ПРЕДГОРИЕ
Четверг, 01.10.2020, 02:31
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Сентябрь » 27 » Олег Вопиловский: почему администрация района так рьяно скрывает план газификации ?
12:02
Олег Вопиловский: почему администрация района так рьяно скрывает план газификации ?

Глава Смоленского сельсовета Олег Вопиловский   высказывает свою точку зрения по поводу  конфликта двух глав и газификации Смоленского:

 

- 9 сентября этого года  на мое имя пришло уведомление из  Администрации Смоленского района, в котором сообщалось, что 10 сентября в 15.00  состоится совместное совещание представителей районного Собрания депутатов, Администрации района, Собрания депутатов Смоленского сельсовета и Администрации Смоленского сельсовета по вопросу готовности предприятий ЖКХ к очередному отопительному сезону.

Вопрос ЖКХ нас очень волновал. Полтора месяца назад, 31 июля,  заместитель главы Администрации района Е.А. Лисицин, выступая перед депутатами  после окончания ХУII сессии депутатов Смоленского сельсовета,  сказал, что задолженность Смоленского МУП за уголь почти 5 млн рублей и что этот долг администрация района гасить не будет, хотя администрация района  и является гарантом  за поставку угля.  Кем принято такое решение,   мы от Лисицина Е.А. так и не узнали.  На вопрос, как обстоят дела в других МУПах района, Лисицин пояснил,  что Администрация района погасила задолженность по углю Верх-_Обскому МУПу, Кировский МУП рассчитается самостоятельно, а в Линевском  теплоуслуги будет предоставлять новая компания, поэтому там вопрос  с задолженностью решился сам.

 После этого сообщения депутаты остались и стали думать, как выходить из этого положения.  Пришли к единому мнению – нужно собрать все долги за отопление. Мы взяли список должников в Смоленском МУП, в который вошли те, кто должен за воду  2000 рублей  и более и  за отопление 9000 рублей и более,  и поручили депутатам пройти по округу, пообщаться с должниками.

Получив 9 сентября приглашение на совещание по вопросам ЖКХ, я обзвонил депутатов и попросил их взять эти списки с собой. Но на совещании вопрос о ЖКХ поставили  вторым номером, а первым был вопрос по поведению главы администрации Смоленского сельсовета Жаркова Б.А.  Кто был на этом совещании, видел у меня в руках доклад о положении дел в ЖКХ. Я об этом сказал прежде чем ушел с этого публичного осуждения одного человека в течение двух часов.  2 часа говорить об одном человеке, это уж слишком! Ладно бы, говорили о том, что он хорошего сделал для села, а ведь несли всякую ересь.  А ведь именно благодаря упорству Жаркова  некоторые специалисты районной администрации вспомнили буквы и начали писать ответы, а раньше все обходились доверительными отношениями.

Вопрос по установке газовых модулей больше всего волновал администрацию района. В начале речь шла о двух модулях, с  местами установки которых был не согласен  Жарков Б.А. – это клумба сельской администрации и Аллея Победы.  Потом в ходе совещания  выяснилось, что  будет не 2, а 4 модуля.

Депутат районного Собрания депутатов Попов В.Г.   предложил двум главам в течение двух дней,  взяв в помощь необходимых специалистов,  пройти и посмотреть площадки, где можно  поставить эти модули и доложить депутатам.  Но глава администрации района Габов К.А.  не нашел свободного времени, чтобы удовлетворить просьбу депутатов, хотя она для него должна быть законом, так как контракт с ним подписали депутаты в лице главы района  Хамрилова А.К.

На совещании также говорилось, что главу администрации Смоленского сельсовета Жаркова Б.А.  вызовут в край для беседы с ним.  Жарков  не стал ждать, когда его вызовут,  и поехал туда сам.  В кабинете и.о.  начальника управления по ЖКХ администрации края Голубцова А.Н  он впервые  увидел и взял  план газификации Смоленского района на 2013-2015 гг., где обозначено аж 12 модульных котельных в нашем селе!!!

Этот план газификации подписан Габовым. Почему-то это все умалчивается от администрации Смоленского сельсовета. Думаю, многие районные депутаты тоже не видели этот план.   Согласно этому плану по Смоленскому эти модули будут  отапливать только здания, находящиеся на балансе администрации района.  В этом плане нет присоединения к теплу зданий  федерального значения (полиция, казначейство,  соцзащита, пенсионный фонд), не говоря уж о жителях, которые проживают в многоквартирных домах, а их в нашем селе немало.

Если взять Белокуриху, то там один большой газовый модуль  отапливает весь город: и административные здания, и жителей.  Зачем нам столько котлов по селу,  которые будут дымить?!  И плюс еще   наши котельные, которые тоже будут работать и обслуживать население, ведь газ еще не скоро придет к нам в село.  А подпись Жаркова, которую с него требуют,  еще и ставить-то негде, ведь нет никакого проекта, а есть бестолковый план газификации района. 

