ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 02.07.2022, 02:57
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Сентябрь » 16 » Если две власти не могут договориться, может, создать одну новую?
13:38
Если две власти не могут договориться, может, создать одну новую?

Неделю назад  в администрации района прошло  любопытное совещание. В нем участвовали исполнительная и законодательная власти района и райцентра.  Накануне отопительного сезона предполагалось совместно обсудить сложнейший вопрос – ЖКХ.  Но разговор сразу же был направлен в другое русло -  глава района и глава администрации района акцент делали  на сложностях во  взаимоотношениях  районной и сельской администраций.

Константин Габов с ноткой грусти и беспомощности рассказывал о том, что план газификации  может быть не  выполнен, потому что две власти не могут прийти к соглашению относительно места размещения модульных котельных.  Точнее, по трем почти договорились, а  по четвертой идут споры. Районная власть настаивает, чтобы  возвести ее на клумбах сельской администрации, сельская – предлагает рассмотреть другие варианты.  Константин Габов обвинял Бориса Жаркова, главу сельской администрации, в том, что  он выносит сор из избы, не умеет договариваться и что у него, похоже, развивается «звездная болезнь». «Надо работать,   консолидировать усилия, отбрасывать межличностные  отношения ради дела», - призывал глава администрации района.  Но 2 часа были посвящены именно этим межличностным отношениям.  Про тему ЖКХ вообще забыли.  Все 2 часа  речь шла о том,  как трудно строить отношения с Жарковым.

Сразу замечу, силы были не равны. Если бы  это был   разговор на равных, то в президиуме сидели бы не только Хамрилов и Габов, но  Жарков и Вопиловский. Однако  сельская власть выступала  в роли отчитывающейся, оправдывающейся. Кроме того,  руководители большинства комитетов, управлений и отделов вставали и вспоминали все плохое, что было  у них у них во взаимоотношениях с главой сельской администрации. Эмоции  временами зашкаливали.  Глава Смоленского сельсовета Олег Вопиловский даже покинул зал  администрации района. Работники детских садов тоже «наседали» на Жаркова, требуя подписать какие-то акты, Им,  видимо, объяснили, что Жарков тормозит газификацию, отказывая  в подписи под какими-то документами. Было озвучено, что если он эту подпись не поставит, то коллектив детского сада «Петушок» привлечет общественность и проведет какую-то акция протеста.  Что если этой подписи не будет, район лишиться средств на газификацию, их направят в  другой район, назывался  Шипуновский.

Позже выяснилось, что никаких документов по модульным газовым котельным  еще нет и подписывать Жаркову нечего.  Что весь сыр-бор из-за того, что  не могут определиться с местом для одной котельной.  Прежние власти ( до времени, когда к руководству районом пришел Владимир Шитц), когда решался серьезный вопрос, всегда  обсуждали  его с руководителями, общественностью.  Владимир Шитц, наверное, как человек с большим хозяйственным опытом, давно руководившей крупным предприятием,  привык решения принимать самостоятельно и эту линию продолжил  в районной администрации. При нем практически не проводили балансовых комиссий, так называемых федеральных планерок, прекратил свое существование совет директоров ...  Нынешняя власть (его ученики и последователи) продолжили эту линию. Если бы на начальном этапе, когда обсуждался вопрос о выборе места для этих котельных, к нему подключили хотя бы руководство смоленского сельсовета, то наверняка  удалось бы уже давно обо всем договориться и поставить все точки над i.  Может, Жарков  и клумбы бы отдал под котельную. Но районное начальство , видимо,  посчитало это  излишним, от Жаркова в самый последний момент потребовали лишь подпись поставить.   Он бы, наверное, и поставил ее, если бы согласен был со всеми предложениями руководства района. Но, оказалось,  что  слушать  его никто не собирался, был лишь  ультиматум -  «или на клумбах сельской администрации или больше нигде». «Борис Александрович, вам клумбы или здоровье детей дороже?», - звучали реплики из зала.

Наблюдать за этими «баталиями местного разлива» было грустно и временами просто  смешно.   Опыт лучших руководителей (он изложен во многих книгах) говорит о том, что договориться можно с любым человеком, даже с тем, с кем кажется  договориться невозможно. Но на этом совещании, как мне показалось, никто и не пытался договариваться, хотели просто «раздавить» Жаркова.

-У нас у докторов есть золотое правило…  - начал свое выступление глава района Константин Хамрилов.

- Не навреди, - сказал кто-то из зала.

- Нет, - продолжил Хамрилов. – В экстраординарных ситуациях выявить звено, относительно которого процесс пойдет. Пойдет, если мы на это звено подействуем, в положительную сторону, и не пойдет, если воздействовать на него не будем».  Таким звеном, Хамрилов, видимо,  считает Жаркова, поэтому на него надо воздействовать и,  может быть,  даже удалить.

Депутат Николай Леоненко с места предложил, раз  две власти не могут договариваться, не умеют вместе работать, создать  на территории Смоленского одну администрацию, которая будет решать как районные, так и сельские проблемы. Опыт создания таких администраций в райцентрах России есть, есть соответствующие рекомендации и от краевых властей. Но вряд ли предложение Леоненко кто-то попытается реализовать, Для этого нужно, чтобы  сложили свои полномочия не только районные и сельские депутаты, но и главы администраций.  Добровольно отказываться от власти вряд ли кто будет.

В итоге, разговор окончился ничем, если не считать, что депутат Валерий Попов дал обоим главам администраций 2 дня, чтобы они  решили эту проблему.

