ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 18.09.2020, 17:23
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Февраль » 4 » Глава администрации района Людмила Моисеева провела прием в Солоновке
23:32
Глава администрации района Людмила Моисеева провела прием в Солоновке

Сегодня глава администрации района  Людмила Моисеева посетила Солоновку. В деловой поездке ее сопровождали зам. главы администрации Евгений Лисицин, начальник  управления экономики  Дмитрий Козлов и управделами Сергей Малец.

Сначала прошел прием по личным вопросам в здании администрации Солоновского сельсовета.

Народа на прием пришло немного.  Ветеран труда и местной самодеятельности Мария Рыбкина, не изменяя традиции, спрашивала о Доме культуры. Этот вопрос она  задавала и Владимиру Шитцу, и Константину Габову. Теперь вот дошла очередь  до  Людмилы Моисеевой. Совет большой – здесь проживает около 2-х тысяч человек, много молодежи, есть директор ДК, есть участники самодеятельности, а Дома культуры нет.  И предложение у Марии Андреевны Рыбкиной было тоже традиционное – купить под ДК  помещение сельпо.   Ничего нового в ответ она пока  не услышала. Средств  на покупку помещения нет, а ведь его еще и содержать надо.

Говорят, директор школы, депутат  районного Собрания депутатов Алексей Ботеев при  обсуждении проблемы обронил фразу типа, проблем нет. Есть же школа, там  ведь проводили концерты… Но развития эта реплика не получила. А действительно, почему бы  не проводить культурные мероприятия в школе, раз уж нет другого очага культуры?!.  Директор Сычевской школы  уже не первый год предоставляет здание школы не только для  сельских мероприятий, но и репетиций коллективов. Ничего, кроме уважения сельчан за такое отношения не приобрел.. А заслужить уважение людей – это тоже дорогого  стоит.

Конечно же, был вопрос об автобусе. Он тоже из разряда традиционных. Но если в прежние годы были перебои с автобусом, то   сейчас он вообще не ходит. После  паводка   рейсовый автобус в Красный Городок ни разу не заезжал, до Солоновки  в прошлом году ходил,  а в новом году  его здесь тоже  не видели   Конкретного ответа по автобусу не прозвучало.  Людмила Моисеева сказала, что  решается вопрос по графику движения автобуса… Проблемой занимаются. Когда ее решат???

 

Один из жителей спрашивал про Белокуриху-3, но пока Белокуриха-3 только на уровне бумаг.

Солоновцы интересные люди.  Один сельчанин пришел к главе  администрации, чтобы она разрешила его спор с руководителем местного коммунального хозяйства.   У мужчины многодетная семья.  Сначала он договорился с  руководителем предприятия, чтобы  за воду брали не с 5 человек, а с 4-х.  Потом  он пришел просить, чтобы брали деньги только за троих, руководитель согласился. Но когда он начал   просить  брать деньги только за двоих, директор предприятия    взорвался и заявил, что бы он платил  как и положено за пятерых   Сейчас этот мужчина ну никак не хочет  рассчитываться по воде за август, причем речь идет о 138 рублях.   Что и говорить, случай  из разряда – нарочно не придумаешь.  

 

Встретилась Людмила Моисеева с коллективом школы

.  У педагогов были вопросы по зарплате, детскому саду (он закрыт, а у них тоже есть маленькие дети).  Учителей  интересовало, почему у них в селе самые дорогие цены на продукты.  Килограмм сахара в Солоновке стоит  75 рублей, дороже, чем в Смоленском, Белокурихе. Начальник  управления экономики Дмитрий Козлов  сообщил учителям, что сейчас  специалисты управления  проводят мониторинг цен в Смоленском, потом сразу же займутся ценами в Солоновских магазинах. Что ждать от этого мониторинга?  

