ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 25.09.2020, 04:45
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Сентябрь » 5 » Сессия РСД – это потерянное время?
11:31
Сессия РСД – это потерянное время?

Районные депутаты работают по-стахановски. Десяток вопросов на  последней сессии они рассмотрели менее чем за два часа. Обсуждение шло так: докладчик выходил за трибуну, кто-то из депутатов   сразу говорил, что  вопрос обсудили  на комиссиях и  предлагал голосовать. Депутаты,  не участвующие в работе комиссии  и пытавшиеся задавать конкретные вопросы, моментально  получали отпор:  все  после сессии в рабочем порядке.    Глава района Алексей Хамрилов на попытки поднять какую-то проблему  ЗАЯВИЛ: «Я могу назвать столько проблем, что до вечера будем обсуждать». Между тем, практика показывает: власть не хочет говорить о конкретных вопросах и проблемах, когда ей НЕЧЕГО СКАЗАТЬ. 

Самым злободневным накануне отопительного сезона   был, конечно, вопрос о реализации программы по ЖКХ. На вопрос депутата Валерия Попова о том, почему она не выполняется,  докладчик Евгений Лисицин смог ответить лишь, что  нет денег.  А о чем думали, на что рассчитывали, когда программу разрабатывали?   Недоимка в районный бюджет не сокращается, а растет, что предприняли по пополнению бюджетной казны? А главное – что дальше?   Может, депутаты что-то и знают об этом, а вот приглашенные могли только догадываться.

Депутат Александр Лавденко (он же руководитель ООО «Энергия») еще 2 месяца назад сообщил  администрации района, что расторгнет договор   с Сычевской школой о предоставлении тепла на том основании, что за прошлый отопительный сезон с ним не рассчитались. Время идет, а администрация района никаких сигналов, что обеспокоена этой проблемой не подает. Молчит. Наверное, уверена, что  все само собой рассосется. И это накануне отопительного сезона!!!

Ситуация с отоплением школы следующая.  У Лавденко есть договор с руководством сычевской школы и садика. Объемы на отопление измеряли и предоставляли сами  руководители образовательных учреждений.  Но весной, когда администрацию района проверяли ревизоры,  работники  комитета по финансам перемерили  эти  объемы и выяснили, что они  меньше, чем указано  в договоре.    ООО «Энергии» проплатили по результатам этих новых замеров, а не по показателям, которые прописаны в договоре.  В итоге, от не получил 690 тысяч от Сычевской школы и 88 тыс. за садик.  Лавденко хочет, чтобы эти деньги ему вернули для того, чтобы предприятие хотя бы покрыло затраты на подключение школы и садика к электроэнергии ( на момент проведения сессии оба образовательных учреждения были без света). Лавденко считает, что администрация сейчас должна проплатить все, как по договору, а потом, если в договоре  цифры нереальные, обратиться в суд и если решение суда будет в пользу администрации, «Энергия» вернет деньги.   В противном случае «Энергия» отказывается топить школу и садик.

«Мы еще в июне расторгли договор на предоставление услуг, - говорит Лавденко. – Я написал претензии. Они давно лежат в администрации района. Администрация на них никак не реагирует. А  вопрос нужно решать . В школьной котельной два котла.  Новый котел на свою мощность не выходит. Если старый лопнет (а предпосылки к этому есть, там уже идет разрушение), то зиму на одном котле не отстоять».  На реплики и вопросы Лавденко  на сессии ни исполнительная, ни законодательная власть никак не отреагировала. Видимо, решать будут в рабочем порядке.  Побыстрей бы, зима вот-вот нагрянет.

Приглашенные на сессию зачастую не  понимали о чем речь:   никто ни о чем не докладывал и выступлений депутатов на сессии вообще не было, ни по одному вопросу.   Поэтому, наверное,   некоторые из глав  на вопрос : «Ну как вам сессия?»,  грустно  улыбались : «Потерянное время». 

Просмотров: 573 | Добавил: adm | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 10

Добавил:Ирина
0

Вот и выбрали депутатов. Как прошлый депутатский корпус затыкали, так и этот неработоспособный. Хороша команда главы... Много слов ни о чем и никакого дела.. Инертная и безвольная масса.. По сути объединенная в стадо.
Дата публикации: 05.09.2013 в 21:44 Спам[Материал]

Добавил:умному редактору
0

Сессия депутатов это прежде всего подведения этогов, все сколзкие вопросы, прения, споры высказываются на депутатских комиссиях.
Дата публикации: 06.09.2013 в 10:43 Спам[Материал]

Добавил:иван иваныч
0

Не ком из дептатов не интересно какие тараканы у выжевшего их ума Попова лазеют в голове
Дата публикации: 06.09.2013 в 11:18 Спам[Материал]

Добавил:иван натаныч
0

ЖКХ это вопрос местного значения СЕЛЬСОВЕТА где есть такие же депутаты, проводится сессия, в кировском сельсовете, от куда Попов избрался ЖКХ в самом плачевном састоянии пусть к ним на сессию идёт о голову компасирует. Хомрилов молодец - пресекает провакации!
Дата публикации: 06.09.2013 в 11:25 Спам[Материал]

Добавил:Оптимист
0

Предлагаю депутатам не заморачиваться и голосовать на депутатских комиссиях, а на сессиях лишь докладывать- по этому вопросу проголосовали, подругому тоже - и результат сообщать. Сессии будут проходить еще оперативнее.
Дата публикации: 06.09.2013 в 13:30 Спам[Материал]

Добавил:Колхозник
0

Районная администрация на базе одного транспортного предприятия создала два. Вопрос о создании еще одного муниципального транспортного предприятия одобрили депутаты. Этот вопрос они рассмотрели не на сессии и депутатских комиссиях, а ПО ТЕЛЕФОНУ. Против такого рассмотрения было всего несколько депутатов.
Дата публикации: 06.09.2013 в 21:15 Спам[Материал]

Добавил:Я
0

Зачем же выбрали позвоночных депутатов? Которые все вопросы решают по ЗВОНКУ. Почему все так бъются за ЖКХ, то-ли хотят согреть людей, либо наоборот обобрать до копеечки и без того нищий народ и набить собственные карманы
Дата публикации: 07.09.2013 в 22:21 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Сегодня идут довыборы 2 депутатов. Может они будут беспозвоночными?
Дата публикации: 08.09.2013 в 18:10 Спам[Материал]

Добавил:Петр
0

У нас любй план хоть однодневный, хоть пятилетний обречены на провал. Глава уж скоро год как у руля района, а кроме красивых слов дел не наблюдается, только ежемесячное лечение и прогулы.
Дата публикации: 09.09.2013 в 23:41 Спам[Материал]

Добавил:Гостья
0

согласна с Петром. Все планы заранее обречены. Не мечтайте,л.ди, о прогрессе нашего района. Прогресса не будет. Так же как и района в будущем. Держитесь за свои семьи и надейтесь на самих себя.
Дата публикации: 28.09.2013 в 13:58 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Погода
Архив записей