ПРЕДГОРИЕ
Среда, 30.09.2020, 04:47
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Сентябрь » 16 » Если две власти не могут договориться, может, создать одну новую?
13:38
Если две власти не могут договориться, может, создать одну новую?

Неделю назад  в администрации района прошло  любопытное совещание. В нем участвовали исполнительная и законодательная власти района и райцентра.  Накануне отопительного сезона предполагалось совместно обсудить сложнейший вопрос – ЖКХ.  Но разговор сразу же был направлен в другое русло -  глава района и глава администрации района акцент делали  на сложностях во  взаимоотношениях  районной и сельской администраций.

Константин Габов с ноткой грусти и беспомощности рассказывал о том, что план газификации  может быть не  выполнен, потому что две власти не могут прийти к соглашению относительно места размещения модульных котельных.  Точнее, по трем почти договорились, а  по четвертой идут споры. Районная власть настаивает, чтобы  возвести ее на клумбах сельской администрации, сельская – предлагает рассмотреть другие варианты.  Константин Габов обвинял Бориса Жаркова, главу сельской администрации, в том, что  он выносит сор из избы, не умеет договариваться и что у него, похоже, развивается «звездная болезнь». «Надо работать,   консолидировать усилия, отбрасывать межличностные  отношения ради дела», - призывал глава администрации района.  Но 2 часа были посвящены именно этим межличностным отношениям.  Про тему ЖКХ вообще забыли.  Все 2 часа  речь шла о том,  как трудно строить отношения с Жарковым.

Сразу замечу, силы были не равны. Если бы  это был   разговор на равных, то в президиуме сидели бы не только Хамрилов и Габов, но  Жарков и Вопиловский. Однако  сельская власть выступала  в роли отчитывающейся, оправдывающейся. Кроме того,  руководители большинства комитетов, управлений и отделов вставали и вспоминали все плохое, что было  у них у них во взаимоотношениях с главой сельской администрации. Эмоции  временами зашкаливали.  Глава Смоленского сельсовета Олег Вопиловский даже покинул зал  администрации района. Работники детских садов тоже «наседали» на Жаркова, требуя подписать какие-то акты, Им,  видимо, объяснили, что Жарков тормозит газификацию, отказывая  в подписи под какими-то документами. Было озвучено, что если он эту подпись не поставит, то коллектив детского сада «Петушок» привлечет общественность и проведет какую-то акция протеста.  Что если этой подписи не будет, район лишиться средств на газификацию, их направят в  другой район, назывался  Шипуновский.

Позже выяснилось, что никаких документов по модульным газовым котельным  еще нет и подписывать Жаркову нечего.  Что весь сыр-бор из-за того, что  не могут определиться с местом для одной котельной.  Прежние власти ( до времени, когда к руководству районом пришел Владимир Шитц), когда решался серьезный вопрос, всегда  обсуждали  его с руководителями, общественностью.  Владимир Шитц, наверное, как человек с большим хозяйственным опытом, давно руководившей крупным предприятием,  привык решения принимать самостоятельно и эту линию продолжил  в районной администрации. При нем практически не проводили балансовых комиссий, так называемых федеральных планерок, прекратил свое существование совет директоров ...  Нынешняя власть (его ученики и последователи) продолжили эту линию. Если бы на начальном этапе, когда обсуждался вопрос о выборе места для этих котельных, к нему подключили хотя бы руководство смоленского сельсовета, то наверняка  удалось бы уже давно обо всем договориться и поставить все точки над i.  Может, Жарков  и клумбы бы отдал под котельную. Но районное начальство , видимо,  посчитало это  излишним, от Жаркова в самый последний момент потребовали лишь подпись поставить.   Он бы, наверное, и поставил ее, если бы согласен был со всеми предложениями руководства района. Но, оказалось,  что  слушать  его никто не собирался, был лишь  ультиматум -  «или на клумбах сельской администрации или больше нигде». «Борис Александрович, вам клумбы или здоровье детей дороже?», - звучали реплики из зала.

Наблюдать за этими «баталиями местного разлива» было грустно и временами просто  смешно.   Опыт лучших руководителей (он изложен во многих книгах) говорит о том, что договориться можно с любым человеком, даже с тем, с кем кажется  договориться невозможно. Но на этом совещании, как мне показалось, никто и не пытался договариваться, хотели просто «раздавить» Жаркова.

-У нас у докторов есть золотое правило…  - начал свое выступление глава района Константин Хамрилов.