 

 Половина батарей в саду действительно не греются

Днем  в помещениях детского сада на  солнечной   стороне  было тепло - +20, +21, в раздевалке +9.  Людмила Моисеева лично  проверила все  батареи  и стояки и убедилась в том, что многие из них действительно не греются.  Попутно «пожурила» заведующую за мусор, который  обнаружила  за решетками, которые  «закрывают» батареи.   Ремонт системы отопления  в детском саду  будет проводиться.  Сейчас важно определиться,   что в ней сделано не так, не правильно и какова будет  стоимость  ремонтных  работ. В детском саду обсуждали и некоторые другие вопросы.

 

Глава администрации проблему увидела

Съездила Людмила Моисеева и в Красный Городок, точнее  к мосту, который ведет в Городок. Дорожники  после   паводка  проводили здесь работы по  строительству дамбы, ремонту моста и  до конца  их не довели.  В итоге   русло у  реки  сейчас очень узкое и это может привести к наводнению, подтоплению  Красного Городка.  Глава администрации проблему увидела. Жители надеются,  что ее решат.  Паводки – вещь непредсказуемая.  Может, все  пройдет гладко, а если нет????

 

Просмотров: 899 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 9

Добавил:гость
0

Проблему обозначили, ждите решения. Габов то тоже все проблемы обозначал, а сейчас может их наконц-то начнут решать, обещали же, что район обретёт былую славу. Ой как хочется верить в это.
Дата публикации: 05.02.2015 в 00:01 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Интересно, а самбисты нашли помещение?
Дата публикации: 05.02.2015 в 00:14 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Особенно интересен вопрос об оплате за воду! И правда интересные солоновцы! А по ценам? Надо проверять и почаще! Президент этого требует! Какой то парадокс. Чем дальше село, тем оно беднее, а цены выше!!! Без автобуса тоже очень плохо! А здесь ещё и в детсаде холодно...  Проблем много...
Дата публикации: 05.02.2015 в 00:24 Спам[Материал]

Добавил:Андрей Иванович
0

Опять одна болтология. Те, кто был на этом совещании по жизни ничего не решили и решить не смогут.
Дата публикации: 07.02.2015 в 09:17 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Вот приедет барин... приехала... поговорила ни о чем и уехала. Моисеева начала повторять ошибки Маликова. !-я - вернула на работу Булгакову. Что-то еще должна выкинуть... подождем...
Дата публикации: 09.02.2015 в 21:45 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Есть поговорка: "дважды в одну реку невозможно войти", но это не для Булгаковой и это большая ошибка Моисеевой - Булгакова  просто статист ,а работать она не умеет, да и не будет.
Дата публикации: 12.02.2015 в 09:49 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Гостю №6.  Булгакова - сильнейший финансист края.   Она дважды побеждала на краевых конкурсах, и  в результате притянула немало денег в районный бюджет.  Моисеева поступила правильно, что уговорила ее вернуться.  В нынешней администрации  опытных кадров немного, а когда глава администрации только вникает в дела, и  у первого зама тоже никакого опыта, в основном амбиции,  - такие специалисты  как Наталья Петровна помогут избежать ненужных ошибок.
Дата публикации: 13.02.2015 в 10:57 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Да, при работе Булгаковой уже избежали ошибок. Культуру полностью развалила, закрыла кино, разогнала духовой оркестр, добиралась до дома творчества, но молодцы-работницы- перехитрили ее, собиралась оставить один садик на райцентр, сейчас ее первоочередная задача заполучить ЖКХ и базар, чтобы поставить туда своего супруга. Почему-то она считает, что только ОН  сможет работать. Так что не защищайте, если не в курсе.
Дата публикации: 14.02.2015 в 20:14 Спам[Материал]

Добавил:Светозар
0

Да уж, о деятельности этой дамы можно много рассказать. И петь ей дифирамбы вовсе не за что. Моисеева сама никчемная и команду такую же собрала. править школой и районом это разные вещи. вряд ли у нашей банды из района получится реабилитировать ситуацию. Собрались одни балаболы .
Дата публикации: 14.02.2015 в 23:32 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Погода
Архив записей