ПРЕДГОРИЕ
Вторник, 29.09.2020, 02:25
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Сентябрь » 5 » Сегодня в Сычевке вспоминали Владимира Басаргина, погибшего в Афганистане
16:42
Сегодня в Сычевке вспоминали Владимира Басаргина, погибшего в Афганистане

Сегодня исполнилось 30 лет со дня гибели жителя Сычевки Владимира  Басаргина в Афганистане.  Владимир Басаргин  и его боевые товарищи  захватили высоту и долго удерживали ее. А потом их в машину попал  фугас, Владимир был тяжело ранен и через 2 часа умер. За мужество и героизм он был удостоен ордена Красной Звезды.

В память о земляке, о его  подвиге и состоялся  сегодня  вечер, который прошел в актовом зале Сычевской средней школы.  Особенность его была в том, что организатором мероприятия выступил не Смоленский, а Троицкий район. Из  Троицкого района приехала  большая делегация, в составе которой  заместитель главы администрации Троицкого района, ветераны боевых действий, педагоги, представители общественности. Они подготовили и провели этот вечер. Почему? Оказывается, Владимир Басаргин жил и учился в селе  Новоеловка Троицкого района.  Там его помнят.  Более того, в Троицком районе планируют установить мемориал памяти тех, кто погиб, защищая Отечество. Мемориал  так  и будет называться «Защитникам Отечества». Проект   уже готов, установить  памятник  планируют рядом с мемориалом погибшим в годы Великой Отечественной войны. Ну а сейчас в Троицком районе вспоминают всех погибших на огненных рубежах после второй мировой войны.  Проводят такой своеобразный марафон памяти. Дань памяти Владимиру Басаргину решили отдать в Сычевке,  откуда он уходил служить, где  сейчас его  могила, где живут его родители.

Вечер получился очень душевным.  В  школьном актовом зале не было свободных мест.  В зале были учащиеся и учителя Сычевской школы, ветераны боевых действий в Афганистане, семьи погибших.  Вспоминали не только Владимира Басаргина, других участников боевых действий в Афганистане и Чечне, звучали песни. Завершился вечер возложением цветов  к мемориальной доске  и памятнику  и большим обедом.  Этот вечер станет началом дружбы и сотрудничества между  ветеранами боевых действий из Смоленского и Троицкого районов. Они обменялись телефонами, планами работы, будут общаться и помогать друг другу. 

Просмотров: 642 | Добавил: adm | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 2

Добавил:гость
0

Марафон памяти В.Басаргина прошёл очень эмоционально. Такие мероприятия нужны и детям и взрослым.
Дата публикации: 05.09.2013 в 23:00 Спам[Материал]

Добавил:Колхозник
0

Троицкую делегацию возглавлял зам главы по соцвопросам. А что у нас с первым замом? Что нет желающих? А может и не нужен совсем такой зам, раз почти год без него обходятся?
Дата публикации: 06.09.2013 в 00:08 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Погода
Архив записей