ПРЕДГОРИЕ
Среда, 30.09.2020, 04:13
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Сентябрь » 26 » Кемеровскому депутату присудили девять лет строгого режима за изнасилование алтайских девочек
10:30
Кемеровскому депутату присудили девять лет строгого режима за изнасилование алтайских девочек
Народный избранник насиловал детей, когда приезжал в гости к маме

В Алтайском крае осудили депутата Совета народных депутатов одного из городских округов Кемеровской области за изнасилование двух девочек.

В  июне 2011 года народный избранник приехал в гости к своей матери в одно из сел Смоленского района. Именно тогда мужчина покусился на девятилетнюю соседку, предложив девочке съездить на его машине за сладостями. В машине он и изнасиловал доверчивого ребенка. Через год он снова попытался надругаться над девочкой, но та отбилась от насильника, укусив его за палец, и убежала.

В июле 2012 года депутат изнасиловал еще одного ребенка – семилетнюю дочь соседей.

Как сообщают в пресс-службе СУ СК по Алтайскому краю, ссылаясь на словаследователя по расследованию особо важных дел Марины Островской, свою вину народный избранник не признал. К тому же, его защитник оказывал давление и пытался подкупить свидетелей и законных представителей изнасилованных девочек. По факту подкупа в отношении адвоката возбуждено уголовное дело, которое сейчас расследуется в следственном управлении.

За боль и страх, пережитые детьми, насильнику присудили девять лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

В голове не укладывается как статусный, благополучный уважаемый человек, глава замечательного семейства смог совершить насильственные действия в отношении девятилетней девочки. Если говорить точнее, то пострадавших девочек оказалось две: одно гнусное преступление было совершено в 2011 году, а другое – в 2012-ом. Десять месяцев следователи формировали доказательную базу, и теперь обвиняемый предстанет перед судом.

 Как выяснилось, в Смоленский район (название села и имена тех, кто фигурирует в этой истории, мы по этическим соображениям называть не будем. – Прим. ред.) он наведывался частенько – оттуда родом. Там и по сей день живут его родственники. Мама депутата умерла в 2011 году, Валерий (назовем обвиняемого так) приехал летом на ее сороковины. По соседству, буквально через дом от его отчего, живет семья – мама и двое детей. Валерий всегда частенько заходил, угощал гостинцами, особенно маленькую Аленку. Девочку он знал с рождения.

 - Всегда был такой внимательный, если она шоколадом измажется, он тщательно вытрет ей рот, посмеется вместе с нами, - рассказывает мама девочки. – Бывало, попросит разрешения съездить с Аленкой в магазин, чтобы накупить ей подарков всяких. Я разрешала, потому знала, свои дети выросли, а до внуков еще не дожил, по приезду всегда  отчитывался.

 Но на этот раз девочка пропала надолго, и мама девочки и не знала, что она уехала с дядей Валерой. Когда вернулась, получила от матери нагоняй за то, что долго не было. И все.

Не сразу заметили родные, что девочка сильно изменилась, стала замкнутой, в школе успевать перестала. На следующий год трагически погиб двоюродный брат Алены. Родители и подумали, что девочка теперь переживает из-за смерти родственника …

 Так бы и продолжалось, наверное, если бы однажды другая девчушка, еще младше, не поделилась с Аленой: мол, дядя Валера и ее возил на машине, делал с нею неприятные вещи.

 - Только после этого девчонки рассказали нам о том, что произошло, - говорит Наталья. – Надюшка-то побойчее нашей будет. Если б не она, и знать бы не знала… Моя вообще собиралась рассказать, когда вырастет. Знаете, над Аленкой он надругался под черемухой возле дома моего отца. А Надюшку за деревню возил, дважды

 Подали заявление в отдел полиции Смоленского района.

- Ну да, помню такой случай, - говорит сотрудник дежурной части ОВД Константин Тишков. – Мужчина-то взрослый был, за 50 ему. Суд покажет, что там было. Но, по-моему, там прямого сексуального контакта не было.

 Так или иначе, после того, как девчонки поделились случившимся с взрослыми, Аленка больше двух месяцев проходила реабилитацию в Бийске, с ней работали психологи и врачи.

- Такие уголовные дела расследуются очень тщательно, - говорит Людмила Рязанцева, руководитель пресс-службы следственного комитета Алтайского края. - Следствие по этому делу шло долгих 10 месяцев. Выверено все до мелочей. Проведены многочисленные: психиатрические, судебно-медицинские, комплексные экспертизы, когда заключения свои дает ряд экспертов. Так что, доказано – действия сексуального характера были. И обе девочки пострадали не только физически, но и морально. Только вот вины своей обвиняемый не признал. Супруга его никак верить в случившееся не хочет. Более того, на одного из адвокатов депутата завели уголовное дело: он предлагал огромные суммы денег семьям потерпевших, как откуп.

 Статус лица, видимо, вполне позволяет откупиться, оказывать психологическое давление на потерпевшую сторону. Тем более что близкая родственница обвиняемого депутата живет в этом же селе, да еще и в школе работает.

 Если суд докажет вину слуги народа, то ему грозит заключение до 20 лет по  п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (покушение на совершение насильственных действий сексуального характера).

А в это время

Односельчане пострадавших девочек разделились на два лагеря

Одни плюют в сторону дома депутата, другие обвиняют детей в соблазнении народного избранника.

Некоторые соседи шушукаются, мол, девчонки (напомним, на тот момент одной 9 лет второй 7 было. - Прим.авт.) сами в машину к уважаемому человеку лезли.

- Я эту семью давно знаю. Наташа (мама Алены. – Прим. авт.) – наша, педобразование имеет, в клубе сельском работала, соцработником была. В последние выборы ее избрали депутатом местного совета, - говорит сотрудница сельсовета Наталья Проскурякова. – У нас сыновья дружили. Правда, больше пяти лет назад сын Натальи погиб трагически, а вот Аленку с еще одним сыном она воспитывает сейчас одна. Хорошая семья, положительная. Только я после этого стараюсь с нею не заговаривать – не знаю, как поддержать, что думать. О семье пострадавшей второй девочки такого не скажешь, странненькие какие-то. Приехали к нам, вот только прописались. Мама с сожителем молодым живет, девочка в этом году на второй год осталась в первом классе.

Звонок на «телефон доверия»

В описываемом случае родители и  учителя долго не понимали – что происходит с девочкой. Как же заставить говорить такого ребенка, чтобы он поделился наболевшим? Мы позвонили по телефону доверия для детей и родителей, с нами беседовала психолог Галина:

- В тех случаях, о которых вы сказали, нужна помощь длительная. Мы же лишь записываем адреса звонящих и советуем обратиться в кабинет психолога. Как правило, дети не сразу приходят в себя, замыкаются потому, что насильники запугивают. Дети сильные духом, конечно, поделятся с мамой своей бедой, а другие будут, словно в коконе жить месяцами, оценивая – что же с ними произошло. Я советую все-таки, дать ребенку придти в себя и потом вместе с ним оказаться в кабинете психолога.

Если вам нужна помощь психолога, вы можете позвонить по тел. 8-800-200-01 22 (круглосуточно), или обратиться в Кризисный центр для женщин, г. Барнаул, ул. Смирнова, 79г, тел.: (3852) 34-26-94, 35-40-66, 34-28-26.

www.KP.ru



Просмотров: 632 | Добавил: adm | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 1

Добавил:гость
0

Думаешь такие страшные вещи где-то там далеко, а они совсем рядом...
Дата публикации: 26.09.2013 в 15:08 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Погода
Архив записей