ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 26.09.2020, 16:24
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Октябрь » 7 » Наталья Ртищева: Нужна уголовная ответственность родителей за здоровье детей
12:41
Наталья Ртищева: Нужна уголовная ответственность родителей за здоровье детей

Министерство финансов  России после 2016 года предлагает отменить материнский капитал. Во-первых, главная цель этой программы по повышению  демографии в стране достигнута. Во-вторых, с каждым годом детей рождается все больше, следовательно, сумма, тратящаяся на программу,  растет огромными скачками. По подсчетам Минфина после отмены материнского капитала стране удастся сэкономить 1,1 трлн. рублей.

Что будет с материнским капиталом (останется он или нет), станет  известно, наверное, в конце  2016 года.   Кроме того,  сейчас все чаще  звучат предложения об изменении в целом форм,  системы  поддержки  многодетных семей.

Предлагаем вашему вниманию точку зрения главного педиатра Смоленского района Натальи Ртищевой.  

- Основная масса  семей, которые имеют  третьего  ребенка и больше, - это семьи социального риска.  Почти все они рожают детей  с диагнозом. В основном это маловесные дети, так как 70% этих мамочек никотинозависимы. У детей, мамочки которых курят, даже просвет  бронхов другой закладывается.  Дефицит массы, который имеют дети,  в будущем чреват метаболическим синдромом, потому что организм нельзя обмануть.  Он если внутриутробно был маловесным, то потом старается набрать.  А что такое метаболический синдром?  Это гипертоническая болезнь, это сахарный диабет.

И потом эти мамочки не стараются кормить грудью.  Не успеют родить,  бегут к нам за бесплатной смесью  или,  еще того хуже,  кормят детей  коровьим молоком, что категорически делать нельзя.  Коровье молоко должен сосать теленок, а не ребенок. Грудное вскармливание – это и развитие речи, и  оптимальное развитие  нервной системы, что генетически заложено.   Особенно архи важно кормление ребенка грудью для мальчиков.

Если брать статистику по нашему району, то 30% семей, решившихся на  третьего, четвертого ребенка, -   вполне  благополучные. Для  них  материнский капитал, другие  материальные льготы, предоставляемые государством,  явились хорошей мотивацией для рождения третьего ребенка. Остальные 70%, получив деньги,  тратят их не на ребенка, а для того, чтобы купить сигареты, пивко. А  для  ребенка как ничего не было, так и нет.

От врача  в этой ситуации мало что зависит.   Рекомендации, которые мы даем, не выполняются.  У меня  на столе пачка документов  - это все семьи социального риска.  В разные службы я должна  отписаться, что мы с такими семьями  делаем, как помогаем им.

Но вопрос, наверное, надо ставить иначе.   Не врача делать ответственным за ребенка, а родителей.  И тогда все будет иначе.  А сейчас все стрелки переводят на врача,  а что врач?! Даже Всемирная организация здравоохранения говорит, что здоровье лишь на 10% зависит от врача. Так оно по жизни и есть.  Все остальное – гены, социум.

Поддержка социальная многодетных семей – это хорошо, но я бы сделала иначе, как в ряде стран делают – дают детям  бесплатные смеси, одежду и т.д. , а не деньги,  которые  родители пропивают.

Инвалидность растет. Сегодня 103 ребенка инвалида на  5 тысяч детского населения района. Причем,  70% заболеваний – это психиатрия.   Эти дети идут на надомное обучение, потому что  у  большинства грубо поведенческие нарушения. Они расторможены. Они агрессивны.  Они не могут по коррекционной программе обучаться в  обычном классе, потому что такой ребенок делает все, что ему хочется.

Были года, когда в районе насчитывалось 35  детей, обучающихся на дому.   В эту цифру мы уже не укладываемся. Сейчас у нас 63 таких ребенка.  Градус дури растет.   Психиатрия шагает  со страшной силой!!!

 

Поддержка материальная со стороны государства нужна, но нужна и ответственность родителей.  Я бы ввела уголовную ответственность родителей за здоровье детей.

С 20-ой недели беременности считается, что это уже не плод, а ребенок. Бедные наши гинекологи! Эти мамаши не хотят вставать на учет,  они не наблюдаются, они рожают дома… Нас,  врачей, они посылают далеко, потому что у нас нет никаких прав.  Если бы ввели уголовную ответственность родителей за здоровье детей, то наверное, ситуация поменялась бы.

Материальные льготы на 2, 3, 4 ребенка  привели к рождаемости.   В нашем районе  рождалось 270 детей в год, потом 300, 330, сейчас 355. Скачок есть.  Но кому нужны  дети, которые  плодятся в семьях социального риска?  Нужны нормальные, психически здоровые семьи.

 

 

 

 

Просмотров: 720 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3

Добавил:Гость
0

Врачам виднее. Это действительно так.
Дата публикации: 07.10.2014 в 14:06 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Данная проблема в стране последние 20 лет выросло целое поколение общество вырождается. Алкогольное регулирование в нашем районе не работает. Алкоголь свободно можно приобрести, как детям, так в ночное или утреннее время. Антипатичный закон также не работает на территории Смоленского района.
Дата публикации: 07.10.2014 в 15:26 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Распитие спиртного в общественных местах полицией не замечается. Проезжают мимо и как будто не видят, а это на руку нарушителям этого закона.
Дата публикации: 07.10.2014 в 16:09 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Погода
Архив записей