Как высказался  18 сентября  на 18-0й  внеочередной сессии Собрания депутатов Смоленского сельсовета  специалист администрации района Шмаков Е. , это же федеральные деньги, чего их жалеть -  выделяют, значит, надо тратить. Но ведь тратить надо разумно.   Использовать  их с пользой не только для администрации района, но и за счет этих средств по максимуму дать тепло простым жителям Смоленского.

Создается  впечатление, что этот план газификации Смоленского района на 2013-2015 годы глава администрации района Габов К.А. планировал где-то в подполье или под чью-то диктовку. Почему этот план так рьяно скрывается от общественности? Почему администрация Смоленского сельсовета о нем узнала только в крае?  Не понятно. Может, это выгодно администрации района?

Просмотров: 948 | Добавил: adm | Рейтинг: 1.0/2
Всего комментариев: 17

Добавил:народ
0

Это катастрофа, они же завалят все программы которые пойдут из края, депутатушки наши добрые, гоните их обоих быстрее, пока мы не собрались и не выгнали всех вас (депутатов района и сельсовета) отсчет пошел.............
Дата публикации: 27.09.2013 в 18:40 Спам[Материал]

Добавил:житель села Смоленское
0

Только полный бездарь может додуматься поставить модульные котельные на дырявые теплосети, для отопления физических лиц, когда можно завести газовую трубу в дом поставить котел и топить выставляя нужную температуру
Дата публикации: 27.09.2013 в 19:11 Спам[Материал]

Добавил:Cаша
0

Насколько многим известно: планирование деятельности работы Администрации ежегодно сочиняется в последний момент для отчета в край. Схема вполне знакомая. В нужный час и в нужное время тупо отчитаться. Что касается планов Сельского совета, то их, возможно, пишут также. Это не столь интересно, поверьте. Планировать и решать-вещи разные. А про газ и модули тоже закрадываются сомнения. Не отмывание ли это бабок в очередной раз? Под прикрытием неких людей. И чего это Габов каждый день у Шитца делает? Может вместе и планируют: где и как за счет федеральных средств( не своих!) чего по-тихому прибрать в карман? Опыт-то большой... Ой, мужики, как бы не подавились. Замучили дифирамбами про главу в местном брехунке. Одно и то же уже несколько месяцев пишут. Какие кругом все хорошие, кроме сельских депутатов. А чего наделали районные? Не видать особой прыти что-то...
Дата публикации: 27.09.2013 в 20:07 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Согласен с критикой газеты. Как по заказу еженедельно "ругают" Жаркова. Прям как будто редактор только о нем и думает. Или кто-то заказывает статьи, чтобы вызвать протест у населения. Так Жарков хоть трезвый ходит на работу... А некоторых откапывают по больницам. Ха-ха-ха
Дата публикации: 27.09.2013 в 20:11 Спам[Материал]

Добавил:Гостья
0

Нравится мне этот Штирлиц! Во врет!!! Как по-писаному. Всё чего приказали..
Дата публикации: 27.09.2013 в 20:30 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Здесь вся ответственность на Хамрилове, он с этим ЧУДАКОМ контракт подписывал, он должен ему и указать на все безобразия, а то у костика мозги уже не работают, он дальше еще хлеще ЧУДИТЬ начнёт
Дата публикации: 28.09.2013 в 01:07 Спам[Материал]

Добавил:наблюдатель
0

приветгруппе поддержки жарково и компании!
Дата публикации: 28.09.2013 в 23:11 Спам[Материал]

Добавил:я
0

Как подбирали кадры в районную Администрацию секрета нет- Константин прото расчитывался за ВЫБОЫ, а теперь потребовать , чтобы эти клерки работали, человек зависимый просто НЕ МОЖЕТ, Ребята , конечно очень хочется получать денежки ни чего не делая, но это не может быть бесконечно.
Дата публикации: 29.09.2013 в 00:14 Спам[Материал]

Добавил:Саша
0

Это верно сказано: кадры в Администрации прям обалдеть. Ни в одном кабинете правды не узнаешь. А Костяну вааще некогда решать проблемы района. Он то на стрелке с Шитцом, то в легком кайфе...
Дата публикации: 29.09.2013 в 22:04 Спам[Материал]

Добавил:оптимист
0

Кадры в администрации всегда подбирают одинаково: меняется глава и сразу начинают менять структуру, чтобы убрать ненужных и поставить своих. Поэтому руководители комитетов и отделов в последние годы потеряли "свое мнение", лучше его вообще не иметь, а соглашаться во всем с главой, кивать головой, даже когда не согласен, чтобы не потерять работу. Такая схема управления может иметь результат только при сильном, мудром, болеющем сердцем за район главе. В противном случае все будет трещать по швам и доверие к власти будет таять как мороженое на солнце.
Дата публикации: 30.09.2013 в 10:20 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Глава обязан думать и решать вопросы на благо жителей района. А по-другому просто не может быть!!!Точнее не должно быть!!!
Дата публикации: 30.09.2013 в 11:47 Спам[Материал]

