ПРЕДГОРИЕ
Среда, 30.09.2020, 03:47
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Сентябрь » 16 » Жители района против фиксированного размера алиментов
17:21
Жители района против фиксированного размера алиментов

Депутат от ЛДПР Виталий Золочевский  предложил установить ежемесячный минимальный размер алиментов в 15 тысяч рублей. Согласно подготовленному парламентариями законопроекту, зарплата родителя не будет иметь значения, так что получающий даже самый низкий доход плательщик алиментов после развода обязан изыскивать установленную сумму.

Родитель, который не может заработать 15 тысяч, должен будет отправиться на общественные работы, а необходимые суммы заплатит государство.

Как относятся к этому предложению жители района?

Александр Кулыгин:  У нас в районе в среднем зарплата 5-10 тысяч. Если он 15 будет отдавать на алименты, то на что будет жить сам? Идти воровать, убивать?  Да и  в другой семье у него вряд ли  при таких алиментах что-то  получится. Ведь одной из причин распада семьи является безденежье. Женщина смотрит на мужчину как на добытчика, а у него зарплата 5 тысяч. Жена недовольна. Он идет, пропивает деньги, в итоге семья распадается. Надо не увеличивать размер алиментов, а думать о том, как организовать побольше высокооплачиваемых рабочих мест.

Римма: Я за 15 тысяч. При таких алиментах мужья вряд ли будут бросать своих жен с детьми и вообще задумаются – ходить налево или нет.

Нина Шарипова:  Я когда растила дочь,  всегда говорила ей, что у нас в России женщина может состояться лишь тогда,  когда она в состоянии родить ребенка и вырастить его одна.  У нее должны быть силы и чуть-чуть материального достатка.  Может быть, я не права, но надеяться сейчас не на кого. И кто бы сейчас что не придумывал, сначала надо какое-то производство иметь, дать людям работу.

На какие общественные работы их будут отправлять?  Кто им будет платить эти 15 тысяч?  И вообще, тот, кто это предлагает, он где живет?  Или он не знает истинного положения дел?  Не знает, какие в России зарплаты?  Цифры со средними зарплатами – это дутые цифры.

Татьяна Колбасова: Развод и выплата алиментов – это проблема и горе семьи. Дети должны жить с родителями, а родители вкладывать в них не только душу и сердце, но и материально обеспечивать. Но если уж развод произошел,  то все должно быть по закону и разумно. Мой муж платит мне 50% от своих доходов на 5-рых детей. Это справедливо. Я уважаю своего бывшего мужа, считаю, что у него должны оставаться  деньги на новую семью, чтобы в новой семье дети не были обделены. Назначать конкретную сумму  в 15 тысяч рублей для села нереально. Да и для города тоже.

Наталья Курносова:  Женщине сегодня и рожать-то не от кого.  Ей не на кого рассчитывать, потому что настоящих мужиков в России почти не осталось.  Даже если мы мужчин обяжем зарабатывать алименты на общественных работах, то где они это будут делать?  Для этого нужно условия создать. Может, на Север их ссылать?   Они все равно не присутствуют в воспитании детей.

Сумма 15 нереально, хотя бы 5 тысяч, 10 тысяч….

Просмотров: 425 | Добавил: adm | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 2

Добавил:Ингрид
0

5 еще реально. И то не в сельской местности.
Дата публикации: 16.09.2013 в 21:23 Спам[Материал]

Добавил:ГОсть
0

Средняя зарплата в крае чуть больше 17 тысяч, а в сельском хозяйстве - 11 тысяч. Половина населения края живет в селах, неплохо бы чтобы им зарплату подняли хотя бы до уровня предполагаемых алиментов
Дата публикации: 17.09.2013 в 00:12 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Погода
Архив записей