ПРЕДГОРИЕ
Воскресенье, 16.12.2018, 18:59
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Сентябрь » 1 » Депутаты приняли отставку главы администрации Смоленского района
15:40
Депутаты приняли отставку главы администрации Смоленского района

В прошедшую пятницу состоялась  сессия районного Собрания  депутатов. Она  проходила не  в привычное для депутатов время – началась  около 16.00. Непривычно много было и присутствующих на ней.  Несмотря на то, что  это был вечер пятницы, актовый зал администрации был полон.   Всех интересовал вопрос об отставке главы.

Его рассматривали последним.  Сессия шла в соответствии с повесткой, которую раньше обнародовали. Информации выступающих внимательно слушали специалисты краевой администрации во главе с заместителем губернатора Михаилом Щетининым.

Если бы не Михаил Щетинин,   все бы  уснули…

Слушать было тяжело. Докладчики в большинстве своем говорили тихо.  Казалось,  они  информируют исключительно первый ряд  высоких гостей.   Кто-то из сидящих в задних рядах дремал, кто-то коротал время, отправляя SMS-ки, кто-то   потихоньку разговаривал… Все немного встрепенулись, когда  Михаил Щетинин начал задавать вопросы  Сергею Околелову, докладывающему о реализации программы  развития сельского хозяйства,  по поводу  цифр в раздаточном материале.  Как он не складывал, цифры у него не шли.  То ли строчки в таблице были перепутаны, то ли посчитано не правильно. Кроме Щетинина никто на это ни из депутатов, ни зам. главы администрации , курирующий сельское хозяйство, внимание не обратил.

Пережив небольшой конфуз,  сессия продолжалась дальше в такой же умиротворенной атмосфере.  Депутат Татьяна Никонова с места подала голос, что не слышно, но  на ее реплику внимания не обратили.  Все заметили, что  люди не слышат выступающих с трибуны, лишь когда  Михаил Щетинин интеллигентно возмутился: « Вас же не слышат.  Они же просто уснут. », - сказал он  В.В.Анисимову, докладывающему о реализации программы  развития торговой деятельности.  Все снова встрепенулись.  Особенно  первый зам. главы администрации. Вместо того, чтобы принять замечание – оно было по существу, -    она  высказала недовольство присутствующим на сессии: надо не разговаривать, тихо сидеть и тогда все будет слышно.

Тут оживились и депутаты, начали задавать  Анисимову вопросы.   К сожалению, тот не  всегда мог конкретно ответить.  Без ответа остался и вопрос самого Щетинина:  почему  количество стационарных  торговых точек  в районе растет, а товарооборот падает.   «Проанализируйте, и потом доложите мне про этот парадокс», - попросил его зам. губернатора.

Отставку приняли

Но в целом вопросы  рассматривались быстро,  и после перерыва  начался тот, ради которого многие пришли.

По вопросу досрочного прекращения полномочий главы администрации района докладывал глава района Алексей Хамрилов.  Он сообщил, что  глава администрации района Константин Габов написал заявление «Прошу досрочно прекратить  мои полномочия главы администрации района с 29 августа в связи с отставкой по собственному желанию в связи с болезнью»

- Рассмотрев заявление главы администрации и вынося его на  рассмотрение  РСД, нам необходимо проголосовать: принимаем- не принимаем отставку и в какой формулировке мы ее принимаем, - обратился А.Хамрилов к депутатам.

Депутат Валерий Арбаков  поинтересовался – приложена ли к заявлению  медицинская справка о болезни.

 Глава района ответил утвердительно и показал залу ксерокопию  заключения врачебно-консультативной комиссии.  Диагноз  зашифрован.

- В соответствии с законом диагноз представляет врачебную тайну, которая находится между пациентом и врачом, - сказал Алексей Хамрилов   и  предоставил слово Андрею Петрову, возглавляющему мандатную комиссию. Петров, ссылаясь на 131ФЗ, Устав района предложил единственную формулировку  досрочного прекращения полномочий – по собственному желанию, без каких-либо дополнений.

Его поддержал житель Смоленского Геннадий Неверов:

-  Почему Габова нет на сессии? И справка какая-то туманная. Вы его сейчас отправите по болезни, а потом ему  придется год зарплату из бюджета платить. Здесь надо другую формулировку -  освободить  в связи с утратой доверия.   Уважаемые депутаты, вы уже раз ошиблись, выбирая  К.А. главой администрации, не ошибитесь и сейчас. Исправьте свою ошибку, -  призывал он депутатов.

Депутат Людмила Моисеева  поддержала А.Петрова и предложила   отставку удовлетворить  с формулировкой  - по собственному желанию.

 Было и другое предложение. За то, чтобы в принять отставку в той формулировке,  в какой просил в заявлении сам Константин Габов,  депутатов призывал Алексей Ботеев.  Он говорил, что если Константин Анатольевич обратится  в суд,   суд может и  не согласиться с  формулировкой, которую предлагают депутаты.  «Мы в каком положении тогда окажемся?», - спрашивал  он  присутствующих.