- Не навреди, - сказал кто-то из зала.

- Нет, - продолжил Хамрилов. – В экстраординарных ситуациях выявить звено, относительно которого процесс пойдет. Пойдет, если мы на это звено подействуем, в положительную сторону, и не пойдет, если воздействовать на него не будем».  Таким звеном, Хамрилов, видимо,  считает Жаркова, поэтому на него надо воздействовать и,  может быть,  даже удалить.

Депутат Николай Леоненко с места предложил, раз  две власти не могут договариваться, не умеют вместе работать, создать  на территории Смоленского одну администрацию, которая будет решать как районные, так и сельские проблемы. Опыт создания таких администраций в райцентрах России есть, есть соответствующие рекомендации и от краевых властей. Но вряд ли предложение Леоненко кто-то попытается реализовать, Для этого нужно, чтобы  сложили свои полномочия не только районные и сельские депутаты, но и главы администраций.  Добровольно отказываться от власти вряд ли кто будет.

В итоге, разговор окончился ничем, если не считать, что депутат Валерий Попов дал обоим главам администраций 2 дня, чтобы они  решили эту проблему.

Просмотров: 760 | Добавил: adm | Рейтинг: 1.3/3
Всего комментариев: 391 2 »

Добавил:Наталья
0

Мне понравилось предложение Леоненко. Это выход. Во-первых, деньги бюджетные сэкономили бы (сколько их идет на содержание двух зданий, машин...), а во-вторых, все станет яснее и понятнее, А то сунешься в одни кабинеты, и слышишь ответ - это не наши полномочия, в третьих, может, на райцентр внимания будет побольше, а в четвертых ( и это самое главное) может в ходе всех этих перемен к власти наконец-то придут умные, мудрые, болеющие душой за людей, район люди. Сегодня говорунов много, а вот дел мало.
Дата публикации: 16.09.2013 в 18:19 Спам[Материал]

Добавил:ГОсть
0

Как-то непонятно. Габов за людей бьется, и Жарков им хорошего хочет, а договориться не могут. Это их проблема. Кто умнее, тот должен прийти к другому и без эмоций, действительно без воспоминаний о том, кто какую гадость другому сделал, по-мужски поговорить. Поскольку у нас считается, что у кого должность выше, тот умнее, может Габову этот шаг сделать. Не приглашать к себе Жаркова, а самому прийти и не укорять, сводить счеты, а постараться понять друг друга, встать на место друг друга. Жарков ведь глава администрации крупнейшего сельсовета, в нем половина населения проживает. А потом на реализацию этих договоренностей настроить свои команды, если конечно глава живет своим умом, а не мнением своего ближайшего окружения.
Дата публикации: 16.09.2013 в 20:01 Спам[Материал]

Добавил:Ингрид
0

Как ловко нашли в нашем селе козла отпущения! Это очень удобно дудеть в одну дудку с главой, чтобы продолжать развитие коррупции в районе. А может проблема не в отношениях глав администраций , а реализации махинаций людей иного ранга на территории нашего района? И использование СМИ -удобная позиция главного редактора (по каким-то причинам невзлюбившего господина Жаркова)? Не пришло ли время все-таки открыть глаза народу и показать, что на самом деле в "белом доме " вопросы как-то не решаются, чиновники сидят некомпетентные, а глава не всегда присутствует на работе? Народ все понимает. Просто молчит до поры.
Дата публикации: 16.09.2013 в 21:31 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

За 13 сентября в " Заре" статья об этом совещании называется " На грани неблагоразумия , или История одного упрямства"
Дата публикации: 16.09.2013 в 21:36 Спам[Материал]

Добавил:Z
0

Надо Габову с Хамриловым уйти в отставку, пока совсем не развалили район, что-то долго они не могут раскачаться и начать работать, а все ищут виноватых. Если Жарков, хоть как-то работает он им не нужен, а в районной администрации когда бы не зашел, только чай пьют и обсуждают последние сплетни.
Дата публикации: 16.09.2013 в 21:47 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Нужно выгнать Жаркова и селу и людям будет хорошо!!!! А то царь Борис уж много на себя берет.
Дата публикации: 17.09.2013 в 01:02 Спам[Материал]

