ПРЕДГОРИЕ
Среда, 28.10.2020, 01:41
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Май » 17

Скромный, интеллигентный человек - таким останется Юрий Михайлович Кулиев в памяти земляков.  По профессии он был строитель,  работал на краевых стройках, и в Смоленском ПМК.   В 1993 году пришел на работу в органы местного самоуправления- работал заместителем главы Смоленского сельсовета, а главой был Анатолий Федорович Филатов.  После так называемых цыганских событий (цыгане убили жителя Смоленского) Филатову пришлось уйти в отставку, жители в пылу эмоций несправедливо обвинили его в том, что он создает условия для того, чтобы цыгане  покупали дома в райцентре и селились здесь. Сельсовет после ухода Филатова возглавил Юрий Михайлович. Он проработал главой два срока. Добрый, порядочный, он не отмахивался от проблем, вникал в них и по возможности решал.  В последние годы он тяжело болел, но все равно смерть его стала неожиданностью для близких, в октябре ему исполнилось бы всего 70 лет.

... Читать дальше »

Просмотров: 501 | Добавил: adm | Дата: 17.05.2013 | Комментарии (1)

С8 по 19 мая в Белокурихе в санатории «Россия» проживает часть женской сборной России по биатлону, среди них такие звезды как Ольга Вилухина и Екатерина Юрьева. Всего на сборах в Белокурихи 7 девочек, с ними работают 3 тренера под руководством старшего тренера Александра Селифонова.  Он не впервые на Алтае, все здесь ему нравится. Условия  для тренировок нормальные,  не хватает  лишь стрельбища и конечно бы в идеале хотелось бы иметь ролерные трассы. Тренировки начинаются в 7.15 утра.  Используются роликовые коньки, велосипеды, ходьба и бег по горам, занятия в тренажерном зале. Последние три года для женского биатлона были не очень удачными. Сейчас идет серьезная  подготовка.  Из Белокурихи  члены сборной едут в Новосибирск, где будут проходить специализированные тренировки. Команда ставит задачу – завоевать олимпийские награды.  «Верьте в нас, мы будем работать, стараться», - сказал Селифонов.

... Читать дальше »

Просмотров: 665 | Добавил: adm | Дата: 17.05.2013 | Комментарии (1)

Сегодня в 6 утра жители Смоленского обнаружили в овраге на обочине трассы Бийск-Белокуриха (на подъеме, в районе поселка РЭС)  автомобиль «Нива». Он, видимо, на приличной скорости слетел с дороги и врезался  в глиняный  берег оврага.  Лобовое стекло валялось рядом с авто, сам автомобиль также получил повреждения. В солонее машины никого не оказалось, но по кровавым  пятнам  можно было сделать вывод о том, что водитель получил травмы. Позже сотрудники Смоленского  ГИБДД эвакуировали машину, а вот ее владельца, жителя Зонального района, до сих пор ищут. Он, видимо, был пьяный и скрылся с места  происшествия. 


Просмотров: 497 | Добавил: adm | Дата: 17.05.2013 | Комментарии (1)

На нашем сайте уже был материал о том, что  жители села Ануйское бояться остаться без медицинской помощи.  Прежнее здание амбулатории  находится в аварийном состоянии, медицинский прием ведется в  двух крохотных кабинетах сельсовета, которые не отвечают  никаким санитарным нормам. Люди боятся, что из-за этого они могут совсем остаться  без медицинской помощи. Кое-кто из сельчан слышал, как по краевому радио выступал какой-то чиновник от краевого здравоохранения и сказал, что в Ануйском будет строиться новая амбулатория. Так ли это, интересуются жители Ануйского.  Действительно, в конце апреля в новостях краевого радио  выступала начальник отдела бийского межрайонного медицинского округа Екатерина Чуликова, которая сообщила, что возможно уже в этом году   в Ануйском появится новая амбулатория. Информацию о закрытии амбулатории в селе она опровергла и сказала, что сейчас рассматривается вопрос о строител ... Читать дальше »

Просмотров: 406 | Добавил: adm | Дата: 17.05.2013 | Комментарии (1)

На выезде из Смоленского (если ехать в сторону Белокурихи) много лет стояло помещение, которое долгие годы,   еще совхоз «Советская Россия»,  использовали под минеральные удобрения.  Позабытое, позаброшенное, оно    портило своим внешним видом  окружающий пейзаж. Губернатору края этот склад давно «мозолил» глаза, также как и смоленская свалка. Накануне  международных мероприятий, которые на следующей неделе пройдут в  Белокурихе,  от районных властей потребовали привести в порядок обочины вдоль дороги Бийск-Белокуриха.  На разборку бывшего склада  свои силы бросило Смоленское ДРСУ ( за проделанную работу  ДРСУ возьмет материал, из которого  был сделан склад).  Думали, что разберут его за полдня. Но  не тут-то было. Раньше строили добротно, потребовалось три дня, чтобы сравнять здание с землей

Параллельно ведутся работы на территории  свалки. Ее  ... Читать дальше »

Просмотров: 425 | Добавил: adm | Дата: 17.05.2013 | Комментарии (0)

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Погода
Архив записей