 В результате голосовали за  две формулировки:

 1.  В связи  с отставкой по собственному желанию,

 2. В связи с отставкой по собственному желанию  в связи с болезнью.

За  первый вариант проголосовало 8 человек, за второй 7, один воздержался.  Но в этот же вечер депутаты  выяснили, что посчитали не совсем точно: за 1 предложение   проголосовало 9  ( Арбаков, Башкатов, Лавденко, Никонова, Моисеева,  Петров, Попов,    Терновых, Цихлер) за второй 7 ( Антипов, Ботеев, Жихарева, Овчеренко,  Семейкин, Хамрилов, Федюнин).

Кнопочка, под названием Смоленский район, провалилась. Заработает  ли она?

 

Пока  не будет решен вопрос с новым главой администрации района  его обязанности будет исполнять первый зам. Наталья Васильева.  Михаил Щетинин  попросил депутатов помогать ей, потому что она еще неопытный работник.  

- Мы  все делаем одно дело и главная наша задача, чтобы людям жилось лучше.  Я не буду перечислять, сколько средств вложила администрация края в Смоленский район. Вкладывали и еще будем вкладывать.  Я знаю, что есть в районе проблема поликлиники. Будем стараться, чтобы смоленская поликлиника в следующем году   вошла в инвестиционную программу.  ДК будем доводить до ума.  Деньги пошли, и процесс на ДК оживился. И дальше будем вытаскивать  район.  Кнеопочка, которая называется Смоленский район, в последнее время провалилась. Давайте ее достанем  и чтобы она энергично работала, чтобы была жизнь в Смоленском и других селах района. Это зависит от вас. Вы здесь живете, работаете, от вас зависит, чтобы и экономическая жизнь  закрутилась немнеого по-другому. А наша задача - поддержать вас!

 

.

 

 

 

 

Просмотров: 2128 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 211 2 »

Добавил:Гость
0

В школе работать тяжело, поэтому когда появляется возможность трудоустроиться в другом месте, люди уходят
Дата публикации: 04.09.2014 в 23:22 Спам

Добавил:Иван
0

Вот вопрос, почему из 2-ой школы ушли 12 учителей? Там что плохой директор?
Дата публикации: 03.09.2014 в 17:32 Спам

Добавил:джек
0

Зато как хвалила наша многоуважаемая пресса, какие снимки и хвалу печатала про глав прошлого и нынешнего, занималась лизоблюдством....и сейчас не посмеет вякнуть, ну пресса как ты насчет правды? слабо или все же на старости лет правду напишешь, кто и как с каких времен начал разворовывать район.
Дата публикации: 03.09.2014 в 01:16 Спам

Добавил:гость
0

И как это понимать?
Дата публикации: 02.09.2014 в 18:16 Спам

Добавил:гость
0

Глава администрации Смоленского района досрочно ушел в отставку
14:12 02 сентября 2014 Г. | Темы: Политика | Текст: ПолитСибРу | Комментариев: 1

Глава администрации Смоленского района Константин Габов подал заявление о досрочном прекращении полномочий. На сессии 29 августа районное собрание депутатов приняло его отставку.

Габов покинул свой пост по собственному желанию, в связи с болезнью, говорится в решении райсовета.

Габов был назначен главой администрации района в ноябре 2012 года на пять лет — до истечения полномочий местного представительного органа.

В связи с досрочной отставкой главы администрации в течение 30 дней со дня возникновения вакансии будет объявлена дата конкурса по замещению должности. Принимать документы у претендентов будет конкурсная комиссия из восьми человек. Половина ее членов назначается районным Собранием депутатов, а другая половина - губернатором Алтайского края.
Дата публикации: 02.09.2014 в 18:14 Спам

Добавил:Юлия Валентиновна
0

Уважаемые гости сайта! К вашему глубокому сожалению, мне впервые удалось его прочитать. Хотя я очень много раз слышала от знакомых , что мое имя периодически здесь фигурирует. Я не собираюсь придумывать разного рода оправдания из-за "демагогий" которые вы здесь разводите. Увы, я никогда не присутствовала ни на заседаниях собраний депутатов разного уровня, ни на открытиях заведений нашего села , не участвовала в обсуждении депутатов разного уровня. Если кому-то очень выгодно выставить меня крайней во всех бедах нашего района, пожалуйста. Но высказываться в адрес Жихаревой, Хамрилова, и уж тем более Габова, (который, кстати сказать, однажды пытался меня привлечь к ответственности через прокуратуру), я не стану. Я достаточно лояльно отношусь ко всем людям, рискнувшим идти во власть. Желаю им крепкого здоровья и уважения к себе со стороны населения. А вам, уважаемые осквернители, я хочу пожелать хорошего настроения и доброты. Ибо доброта спасает мир.
Дата публикации: 02.09.2014 в 16:33 Спам