Добавил:Инга
0

Любая война заканчивается победой одного, а чтобы ее предотврать надо выгнать ОБОИХ, компромисса они не найдут никогда. Борис амбициозен, а Габову бесконечные "лечения" нарушают психику. Как они не могут понять, что страдает район, неужели в крае не знают? Или уже на все всем наплевать?
Дата публикации: 17.09.2013 в 10:11 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Есть один закон, который не имеет права нарушать никто, - сказал Государь Николай II. - Это человеческая мораль. Ни один закон не может противоречить ей.
Дата публикации: 17.09.2013 в 12:10 Спам[Материал]

Добавил:Колхозник
0

Лучший выход - объединение двух администраций. И экономически выгодно, и лишит проблему трений между двумя властями. Если главы, депутаты и чиновники не пекутся о своих интересах, если судьба района им дороже, чем собственная власть, они должны начать путь в эту сторону. И чем раньше, тем лучше.
Дата публикации: 17.09.2013 в 18:30 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Молодец колхозник. Не зря в крае рассматривается этот вопрос. И есть примеры такого выбора.
Дата публикации: 17.09.2013 в 19:01 Спам[Материал]

Добавил:Я
0

Правильней всего спросить чего хотит народ. Если произойдет обьединение и останется у руля команда районной администрации это будет полный КРАХ!!!
Дата публикации: 17.09.2013 в 19:14 Спам[Материал]

Добавил:Саша
0

А не кажется ли вам, что вся информация газеты "Заря"- это заказанная лажа для населения. Чтобы выполнить волю главы и убрать неугодных людей. А районная Администрация продолжает выполнять волю "теневого главы", который до сих пор у власти... Во всяком случае, манеры ведения дел нисколько не изменились. Ну выгоните Жаркова. Есть кто-то лучше? Прежде всего надо думать о практической стороне вопроса,а не эмоциях. А практики у него гораздо больше, чем у некоторых заседателей другого заведения на площади в центре села. Пока, со стороны глядючи, в сельском управлении видна динамика, а вот в районном и правда не могут напиться. То ли чаю, то ли чего еще...
Дата публикации: 17.09.2013 в 22:00 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Саша,Где же Жарков набрался опыта то такого? Обычный сварщик залез в сельский совет и сидит штаны протирает!
Дата публикации: 18.09.2013 в 01:10 Спам[Материал]

Добавил:Наталья
0

Чтобы междуусобных разборок не было, нужна одна администрация и глава этой администрации должен избираться не депутатами, а всем населением района.
Дата публикации: 18.09.2013 в 10:35 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Правильно Наталья. Именно выборы всего населения.
Дата публикации: 18.09.2013 в 11:37 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Ну коонечно,издумался он весь об нас! Так я и смотрю,село то процветает!!! Фу! Читать противно,как вы все ему жопу лижите!
Дата публикации: 18.09.2013 в 16:32 Спам[Материал]

Добавил:Турок
0

Из глав большую зарплату получает лишь глава администрации района. У него достойное содержание и его конечно, надо оправдывать работой. У сельских зарплаты маленькие, но спекулировать этим не надо. Когда люди идут во власть, они отлично знают, какое денежное вознаграждение будут получать.
Дата публикации: 18.09.2013 в 20:21 Спам[Материал]

Добавил:Саша
0

При объединении двух Администраций ничего не изменится в лучшую сторону. Ну да, сэкономим на зарплате главы . А кто будет сельские вопросы решать ? Районники что ли? Да не смешите! Они по кабинетам сидят и боятся нос высовывать, чтобы кто-нибудь не задал какой-нибудь вопрос. Ведь решать -то их некому. Сидит толпа бездарностей, умеющая только в рот заглядывать и как попка повторять приказанное. Наглядный пример-Вяткин,которого кинули по полной. А говорил ой как складно. А у Жаркова есть свое мнение . И оно практически всегда в точку. хоть и парень он горячий. Ну не хочет он лизать заднюю часть Габову, не стоит он того.
Дата публикации: 18.09.2013 в 21:02 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Зарплаты скромные, а полномочий много...Чтобы их выполнять средств нет...На чистку дорог, на ремонт дорог и т.д. Да, что говорить они з/п получают с задержками. Нет поступления налогов... Сами знаете, как хозяйства живут...Смоленский с/с наверное самый богатый?
Дата публикации: 18.09.2013 в 21:26 Спам[Материал]

Добавил:Я
0

Не трудно догадатся кто очень желает отмыть бюджетные деньги не далек тот день когда эти модули обьявят нерентабельными.
Дата публикации: 18.09.2013 в 23:08 Спам[Материал]
1-20 21-39
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Погода
Архив записей