ПРЕДГОРИЕ
Воскресенье, 27.09.2020, 18:21
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Октябрь » 15 » Акция протеста прошла в Быстром Истоке
13:52
Акция протеста прошла в Быстром Истоке

13 октября во втором часу дня  в Быстром Истоке рядом со зданием районной администрации  собралось человек 50 с плакатами, на которых были требования об отставке главы района и главы администрации района. Акция была согласована с районной администрацией,  за порядком наблюдали сотрудники  полиции,  никто из  районных властей к протестующим не вышел.

В числе  митингующих был и зам. главы  Быстроистокского района, депутат от ЛДПР Виктор Исаков. Он сообщил, что это уже третий митинг у  стен администрации. Люди недовольны действиями властей по поводу ликвидации  последствий паводка.  У них претензии к профессионализму, компетентности специалистов администрации – акты обследования жилых домов, которые  были отправлены в край на получение компенсации, вернули обратно в район на доработку.   «А люди ждут», - возмущался депутат.

Наталья Рыбкина с мужем живут в бане.    Они получили  компенсацию за частичную утрату имущества. «А у нас  полная утрата, - говорит Наталья. – Дом сильно пострадал.  У нас от дома по 10 бревен осталось от каждой стены, но на жилищный сертификат мы не попадаем. Оказали  хотя бы материальную помощь на строительство, но ее тоже нет».  Наталья показывает результат независимой экспертизы. Ее проводило местное БТИ. Согласно экспертизе    физический износ здания составляет 75%.  Вопросов у Натальи Рыбкиной к  районным властям много, но  попасть на прием к главе администрации района  трудно – он принимает только один раз в месяц.  По ее словам, сегодня проще попасть к краевым чиновникам, чем к районным.

Глава администрации Быстроистокского района Сергей Зеленов, которого мы попросили высказать свое мнение по поводу проводимой акции протеста,    отметил:

- Администрация района в связи с ликвидацией последствий поводка ведет работу по нескольким направлениям.   Первое – оказание  материальной помощи по  утраченному имуществу первой необходимости.  Объем работ  был проделан большой.  Естественно, были какие-то ошибки.  Они  максимально быстро, насколько это, конечно, возможно,  устранялись.  Сегодня  по потере имущества первой необходимости помощь получили  все 5 тысяч человек, которых мы прогнозировали.  Более 400 млн рублей выплачено населению.   Не получили материальную помощь лишь люди, которые  по каким-либо причинам отсутствуют.  Например, находятся в Армии.  По этому направлению сегодня тоже есть недовольные.  Тем, кто получил  по 50 тыс. рублей за частичную утрату имущества, кажется,  что  им должны выплатить по полной потере.  Такие обращения в администрацию района были,  они рассмотрены. Но повторно  самостоятельно  принять решение мы не можем, поэтому  предлагаем людям решить вопрос в суде. Те, кто смогут доказать полную утрату имущества, они эти деньги получат.

Во-вторых,  до сих пор очень злободневная  тема оказания финансовой помощи на ремонт домов, которые были подтоплены.  Подтопленный  жилфонд во всех населенных пунктах очень старый – 50-60-  х годов прошлого  века. Конечно, они и до паводка  были сильно изношены, плюс  пострадали во время паводка.  Здесь есть 2 темы.  Первая – мы оформили  54 акта о признании домов непригодными для проживания.  Документы  направили в край. Часть актов вернули назад по причинам юридического характера.  Вторая тема  связана   с оказанием помощи на ремонт домов. У нас  пострадало в общей сложности 2300 домовладений. Естественно,  объем работ для подготовки  документов о получении материальной помощи  очень большой.  Но мы их обследовали все, кто,  конечно, обратился.  Сегодня уже в третий раз специалисты  поехали в Барнаул, чтобы устранить замечания, которые были в оформлении документов. Затем их повезут в Москву для решения вопроса о выделении средств.

Люди считают, что деньги уже есть. На самом деле,  решения ни по срокам, ни по количеству этих денег нет. Но то, что от нас нужно,  мы сделали и доделаем в ближайшие дни документы, которые необходимы.

В третьих, - есть вопросы по компенсации урожая, который вырос на приусадебных участках и по гибели животных. По гибели животных у нас мало пострадавших.  Здесь в принципе все документы оформлены для передачи в краевые  ведомства. А по компенсации затрат по ЛПХ – там  достаточно сложная методика для оформления. Первоначально были выданы инструкции на 115 листах,  там кроме расчетов требовалось еще наличие фотографий – как панорамных, так и точечных. Фотографий, конечно, ни у кого нет.   Многим жителям кажется, что мы должны работать более оперативно,  чтобы они что-то получили.  Но и по этому вопросу пока ни сроков, ни размеров выплат не обозначено.

Кстати, пострадавшие от паводка  жители Быстроистокского района на сегодня приобрели 280 автомобилей.

Просмотров: 749 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2

Добавил:Гость
0

Кто то действительно пострадал, а кто то оказался слишком уж смышлёный... И так по всему краю...
Дата публикации: 15.10.2014 в 16:07 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

У нас не национальная республика, а простой субъект России- значит выплаты минимальные.
Дата публикации: 15.10.2014 в 21:35 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Погода
Архив записей