ПРЕДГОРИЕ
Воскресенье, 20.09.2020, 12:01
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 26 » В Верх-Обском заложили аллею имени Кадырова, а в Грозном будет аллея Евдокимова
12:50
В Верх-Обском заложили аллею имени Кадырова, а в Грозном будет аллея Евдокимова

Первый президент  Чечни  Ахмат-Хаджи Кадыров никогда не был   на Алтае. Но в день его рождения, 23 августа, в Верх-Обском  открыли  аллею его имени. 

Мероприятие началось с  посадки деревьев. Рядом с мемориальным  музеем Михаила Евдокимова  было посажено 29 деревьев: яблоня, черемуха, клен.  В посадке участвовали члены Чеченской диаспоры  в Алтайском крае,  специально для участия в этом мероприятии  из Грозного прилетел  директор Департамента  внешних связей министерства  Чеченской республики по национальной политики Иса Хаджимуратов.   Участвовали в закладке аллеи также родные и близкие Михаила Евдокимова: вдова Галина, сестра Татьяна и брат Константин.

Аллея  заложена в Верх-Обском  не случайно.  Несколько лет назад под Новый год в  Грозный прилетел президент России Владимир Путин. Его сопровождали, по словам Путина, три мушкетера, одним из них был Михаил Евдокимов. Тогда он  еще не был губернатором.  Артист Михаил Евдокимов сказал тогда  Ахмат-Хаджи Кадырову, что когда закончится Чеченская война,  он привезет в Грозный  и лично посадит сибирский кедр. Кадыров в ответ пообещал посадить на родине Михаила Евдокимова  яблоню.

К сожалению, оба трагически  погибли. Но сын первого президента Р. Кадыров  выполнил  пожелание отца. По его поручению и была заложена аллея.  В Верх-Обском поработали ландшафтные  дизайнеры. Число деревьев ни с чем не связано, главным требованием было, чтобы на аллее обязательно была посажена яблоня.    Здесь  также установили мраморную плиту, на которой  написано, что эта  аллея имени первого президента Чеченской республики.

На торжественной церемонии выступали члены  диаспоры, гость из Чечни, родные Евдокимова, представители власти, а также звучали песни в исполнении Верх-Обского хора и Константина Евдокимова.  Подчеркивалось, что  это трогательное событие будет способствовать укреплению дружбы между народами.

Иса Хаджимуратов, выступая на  открытии, пригласил Галину Николаевну Евдокимову в Грозный, где скоро будет посажена аллея сибирских кедров, которая будет носить имя Михаила Евдокимова.

 

 

 

Просмотров: 915 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Погода
Архив записей