даже страшно подумать. "Петя", берите "гостей" садитесь на "святозара" и на экскурсию в вышеперечисленные муниципалитеты (называю которые поближе, чтобы не загнать "святозара"), через час пребывания домой запроситесь, немного передохнете и снова гадить, неспособны вы созидать и пользу приносить не себе, не обществу.
Дата публикации: 25.02.2015 в 13:53 Спам[Материал]

Добавил: Robokop
0

Зато в смоленской ЦРБ потихоничку спускается на тормозах дело о хищении денег в особо крупных размерах гл. бухгалтером и его командой (выписывание премий от 60000 и выше и др.махинаций с бюджетными денюшками ) и что самое обидное все спустится .
Дата публикации: 25.02.2015 в 16:23 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Говорят в ЦРБ проверка идёт. И очень серьёзно.
Дата публикации: 25.02.2015 в 19:24 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Robokopу   А говорят гл. бухгалтер увольняется.
Дата публикации: 25.02.2015 в 20:43 Спам[Материал]

Добавил:Валере
0

Вы, товарищ, мало чего разумеете по поводу дел в нашем крае и районе. Писать утешительные оды в адрес руководства уже не модно. А про муниципалитеты о которых вы говорите можно сказать следующее: в перспективе в России большинства их просто не останется; доживать свой век будет старшее поколение, а молодежь просто уедет. Мы это уже проходили на определенных витках истории. А она, как известно, имеет свойство периодически  повторяться. Достоянием Белокурихи вряд ли станет весь район. Только ближняя к ней зона. А всем остальным дорога в Бийский или Советский. Тем более что подготовка к процессу развала идет полным ходом уже давно. Так что оставьте свои умности при себе, если не в курсе. А домой может запроситься любой, потому как в гостях- хорошо, а дома- лучше.
Дата публикации: 25.02.2015 в 21:18 Спам[Материал]
1-20 21-31
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Погода
Архив записей