Добавил:Наблюдатель
0

Как же оставить комментарий,похоже что у вас стоит однонаправленный фильтр для лояльных Жаркову и компании корреспондентов ?
Дата публикации: 02.10.2013 в 02:23 Спам[Материал]

Добавил:Ира
0

Никаких фильтров никто не ставит. Просто интернет виснет . Попробуйте зайти снова. Опять Жаркова хаете? Не надоело. Посмотрите на себя в зеркало. Может там тоже не все гладко? Не сулите и не судимы будете. Жарков поперек горла что-ли всем? Я не защищаю, мне просто интересно. В белом доме сидят дураки дураками. И их никто не трогает. А этого задолбали. Как-будто обсудить больше нечего...
Дата публикации: 02.10.2013 в 20:42 Спам[Материал]

Добавил:Гостья
0

Уважаемый, Штирлиц! А почему в газете никто и никогда не информировал жителей района о планах газификации?Почему только сельсовет стал козлом отпущения? Почему районная Администрация открыто сваливает всю ответственность на Жаркова? Ведь документов-то никто не видел. И Жарков в первую очередь. Подняли бучу ,как бурую в стакане воды из-за ничего. Вся проблема в отмывании очередных денег некими людьми. Что ж Вы,Штирлиц про это молчите?Почему на заседания в зал заседаний главу сельсовета в первый раз вообще нее пригласили. Хотя уверяли что он уведомлен. Опять товарищи хотели за спиной порешать тихо все проблемы? Уже смешно читать в газете и постоянно слушать что Сельсовет -это стадо баранов. А Администрация-это такие толковые парни. Только что-то репутация у населения выше далеко не у районников. Хватит защищать бездарностей из района! Лучше молчите вовсе, чем высказывать свои" умные" речи. Говорить и делать-понятия разные. Так что, Штирлиц, успокойте нервы. Неработоспособный вы товарищ. И нечего защищаться, если нет под ногами почвы. Рано или поздно наверняка веревочка закончится.
Дата публикации: 04.10.2013 в 19:15 Спам[Материал]

Добавил:я
0

Я советов, как жить, никому не даю... Не пытаюсь расписывать роли... Просто каждый пусть в душу заглянет свою... И живет так, как совесть позволит
Дата публикации: 04.10.2013 в 20:23 Спам[Материал]

Добавил:Семен
0

Тяжело от таких размышлений. Говорят одна голова хорошо, а две... Только у нас 4 главы на село, а толку- ноль. При Шитце и то движуха была, а здесь- полный раздрай
Дата публикации: 17.10.2013 в 23:04 Спам[Материал]

Добавил:Richardapelo
0

Организация "Тепломаркет" сотрудничает на экономическом рынке нагревательного оснащения уже 14 лет. За все это время сотрудники нашей фирмы установили свыше 1000 многообразных систем отопления для приватных помещений, дач и жилищ. Наша фирма насобирали производственный опыт и еще навыки, как выполнить отопление жилья в коттедже либо квартире результативным и дополнительно экономным.
Обращаясь сегодня в данную фирму, вы всегда получите пробный проект и также смету, а также рекомендации по выбору подходящего отопительного оборудования.
Квалифицированные профессионалы подразделения установки поставят его очень быстро да и качественно.
В представленном онлайн - магазине имеется наиболее высококачественное и конечно функциональное оборудование для обогрева - котлы газовые, котлы твердотопливные, котлы электрические, радиаторы стальные, радиаторы биметаллические, радиаторы отопления алюминиевые, радиаторы чугунные, трубы и фитинги. А также печи, булерьяны, камины для обслуживания пригородного строения или дачного домика.
Помимо вышеуказанного, у нашей фирмы вы можете приобрести подходящий вам водоподогреватель - накопительный или водопроточный. Мы всегда сотрудничаем напрямик с производителями, в связи с этим подобрали для вас только лучшие бренды бойлеров на рынке. Например, электрические водонагреватели (бойлеры) представлены команиями - Atlantic, Fagor, Bosch, Gorenje и др, красочный представитель электро проточных бойлеров - Vaillant. Газовые колонки представляются, как элементарными российскими производителями, так и технологичными иностранными. В общей сложности на веб-сайте примерно 20 изготовителей.
Остальные направления нашей деловой активности - конвекторы электрические и конвекторы газовые, счетчики газа, счетчики холодной и горячей воды, теплый пол и сопутствующие составляющие.
Все промышленное оборудование да и комплектующие прибывают к нам от производителей и дополнительно имеют доступные закупочные цены и официальную гарантийное обеспечение.
Сотрудники нашей фирмы решительно будем всегда рады видеть вас в строях наших неизменных покупателей.


http://teplomarket.kh.ua/kotli-na-tverdom-toplive/pechi-kamini-buler-yani - буржуйка купить
Дата публикации: 04.06.2017 в 23:59 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Погода
Архив записей