ПРЕДГОРИЕ
Воскресенье, 27.09.2020, 18:37
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Сентябрь » 10 » Татьяна Суднева провела одиночный пикет у администрации района
15:26
Татьяна Суднева провела одиночный пикет у администрации района

Сегодня  в десятом часу утра жительница Смоленского  Татьяна Суднева  провела одиночный молчаливый пикет у здания районной администрации.   Она стояла с плакатом следующего содержания; «Я, Татьяна Суднева, многодетная мать, объявляю голодовку в связи с невыплатой  поощрения  детям-отличникам комитетом по образованию администрации Смоленского района».

Чтобы было понятно, уже не первый год в Алтайском крае  поощряют детей-отличников из многодетных семей. Отличникам начального звена выплачивается  поощрение в размере 1 тысячи рублей, детям, обучающемся в среднем звене, - 2 тысячи, старшеклассникам – 3 тысячи рублей.  Каждый год это поощрение приходит в середине сентября.

Татьяна считает, что  награда ребятишкам за хорошую учебу должна приходить более оперативно. Все документы на своих двух дочек-отличниц ( Алисы и Валерии Колбасовых) она отправила в первую неделю  лета. «Дети, говорит она, -  ждут, постоянно спрашивают, когда придут деньги». В конце августа   многодетная мать с таким вопросом приходила в  районный комитет по образованию. Проверив сегодня счет и убедившись, что поступлений нет, Татьяна Суднева решила объявить голодовку в знак протеста.

Как сообщили  в администрации района,  если бы  Татьяна, прежде чем организовывать пикет,   сначала зашла в комитет по образованию, то поняла бы, что поводов для протеста нет. Деньги из края 8  сентября пришли (26 тысяч рублей на 19 отличников из многодетных семей) и  завтра они  будут  перечислены на счет, который Т.Судненва  указала в своем заявлении. В комитете по образованию также сообщили, что в этом году деньги пришли даже немного раньше, чем в прошлом.

Сам пикет продолжался недолго. Со слов Татьяны, к ней подошел полицейский и сказал, что она нарушает  федеральный закон  «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании», что она должна была  предварительно написать заявление о пикете. «Наверное, говорит Татьяна, сотрудник полиции просто не знал, что в вышеназванном законе  отсутствует требование о необходимости согласования места и времени проведения одиночного пикета ( ч.1, ст. 7 ФЗ от 19.06.2004 № 54). После полицейского к Судневой вышла и.о. главы администрации  района  Наталья Васильева. Татьяна говорит, что она пригласила ее пройти в кабинет, позвала для разговора  председателя комитета по образованию Владимира Калиниченко. Татьяна осталась довольна результатами разговора и проведенной акции. Наталья Васильева пообещала ей, что  направит предложение Татьяны  выплачивать поощрение детям-отличникам  до начала  нового учебного года в администрацию края.  Кроме того, и.о. главы администрации района сказала, что двери ее кабинета для Татьяны Судневой всегда открыты и она с любыми вопросами может обращаться к ней. Татьяна Суднева также убеждена, что такие стипендии, если власти хотят не только  поощрить отличников, но чтобы этим повлиять на других детей, заинтересовать других детей в отличной учебе, должны не просто перечисляться на счет, а  вручаться детям  публично.

Не понравилось многодетной матери то, что  ее чуть не отвезли не понятно за что в прокуратуру.  «Правда портом сотрудница прокуратуры решила  допросить меня в администрации района, в одном из кабинетов». В чем нарушения Татьяне Судневой так и не объяснили.  Ее действия соответствовали всем требованиям  одиночного пикетирования: она  участвовала одна, у нее был паспорт гражданина РФ, рядом с ней не было людей, выражающих аналогичное требование, она не использовала  звукоусиливающую технику.  Закон не запрещает проводить пикет у здания районной администрации.

Ст. 8 ФЗ № 54

 

1. Публичное мероприятие может проводиться в любых пригодных для целей данного мероприятия местах в случае, если его проведение не создает угрозы обрушения зданий и сооружений или иной угрозы безопасности участников данного публичного мероприятия. Условия запрета или ограничения проведения публичного мероприятия в отдельных местах могут быть конкретизированы федеральными законами.

 

2. К местам, в которых проведение публичного мероприятия запрещается, относятся:

 

1) территории, непосредственно прилегающие к опасным производственным объектам и к иным объектам, эксплуатация которых требует соблюдения специальных правил техники безопасности;

2) путепроводы, железнодорожные магистрали и полосы отвода железных дорог, нефте-, газо- и продуктопроводов, высоковольтных линий электропередачи;

3) территории, непосредственно прилегающие к резиденциям Президента Российской Федерации, к зданиям, занимаемым судами, к территориям и зданиям учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы;

4) пограничная зона, если отсутствует специальное разрешение уполномоченных на то пограничных органов.

 

 

Просмотров: 1105 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 9

Добавил:гость
0

Около 10 лет назад она стриптиз устраивала у здания районной Администрации стареет наверное !
Дата публикации: 10.09.2014 в 17:42 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Стрептиз она устраивала, добиваясь выплаты зарплаты мужу. И очень даже удачно. Деньги сразу нашли и долги по зарплате погасили. Жаль, что иногда, добиваясь положенного по закону, людям приходится идти даже на стрептиз
Дата публикации: 10.09.2014 в 18:33 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

интересно, кто вызвал полицию и прокуратуру?
Дата публикации: 10.09.2014 в 20:05 Спам[Материал]

Добавил:вова путин
0

к нам надо было в единую россию идти а не к коммунистам вот и побирайся раз ума нет в 40 лет да и за Карлина не забудь проголосовать
Дата публикации: 10.09.2014 в 21:22 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

вове п. Что же Вы Россия с маленькой буквы пишите, а Карлина с большой?
Дата публикации: 10.09.2014 в 23:32 Спам[Материал]

Добавил:Вове П
0

Не очень умно , конечно, выходить под таким ником. Однако, понимающие реальную ситуацию в крае люди, вряд ли пойдут голосовать за нынешнего губернатора. Человек он может быть и не плохой, но уровень жизни в Алтайском крае все равно самый низкий. С чего бы это, если так много транслируем о "достижениях?"
Дата публикации: 10.09.2014 в 23:57 Спам[Материал]

Добавил:Сергей
0

Данное поощрения выплачивает Районная администрация, а Краевая лишь компенсирует сложившиеся затраты и данную выплату можно произвести сразу после окончания учебного года! Глупость Васильевой не имеет границ))) и передайте ей чтоб не вздумала в Край предложение отправлять, а то по думают еще что у нас " все в деревне д....и "
Дата публикации: 13.09.2014 в 02:59 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Так получается, что Колиниченко спит в кресле ответственного за образование в районе -пнуть пора.
Дата публикации: 13.09.2014 в 10:05 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Сергею. Как Вы правы!!!
Дата публикации: 13.09.2014 в 14:07 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Погода
Архив записей