Просмотров: 906 | Добавил: adm | Рейтинг: 1.3/3
Всего комментариев: 391 2 »

Добавил:Иван
0

И вообще, комментарии в основной своей массе настолько грязные, что становится противно...
Дата публикации: 23.09.2013 в 17:29 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Благодарю! Единственно объективный, справедливый и умный комментарий. Всё остальное - уровень современных "политиков". Во всём ищут личночтные отношения. И личную выгоду. Т.е. полностью исключается, что может кто-то радеть за дело.
Дата публикации: 23.09.2013 в 17:27 Спам[Материал]

Добавил:Вася
0

В администрации мухоморов тоже не мало, хоть литовкой коси и страх вас берет не зря.
Дата публикации: 22.09.2013 в 15:56 Спам[Материал]

Добавил:Саша
0

А Малец обсерать умеет складно. Даже жалко иногда тех, на кого он глаз положил. А Вяткин просто обыкновенный подпевала тем, кому сейчас он выгоден. На самом деле нее так уж он и плох. Да и Жаркова нечего хулить. Он сделал для села больше, чем незабываемый Мезенцев. Вот тот точно просидел 2 срока и попротирал штаны.Однако ,без портфеля тоже не остался. Ребята, в нашем районе КОРРУПЦИЯ. И процветать она будет еще очень долго.
Дата публикации: 21.09.2013 в 22:12 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Вот есть еще люди и за Вяткина переживающие. А вот не Малец ли его тут обсирает? Вот это другой вопрос...
Дата публикации: 21.09.2013 в 18:57 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Читаешь... и страшно становится...
Дата публикации: 21.09.2013 в 13:24 Спам[Материал]

Добавил:07
0

Многим из АДМИНИСТРАЦИИ надо молиться за здоровье Сергея, а то ведь многие туда попали благодаря ему и он много знает, если начнет говорить мало не покажется
Дата публикации: 21.09.2013 в 11:01 Спам[Материал]

Добавил:АДМИНИСТРАЦИЯ
0

Начали за Жаркова, обсуждаем Вяткина! Ребята эти - одного поля ягоды, или мухоморы, которые травят жизнь окружающим.......
Дата публикации: 21.09.2013 в 10:51 Спам[Материал]

Добавил:Местный
0

А вы че это так за Серегу переживаете, он по головам идет. как по асфальту. НЕ ПРОГНУЛСЯ... Ага, еще как проибается, ему выхода никакого не осталось, обгадился по самые уши. ГОСТЬ , А не ты ли сам ВЯТКИН? пишешь про себя, хвалишь сам себя. Твой почерк, Серьга.
Дата публикации: 21.09.2013 в 09:44 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Но не прогнулся же,как некоторые,работающие в администрации!
Дата публикации: 20.09.2013 в 19:44 Спам[Материал]

Добавил:Cергей
0

Дай бог, как говориться, но пока краевые власти не обновятся ни чего ему даже близко не светит. Развели его по полной, а как гнулся!!!
Дата публикации: 20.09.2013 в 17:11 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Не переживайте еще повернется,и он добьется своего!
Дата публикации: 20.09.2013 в 11:58 Спам[Материал]

Добавил:Сергей
0

Только что-то фартуна отвернулась от этого карьериста и пошоже надолго
Дата публикации: 20.09.2013 в 11:41 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Вяткин бы справился! А то,что Габов падок на стопку,это звените его проблемы! И быть карьеристом,это тоже хорошо!
Дата публикации: 20.09.2013 в 00:14 Спам[Материал]

Добавил:Саша
0

Абсолютно согласен с "Я" . Отмывать бабки в нашем районе давно привыкли все. А сейчас и вовсе прямая дорога -делай что хочешь и все безнаказанно. С одной стороны- тайное руководство бывшего главы (он и сейчас у власти), с другой- торговля с краем через некоего депутата, активно действующего на территории района , и под благовидными предлогами пополняющего собственный карман. Удобно, ничего не скажешь... В газетке ведь все равно не напишут плохо.
Дата публикации: 19.09.2013 в 20:54 Спам[Материал]

Добавил:Житель улицы
0

Ага, Взяткин бы справился..... Он БЫ лишний раз стакан Габову подставил, а потом на его место заскочил. Вовремя остановили сверху. Этот типок -карьерист, и не более. Так что не заступайтесь за него, он еще кого-нить кинет.
Дата публикации: 19.09.2013 в 20:02 Спам[Материал]

Добавил:Зоя
0

плохо, что нет ни одной политической силы, общественной организации, которая бы начала работу по объединению администраций и довела до конца.
Дата публикации: 19.09.2013 в 18:07 Спам[Материал]

Добавил:Жанна
0

Конечно же народ должен выбирать. 12 депутатов купили очень легко, деньги они уж давно потратили, а прблемы остались. Вяткина конечно жаль. Больше всех парень старался и остался не у дел, а лукавить не надо. Габов же в газете всему району обьяснил НЕ УТВЕРДИЛИ, а проклятое БЫ помешало и здесь
Дата публикации: 19.09.2013 в 09:59 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Вот Вяткин справился бы с должностью зама главы.Он умеет общаться с людьми,очень образованный человек! И его не прокинули-как вы пишите,он сам ушел.
Дата публикации: 19.09.2013 в 00:47 Спам[Материал]

Добавил:Я
0

Не трудно догадатся кто очень желает отмыть бюджетные деньги не далек тот день когда эти модули обьявят нерентабельными.
Дата публикации: 18.09.2013 в 23:08 Спам[Материал]
1-20 21-39
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Погода
Архив записей