ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 26.09.2020, 16:29
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Сентябрь » 24 » Администрация района рекомендовала начать отопительный сезон 25 сентября
12:22
Администрация района рекомендовала начать отопительный сезон 25 сентября

Смоленская ЦРБ еще неделю назад затопила на все свои объекты. Главный врач Тамара Анищенко сообщила, что в стационаре, поликлинике, других медицинских учреждениях района тепло и комфортно. Уголь, по ее словам, есть в необходимом количестве. Тамара Анищенко еще раз порадовалась, что их  передали на уровень края.

- Если бы мы находились на районном бюджете, то  вряд ли  смогли бы  дать тепло в середине сентября, -  считает   главный врач Смоленской ЦРБ.

Отопительный сезон в районе действительно пока не  начался.  А между тем  уже топятся Барнаул, Бийск, Белокуриха, а в детских учреждениях выше перечисленных городов  тепло дали еще раньше.

 В наших детских садах холодно. Мамы и бабушки волнуются – растет число простудных заболеваний.   Начальник Смоленского МОКХ Павел Шестак говорит, что  по нормативам отопительный сезон начинается после того, как в течение 5 дней температура на улице  держится в районе 8 градусов.  Кроме того, по его словам должен появиться документ районной администрации о начале  отопительного сезона. Он его пока не видел.  Что касается детских садов, то по словам Павла Шестака, в детские сады  Смоленского тепло планируется дать сегодня-завтра. МОКХ отапливает 2 детских сада: «Петушок» и «Черемушки» в ПМК.

В отделе ЖКХ администрации района сообщили, что  распоряжение о начале отопительного сезона в районе было подписано вчера вечером.   Обычно отопительный сезон  в районе начинается   1 октября, в этом году  в связи с устойчивым понижением температуры наружного воздуха администрация района  рекомендует  начать отопительный сезон 25 сентября.

Евгений Шмаков, руководитель отдела ЖКХ администрации района, сообщил, что  особых проблем с началом отопительного сезона быть не должно. На котельных есть 45-дневный запас угля. Есть нерешенные вопросы, в частности ряд котельных из-за долгов обесточены, но этими вопросами сейчас занимаются. Евгений Шмаков говорит, что все как обычно: проблемные вопросы будут решаться в рабочем порядке.

Вопрос подготовки к отопительному сезону в этом году не рассматривался на сессии депутатами РСД, видимо, у них тоже нет оснований для беспокойства.

 

Просмотров: 571 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1

Добавил:гость
0

В городах уже начали топить, а мы как всегда замерзаем и детей морозим. Никто не спешит исполнять рекомендации некчёмной администрации
Дата публикации: 28.09.2014 в 09:36 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Погода
Архив записей