ПРЕДГОРИЕ
Среда, 30.09.2020, 04:33
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Сентябрь » 24 » На территории Смоленского района в следующем году начнут строиться объекты курорта «Белокуриха-2»
11:42
На территории Смоленского района в следующем году начнут строиться объекты курорта «Белокуриха-2»

23 сентября состоялась презентация   нового  курорта «Белокуриха-2», который с ноля будет строиться на землях  Смоленского района.  Она началась на месте будущей строительной площадки – это 800 метров над уровнем моря в 10 км от Белокурихи.  Поднимались туда по дороге, которую строит ЗАО «Курорт Белокуриха».  На вершине оказалась широкая площадка свободная от леса.  Здесь и будут возводить город. Проект его разработала новосибирская компания  ОАО «Сиаск». Место очень красивое. От нетронутой дикой природы (вокруг горы, лес, ручьи – дух захватывает).  Выбрал его автор идеи города Александр Бенгардт, председатель совета директоров ЗАО «Курорт Белокуриха».  Оказывается, еще в юности он частенько бывал здесь с друзьями, пек в костре картошку, охотился… Когда возникла мысль о городе, в памяти сразу и возникло это место.

Теперь эта дикая природа – великолепная площадка для  творческих экспериментов архитекторов, дизайнеров.  Здесь должны появиться гостиницы, лечебницы, рестораны… Сроки реализации проекта зависят прежде всего от того, придут ли сюда инвесторы. На презентации проекта их было около 40. Они, конечно, тоже любовались красивыми пейзажами, но больше всего следили за реакцией властей – губернатора края Александра Карлина и заместителя руководителя Ростуризма  Дмитрия Амунца. Без коммуникаций (электроэнергии, газа, воды, связи) инвесторы вряд ли захотят вбухивать сюда деньги. Дмитрий Амунц, которому проект очень понравился, заверил – поддержка будет, государство с коммуникациями поможет. А губернатор края Александр Карлин пообещал бонусы для тех, кто первым придет сюда в качестве инвесторов – на старте задержек быть не должно.  Это хороший сигнал для потенциальных инвесторов.

Кстати,  кое-кто из инвесторов уже  определился. Александр Бенгардт заверил Дмитрия Амунца в том, что ЗАО «Курорт Белокуриха»  первым начнет здесь стройку.  «Я твердо верю, что если я пойду сюда, то пойдут и другие», - говорит Александр Бенгардт. Первый корпус ЗАО «Курорт Белокуриха начнет строить здесь уже в  следующем году, в 2015 –ом  развернет строительство «Алтай-Вест», теперь уже экономический партнер ЗАО «Курорт Белокуриха».  Вместе они будут поднимать сюда радоновую воду из Искровского месторождения.

Вчера  появился  еще один инвестор -   было подписано соглашение между кузбасской кампанией «Сибшахтстрой» и администрацией Белокурихи  о том, что компания вложит в Белокуриху-2  900 млн рублей.

Хорошим признаком является и то, что начала оживать деревня Ульяновка. Люди, увидев, что начала строиться дорога, стали активно строиться в этой деревушке, возводят солидные особняки.

 

Просмотров: 618 | Добавил: adm | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 5

Добавил:Гость
0

Давние разговоры начинают претворяться в жизнь. Может и простые люди будут жить лучше.
Дата публикации: 24.09.2013 в 13:36 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

А дорога на Черновую предусмотрена проектом?
Дата публикации: 24.09.2013 в 13:40 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Вчера было подписано соглашение между компанией Сибшахтстрои и АДМИНИСТРАЦИЕЙ БЕЛОКУРИХИ!!! А при чем здесь администрация Белокурихи??? Если строительство будет вестись на територии Смоленского района??? Или Костик сдал с потрохами все позиции района?
Дата публикации: 24.09.2013 в 20:01 Спам[Материал]

Добавил:Анна Александровна
0

Вы еще сомневаетесь в деятельности Габова? Конечно, он давно сдал район. За тем его и поставили. А вы все только обсуждаете в нэте. Надо давно уже бучу поднимать. Люди думают о новых рабочих местах. Это хорошо, но какой ценой? Будущего у нашего района просто нет. И причина -равнодушие населения.
Дата публикации: 24.09.2013 в 21:45 Спам[Материал]

Добавил:Катя
0

Теперь хотя бы ясно зачем нужен Константин, чтобы лакомный кусочек оторвать от района, скоро не трудно догадаться куда уйдет земля, а Смоленский район от этого не поимеет НИЧЕГО и налоги пойдут не в наш бюджет
Дата публикации: 25.09.2013 в 10:28 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Погода
Архив записей