Добавил:житель
0

сайт "ПОЛИТСИБРУ" опубликовал статью, что Габов уходит по болезни. Все, что мы с вами обсуждаем , это наши эмоции, а с юридической точки Габов для своего увольнения сделал верно.
Дата публикации: 02.09.2014 в 16:27 Спам

Добавил:Гость
0

Господа, будьте терпимы. Каждый человек имеет право на свое мнение, и не надо нападать на других, если оно не схоже с вашим. Было два варианта голосования, люди честно в открытом голосовании выразили свою позицию. Они считают так, вы - иначе. Это нормально. И не надо никого оскорблять. Голосование прошло, вопрос решен. Надо не топтаться на месте и оглядываться назад, а двигаться вперед.
Дата публикации: 02.09.2014 в 10:07 Спам

Добавил:Сергей
0

Юля Валентиновна, ты не боишься, что за эти слова тебя Жихарева встретит и гребень твой Расчешит?
Дата публикации: 01.09.2014 в 23:23 Спам

Добавил:Сергей
0

Первые восемь комментариев сделал один пустобрех! И когда ты ЮЮлка только угомонишься?
Дата публикации: 01.09.2014 в 23:17 Спам

Добавил:Сергей
0

Жижарева О.А. с виду вроде свой парень, а с какой стати вдруг Габову подмахивает. У них что-то было?
Дата публикации: 01.09.2014 в 23:11 Спам

Добавил:Гостю
0

В нашем районе конечно есть достойные люди. И нужно привлекать их к управлению. Но вот , извините, жалеть Константина Анатольевича не за что. Он знал, на какие аферы идет, кто его толкает в эту пропасть, зачем и почему. И знал что рано или поздно ему придется отвечать. А тем кто говорит о незаносчивости бывшего главы хочется сказать: заносчивость и высокомерие присутствовало еще задолго до назначения на должность главы. Человек был уверен в своей победе. И не скрывал этого. Вот только результата теперь плачевный. А нужно было задуматься о последствиях. Юристу в первую очередь.
Дата публикации: 01.09.2014 в 21:22 Спам

Добавил:Гость
0

Давайте пожалеем Константина АНатольевича и оставим его в покое. Сейчас важно еще раз не обмануться. Выбрать достойных людей. И поверьте, они есть. Руководить районом - это серьезная РАБОТА. Нужен вдумчивый ответственный человек, большой трудяга, любящий и болеющий за людей. Человек, который найдет способ вернуть кнопку Смоленский район в рабочее состояние, у кого голова работает хорошо, кто людей умеет слышать, советоваться с ними, кто не только о своем кармане думает, у кого есть мужество и смелость. Такие люди есть в районе и немало. А здесь почему-то называют узкий круг одних и тех же фамилий.
Дата публикации: 01.09.2014 в 21:07 Спам

Добавил:Овен
0

Овчаренко соответствует своей фамилии. Мы вначале гордились, что глава и депутат родились у нас. А теперь стыдимся что мы их знаем. Весь район гудит. Вот позорники. Овчеренко ты хочешь, чтобы Габову ни за что платили? Ответь если ты не трус на этом сайте
Дата публикации: 01.09.2014 в 19:35 Спам

Добавил:Зина
0

Шитц еще ладно, а этот ублюдок вообще все завалил. Есть же такие плохие парни. Вся его жизнь это движение вниз
Дата публикации: 01.09.2014 в 19:29 Спам

Добавил:трофим
0

Это ей видимо Шитц так сказал у нее же своего мнения нет, все делает только с его доброго совета и разрешения. Ну и депутатики у нас избрали же главу и думали все ублажили дядюшку Шитца,а вот ставленичек то подвел. Как вам с таким позором в районе жить,всегда теперь глазки будете опускать
Дата публикации: 01.09.2014 в 19:15 Спам

Добавил:гость
0

О как Моисеева перекрашивается быстро,то за Костика голосовала,а сейчас обелиться хочет в глазах населения. Это как в поговорке "....вернули,только осадочек остался".
Дата публикации: 01.09.2014 в 19:09 Спам

Добавил:гость
0

Если бы хоть одного депутата сделали материально ответственным лицом, тогда бы они задумались! А деньги налогоплотельшиков, что за них переживать, это как в любой нормальной организации- учить можно только рублем.
Дата публикации: 01.09.2014 в 19:00 Спам

Добавил:Зина
0

Этих депутатов надо просто отзывать как дискредитирующих звание защитников народа. Как же все этого жаждут. Могу поставить на кон, что главой станет Цихлер. Пусть немец, зато район любит.
Дата публикации: 01.09.2014 в 18:25 Спам

Добавил:Я
0

Эти семеро смелых скинулись бы да дали Габову на опохмелку, а то бедненький сшибает по 50 рублей у хромой лошади да у совы.
Дата публикации: 01.09.2014 в 18:14 Спам
1-20 21-21
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Погода
Архив записей