ПРЕДГОРИЕ
Вторник, 22.09.2020, 18:51
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Апрель » 27 » К.Габов: «Если бы строил на свои деньги, выпрыгнул бы из штанов и сделал»
13:15
К.Габов: «Если бы строил на свои деньги, выпрыгнул бы из штанов и сделал»

Предприниматель Ольга Ларина на сессии районного Собрания депутатов при обсуждении отчета о работе администрации Смоленского района за 2012 год поинтересовалась: сроки сдачи РДК  уже несколько раз сдвигались.  Почему ремонт затянулся?

Константин Габов, глава администрации Смоленского района, ответил так:

- Затянутость ремонта. Хорошее определение.  Понимаете, существуют определенные обязательства  между заказчиком, подрядчиком и стройзаказчиком. Эти обязательства прописаны в Договоре. Но  мы столкнулись с проблемой.   Есть разница между строительством и ремонтом, реконструкцией. Когда мы касаемся реконструкции и ремонта с привлечением проектных институтов и просим- сделайте нам проект, осметьте, сколько нам нужно средств, чтобы отремонтировать здание, они говорят: «Хорошо».   Они эту работу делают опять же с учетом той суммы, которая нам озвучена. Потом начинаются  работы. Фундамент.  Вызывает сомнение, что он выдержит. Давайте посмотрим, какого он качества.  Штукатурку со стен убрали, а там трещины в палец. И начались дополнительные работы, согласования, удорожание…  Все это в совокупности влияет на сроки.  Поэтому я даже по решению суда не дам ни одного обещания по срокам  сдачи  объекта в эксплуатацию.   Проще самому сделать. Если бы я за свои средства ремонтировал ДК, я бы из штанов выпрыгнул и сделал. Но не все зависит от меня. Обещания давать  по ремонту  объекта, который от меня зависит лишь на 20%, это значит лукавить.

Давая ответ, Константин Габов, наверное, забыл, что накануне сессии жителям села Ануйского он называл конкретные сроки. По его словам, в июне будет сдан детский сад «Колосок» в Смоленском, осенью – ДК.  Вопросы по  РДК не случайны, люди видят, что месяцами на этом объекте не ведется никаких работ – подозрительная тишина. Практика показывает,  стройка замирает тогда, когда возникают  проблемы с финансированием. В связи с этим напрашивается вопрос, а администрация района свои обязательства по финансированию выполняет? Что с выполнением этих 20%, которые зависят от администрации?   К сожалению, никто из депутатов финансовой темы не коснулся. 

Просмотров: 492 | Добавил: adm | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 1

Добавил:Елена
0

Пока к социальным объектам власть не будет относиться как к своим личным, разруха будет продолжаться. Сейчас вот кровля протекла в отремонтированном здании школы №2.
Дата публикации: 28.04.2013 в 11:29 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Погода
Архив записей