ПРЕДГОРИЕ
Вторник, 26.01.2021, 01:27
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Сентябрь » 12 » 16 лет в лесной глуши на территории Смоленского района жила семья Наумкиных
10:05
16 лет в лесной глуши на территории Смоленского района жила семья Наумкиных

Два дня назад  в Интернете появилась информация, что в 3-4 км от Белокурихе в горном лесу нашли «маугли», 20 летнего парня.   Избушка, в которой  юноша 16 лет прожил со своими родителями,  находится на землях нашего района: поднимаешься на гору – и  напротив  вдалеке  виднеются крыши Новотырышкино.

Большую половину пути  проехали  на машине – по  строящейся на Белокуриху-2 дороге, часть пути прошли пешком. Вместе с нами к «отшельникам» шли три бригады журналистов с НТВ, одна – с ОРТ и еще из каких-то СМИ. Проводником  был помощник прокурора.   До нас здесь уже побывала группа журналистов из Алтапресса, КП на Алтае.

Минут 20 идем по лесу и перед нами – избушка. Двери в нее открыты, но хозяев не видно. Осматриваемся. Избушка из досок, окна «застеклены» целлофаном, в комнате – три кровати, стол, книги, радиоприемник… В сенцах –  в несколько рядов коробки. Предполагаем, что  в них припасы на зиму, здесь же 2 больших ведра с опятами, в тазиках – ранетки, яблочки…  Все обращают внимание на  металлические крючки, которые везде:  на стенах дома, деревьях вокруг дома… Возможно, это обереги.  На горке – огород, где семья выращивает все необходимое

Около часа прождав хозяев дома, выясняем, что представители городской Белокурихинской администрации  куда-то вывезли их. Никто ничего не понимает, была договоренность, что они будут находиться дома. Журналисты московских СМИ делают предположение, что  какой-то канал просто перекупил разговор с лесными обитателями. «Вот увидите, пока какая-нибудь компания не покажет их в эфире, поговорить с ними никому не дадут», - предполагают москвичи. Они настроены по-боевому, решают во что бы то ни стало найти отшельников, вряд ли их вывезли за пределы края – документов-то у парня нет.

Начинаем спускаться вниз. Кто-то из журналистов идет в прокуратуру, кто-то в администрацию  города, а мы  к местным журналистам.  Там находим  работников администрации  и… « отшельников». Они временно прятались здесь от прессы.  Нам говорят, что они очень устали, не ожидали такого наплыва журналистов и  все интервью будут давать завтра. Предупреждают, что  сегодня лучше не задавать вопросов. Но юноша Оджан, так его зовут, настроен доброжелательно. Его внешний вид поражает: он выглядит моложе своих лет, у него красивая аккуратная прическа,   похож на интеллигентного гимназиста. Интересуюсь, как зиму переносят, в лесу, наверное, все заметает снегом, не  пройти никуда.

Парень улыбается. Говорит, что у них запасено много дров, продуктов, в город Белокуриху они тоже зимой ходят, а  тропинки расчищают сами.

Через минуту юношу и его родителей куда-то уводят.  Общаемся с местной прессой, прокурором. Они рассказывают, что Оджан 1993 года рождения, что он не маугли (это мы и сами поняли) и не отшельник. С 4-х летнего возраста живет  с родителями в  лесной глуши.  Образованием  его занимаются родители. Отец  - художник,  автор многих книг, мама- преподаватель музыки. Сейчас Оджан  начал изучать английский язык, серьезно увлечен физикой, рисует, а в свободное время, его у него, кстати,  не очень много, читает книги, любит Дюма.

Родители и Оджан часто спускаются с горы в город-курорт: продают собранные грибы и ягоды.  Грибов в этом году особенно много. Когда шли в  избушку мы периодически наступали на них.  На средства от продажи  45 кг грибов купили  бензопилу – теперь заготавливать дрова будет легче. Месяц назад у юноши появился сотовый телефон. Все, кто общался с ним, говорят, что  парень  умеет хорошо излагать свои мысли, у него красивый литературный язык и что  он  образованнее многих из тех, кто живет в цивилизации.

По словам работников прокуратуры, родители  юноши ничего не нарушили. Документов у него никаких нет, потому что надобности в них у парня не было. Сейчас  работники прокуратуры помогут ему получить все необходимые документы.  Оджан мечтает стать художником, а возможно займется бизнесом. У него много планов. Семья  не собирается  возвращаться к людям: слишком много агрессии, злобы, но не против перебраться поближе к городу.

Коллеги  с местного ТВ передали нам  запись разговора с Оджан, которую успели сделать накануне. 

Просмотров: 732 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2

Добавил:Нина
0

А я им завидую, живут себе в гармонии с природой, вся мерзость жизни обходит их стороной, поэтому и выглядит как ангел
Дата публикации: 12.09.2013 в 10:55 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Какие же они отшельники? Просто ушли подальше от шума и гама. А парень действительно выглядит молодцом. И интернетом пользуется, и друзья есть в городе, и много планов на будущее.
Дата публикации: 12.09.2013 в 10:44 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Погода
Архив записей